Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Крыша над головой»
Вы хотите запомнить сайт «Крыша над головой»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Классификация дымоходов: осн…

Классификация дымоходов: основные виды и их преимущества

17 дек, 19:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вырастить брюссельскую к…

Как вырастить брюссельскую капусту на дачном участке

17 дек, 19:23
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пряничная елка — мегаподарок…

Пряничная елка — мегаподарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение!

17 дек, 18:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как испечь нарезной батон по ГОСТу СССР

развернуть

Хлеб всему голова. Эта старая русская пословица известна всем, от мала до велика. В нашей стране эта истина имеет особое значение, ведь именно благодаря хлебу, нашему народу неоднократно удавалось выжить, в непростые исторические моменты.

Рецептов настоящего русского хлеба существует довольно много. Все они неоднократно описывались другими авторами, и заострять внимание на них я не буду.

Как испечь нарезной батон по ГОСТу СССР

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях испечь, столь любимый многими, нарезной батон.

Более того, нарезной батон мы будем готовить согласно старых советских ГОСТов.

Как испечь нарезной батон по ГОСТу СССР

Как правило, пекарни, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий, вынуждены в значительной степени отходить от классического ГОСТовского рецепта. Это обусловлено желанием снизить расходы на производство и увеличить при этом прибыль. Рыночная экономика и капитализм делают свое черное дело.

Но согласитесь, как порой хочется попробовать тот самый вкус настоящего, душистого, вкусного нарезного батона, каким он был во времена великого Советского Союза.

Ну что же, такая возможность у вас теперь есть. Нужно только приложить немного усилий и набраться чуточку терпения.

Согласно ГОСТа одна буханка должна весить на выходе в пределах 400 гр +_20 гр.

Для того, чтобы испечь нарезной батон по вышеуказанному ГОСТу нам понадобятся:

  • Мука (пшеничная) — 270 гр
  • Вода 170 мл
  • Сахар — 16 гр
  • Маргарин (82%) — 10 гр
  • Соль — 4 гр
  • Дрожжи сухие (быстрые) — 0.9 гр

Приготовление:

Первым делом готовим опару. Для этого берем 130 гр. муки, добавляем дрожжи и заливаем 100 мл воды. Перемешиваем хорошенько получившуюся опару, накрываем пищевой пленкой и даем ей «дойти» в теплом месте. На это потребуется 3-4 часа.

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению теста.

Добавляем к опаре соль, сахар и оставшуюся воду. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Тесто месим активно, при помощи рук или миксера со специальными насадками, на медленной скорости.

Через пять минут после начала замеса добавляем в тесто растопленный маргарин. Месим еще пять минут.

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Объемную миску смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее тесто. Несколько раз переворачиваем, чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 90 минут. Через полчаса, тесто необходимо один раз обмять.

Все самое сложное позади. Осталось наш батон испечь.

Заранее готовим духовку. Ее необходимо прогреть как следует. Противень должен находиться внутри духовки.

Как испечь нарезной батон по ГОСТу СССР

Готовое тесто выкладываем на стол и формируем из него небольшую продолговатую лепешку. Затем, эту лепешку сворачиваем в рулет по форме будущего батона, и перекладываем на лист бумаги для выпекания.

На верхней части батона делаем несколько надрезов острым ножом. Идеально для этой операции использовать бритву.

Как испечь нарезной батон по ГОСТу СССР

Перед тем как отправить батон в печь, даем тесту немного отстояться. 15-20 минут будет достаточно.

Достаем из духовки противень, и перекладываем на него наш будущий батон, прямо на листе бумаги для выпекания. Спрыскиваем батон водой и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Через 15 минут после начала приготовления, откройте духовку чтобы она немного проветрилась. Буквально на пару минут. Убавьте огонь до 180 градусов и снова закройте духовку.

Перед употреблением, хлеб необходимо остудить. Для этого, выньте его из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

На первый взгляд, процесс кажется сложным, но на самом деле все довольно просто.

Лучше и проще печь сразу несколько батонов, из расчета размеров вашей духовки. В этом случае просто пропорционально увеличьте все ингредиенты в необходимое количество раз.

Как испечь нарезной батон по ГОСТу СССР

 


Источник →

Ключевые слова: Сад и огород
Опубликовано 06.12.2018 в 13:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вышел на балкон - ушел в пох…

Вышел на балкон - ушел в поход на неделю

2 мар 17, 01:58
+38 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В К…

ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ.

1 мар 17, 02:58
+35 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи для дачи

Идеи для дачи

3 мар 17, 01:58
+32 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые красивые идеи для вашей дачи

Самые красивые идеи для вашей дачи

4 мар 17, 02:57
+30 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Небольшие кухни в обычных квартирах

Небольшие кухни в обычных квартирах

5 мар 17, 02:58
+21 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАЛЕНЬКИЙ ДОМ: УЮТНЫЙ ДОМИК,…

МАЛЕНЬКИЙ ДОМ: УЮТНЫЙ ДОМИК, ПЛОЩАДЬЮ 10 КВ. М

6 мар 17, 01:58
+16 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот такая идея малогабаритно…

Вот такая идея малогабаритной однокомнатной квартиры

8 мар 17, 03:58
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отличная идея ремонта и диза…

Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.

7 мар 17, 06:58
+13 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вещи, которые захочет иметь …

Вещи, которые захочет иметь ваша кошка.

21 фев 17, 03:01
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Самый кривой дом".

"Самый кривой дом".

11 мар 17, 03:56
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самоувлажняемые колбы

Самоувлажняемые колбы

9 мар 17, 02:58
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

10 мар 17, 06:58
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Йoд для клубники

Йoд для клубники

23 фев 17, 02:58
+11 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домик на дереве

Домик на дереве

29 окт, 05:02
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шторы. Креативные идеи оформления.

Шторы. Креативные идеи оформления.

12 мар 17, 02:58
+10 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Алла ткаченко
  • Michael Scherbakow
  • Коля Пивкин
  • Alex Ave
  • Дмитрий *****
  • Артем Салимов
  • Борис Харченко
  • Ольга Крамышева
  • Виталий Серенков
  • марина я
  • Петр Илькевич
  • Игорь Гранин
  • Владимир Кулль
  • людмила коптякова
  • Радик Шагвалиев

Последние комментарии

Лада Волгина
Tamara
Парник и две корзины - супер!
Tamara Идеи для дачи
Любовь Кулакова
красиво!
Любовь Кулакова Вышел на балкон - ушел в поход на неделю