Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Час ломал голову, чем скинуть снег с крыши беседки

Может кому то пригодится

Кровля у беседки из мягкой черепицы, снег по которой не скользит, зараза, совсем. Кроме того угол кровли маловат и накопилось снега сантиметров 60!!!

Лопатой не достать, лестницу снизу не подставить, потому решил сделать скребок. Но, вот, незадача — всякие рейки, елки и палки, которые можно было как то в этих целях использовать, в дальнем конце участка, а до него еще нужно по снегу добраться, а потом материал из под снега откопать.

… и тут вспомнил, что у меня телескопический удлинитель есть для малярного валика. Еще подумал и решил ручку валика на удлинителе оставить, а скребок прямо на него крепить, при этом крепление сделать быстросъемное, что бы валик можно было обратно одеть, и по прямому назначению его использовать.

Пришлось подумать еще немного и вот что получилось :

Если на фото не видно, то крепил скребок на ось валика, я, обычными электротехническими стяжками для кабеля, а сам скребок из куска фанеры, валявшегося в гараже. В принципе можно любую доску для этого приспособить.

Крышу очистил за 10 минут

Корнелий

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх