Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Вытяжное тесто для штруделя + рецепт венского штруделя с яблоками

Тончайшее тесто сделает твой штрудель безупречным!

Наконец-то я научилась готовить настоящее тесто для штруделей! Теперь моя любимая выпечка просто идеальна) Спешу поделиться рецептом с вами — пробуйте, это действительно удачный способ сделать штрудель тоненьким и хрустящим)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6ПОРЦИЙ

  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яичные желтки — 1 шт
  • Соль — 0,5 гр
  • Пшеничная мука — 200 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вливаем воду в небольшую пиалу, подогреваем до теплого состояния.

2. Добавляем растительное масло (только рафинированное!)

3. Вводим желток, размешиваем.

4. Солим и всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим, месим его не менее 10 минут.

5. Готовое тесто собираем в колобок и заворачиваем в пищевую пленку (полиэтиленовый пакетик также подойдет), оставляем при комнатной температуре на полчаса.

6. Для того чтобы было удобнее работать, делим тесто на две части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем одну часть так, чтобы толщина пласта была 2-3 мм, после чего начинаем «играть» с тестом, растягивая его руками до полупрозрачности (только делаем все очень осторожно и не спеша, чтобы не порвать тесто).

Тесто должно получиться очень тоненьким, не толще 2 мм. В готовое тесто сразу же заворачиваем начинку и отправляем выпекаться.

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!

Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него — вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой кислинкой. Ожидая гостей, необходимо заготовить сразу два рулета, чтобы всем хватило добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

  • Яблоки -350 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Панировочные сухари — 70 гр
  • Изюм — 60 гр
  • Грецкие орехи -70 гр
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 15 гр
  • Пшеничная мука -250 гр
  • Вода — 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло -20 мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту «отдохнуть» около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

ШАГ 2:

Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя — разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.

ШАГ 3:

Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.

ШАГ 4:

Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.

ШАГ 5:

На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.

ШАГ 6:

Выложить в емкость яблочную нарезку.

ШАГ 7:

Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.

ШАГ 8:

Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок — он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.

ШАГ 9:

В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.

ШАГ 10:

Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ — просто перемолотый сушеный хлеб.

ШАГ 11:

К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.

ШАГ 12:

Выложить ее на слой сухарей — он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.

ШАГ 13:

Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.

ШАГ 14:

Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится — извлечь противень и дать рулету немного остыть.

ШАГ 15:

Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.

ШАГ 16:

Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.

Венский штрудель с яблоками — это австрийская кулинарная история, которая передается от поколения к поколению, радуя своим вкусом туристов и гурманов. Но вы можете попробовать приготовить ее и в домашних условиях, ведь это легко и просто.

Удачного вам теста и вкусной выпечки!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх