Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Индукционная плита за и против

СОДЕРЖАНИЕ

Динамичное развитие технологий приводит к появлению до сих пор неизвестных устройств, бытовой техники. В области кухонной техники, кажется, что предложить что-то новое уже не возможно, на самом деле появляются постоянно новые и новые устройства, которые выполняют важные функции и значительно облегчают уход.

Инновационные технологии позволяют знакомые инструменты заменить более современными, создающими удобные условия для выполнения работы на домашнем хозяйстве.

Современные технологии позволяют использовать силу, индукционные токи для нужд домашних хозяйств. Новый прибор для приготовления пищи индукционная плита, которая легко может конкурировать с хорошо известными и знакомыми газовыми плитами и электричество.

Индукционная плита

Принцип действия

Фидер устройство индукционной печи, электричество. Подключить обычный выход и выглядит как типичная электрическая плита со стеклокерамической поверхностью, но принцип работы имеет существенное отличие.

Индукционная плита

У индукционной плиты ее поверхность изначально не нагревается, потому что в конструкции установлена электромагнитная катушка а не нагревательный элемент. С переходом на текущую катушку создается магнитное поле высокой частоты, которое действует непосредственно на е блюда. Магнитное поле генерирует электрические токи в дне посуды. Под их влиянием, дно посуды нагревается, и тепло передается на содержание.
Поверхности индукционной печи нагреваются от горячей поверхности сковороды, а не назад, и его температура обычно не превышает 60 градусов.сковорода

Электрическая индукционная плита работает только с посудой, которая имеет феромагнитный минимум. Такуюпосуду вы можете найти среди уже имеющихся в доме, поэтому достаточно проверить их с помощью постоянного магнита. Если она привлекает к нижней части пластины, то может быть безопасно использована для приготовления пищи на индукционной плите.

проверить посуду при помощи магнита

Стеклянные, керамические и алюминиевые горшки, скорее всего, не подходят.

Преимущества и недостатки

Сравнительно недавно появились на рынке бытовой техники, индукционные плиты, которые использовались первоначально только в ресторанах и кафе. Это было весьма дорогостоящее оборудование, которое могли себе позволить только представители ресторана. С течением времени, благодаря отличным качествам, эта группа начала появляться на домашних кухнях, и заслуженно завоевала популярность, и постепенно заменили газовые и электрические плиты.
Сосредоточив внимание на отзывах хозяев  индукционной плитой, можно сделать вывод, что она является гораздо более привлекательным, более удобным и более экономичным, чем его предшественники.

Кастрюля на индукционной плите

Основной причиной приостановки тех, кто хочет приобрести это устройство, не обычайный принцип его работы и отсутствие знаний о влиянии электромагнитных волн на организм человека. Производители утверждают, что волны, генерируемые электромагнитными катушками, безопасны для человеческого организма. Они имеют локальное целенаправленное действие и распространяются на расстояние не больше 35 см.
Осторожно при работе с такими приборами должны быть люди, которым имплантировали кардиостимуляторы или дефибрилляторы. Поле, образованное индукционной плитой, может привести к отказу этих устройств. Чтобы защитить себя, не следует приближаться к устройству более чем на 55 сантиметров.Индукционная плита

Каждый кухонный блок имеет положительные и отрицательные качества, и только сравнивая их, можно прийти к выводу, какую технологию выбрать.

Основные преимущества индукционной плиты:

  • Энергоэффективность, которая обеспечивает высокую эффективность, около 90%, и низкое потребление энергии. Почти все вырабатываемое тепло идет непосредственно для приготовления пищи, в то время как тратит минимальное количество электроэнергии.
  • Высокая скорость нагрева посуды. Противень или сковороду, установленные на источник для восстановления тепла, нагревается очень быстро, поэтому 1-2 минут достаточно. Процесс приготовления занимает в 1,5-2 раза меньше времени, чем использование обычных газовых или электрических плит.
  • При отсутствии специальных блюд, даже подключенная печь не нагревается так, что невозможно сжечь поверхность. ЕЕ можно потрогать руками или использовать  как дополнительную рабочую часть стола. Нажатие любых неметаллических предметов не приводит к разминке.

Использование плиты как дополнительной поверхности

  • Легко в уходе. Жидкости, которые падают на индукционные поверхности и остатки пищи, не цепляются и в конце процесса приготовления, они легко удаляются с помощью влажной ткани.
  • Простое регулирование мощности имеет широкий диапазон, позволяет выбрать режим скорости или экономичный режим. Благодаря этому вы можете быстро сварить жидкости или готовить еду долгое время, как установить режим с нажатием кнопки.
  • Автоматизированный таймер горелки позволяет регулировать время работы. Если плита останется включена, автоматический индикатор будет ее выключить после трех часов.

выбор режима работы индукционной плиты

  • Отсутствие открытого источника тепла не повышает общую температуру в помещении, что является важным фактором, особенно в летнее время.
  • Бережное отношение к сосудам гарантирует отсутствие открытого источника огня. Под влиянием магнитного поля, кастрюли будут не только нагреваться быстрее, но и лучше сохраняются, не портятся от разрушительного действия огня.
  • Эргономичный современный дизайн делает плиту стильным элементом  кухонного интерьера, занимая минимальное пространство, что характерно для этих бытовых приборов

кастрюли

  • Для комфортной работы современные модели индукционных плит обеспечивают специальные функции. Индикатор остаточного тепла покажет время полного охлаждения на поверхности. Специальный таймер может поддерживать температуру пищевых продуктов в указанные параметры. Автоматической блокировки режима сделает невозможным случайное включение плиты ребенком.

включение плиты

  • Усовершенствованные модели оснащены комбинированной горелкой, которая имеет несколько нагревательных поверхностей, которые сами по себе могут адаптироваться к диаметру тарелки.

Недостатки печи:

  • Наиболее существенным недостатком, который влияет на выбор индукционной плиты, среди других представителей таких приборов является его довольно высокая цена. Сложные электронные компоненты значительно увеличивают стоимость устройства.
  • Специальные тарелки, которые соответствуют магнитному полю индукционной катушки зажигания. Приобретение специальных кастрюль связано с определенными затратами, но идеально подходит для работы с индукционной печью и имеет специальный защитный слой на дне, который не позволяет теплу от сковороды распространятся к поверхности печи, оставляя ее холодной. Заранее приобретенное блюдо, привлекательный магнит, будет также работать. Для того, чтобы использовать тарелки, которые не имеют феромагнитного минимума, вы можете приобрести специальный адаптер — адаптер, который представляет собой металлический диск с не нагреваемой ручкой.

специальная посуда для индукционной плиты

  • Скорость приготовления при использовании адаптера слегка снижается, но можно использовать нестандартные размеры посуды, сделанные из любых материалов.
  • Шум во время работы может появиться по различным причинам.Охлаждающий вентилятор создает легкий шорох. Когда вы работаете с высокой мощностью, которая редко используется, есть характерное жужжание. Пустые тарелки поставленные на нагревательную пластину могут быть причиной, которая исчезает при заполнения. Иногда вы можете услышать шум, вызванный использование дешевых приборов.
  • Не рекомендуется монтировать металлические приборы, такие как духовка, посудомоечная машина и другие в магнитном поле индукционной плиты. Их поверхности, нагреваясь, могут привести к нежелательным последствиям.
  • Стеклокерамические поверхности индукционной плиты, довольно хрупки и не любят ударов тяжелыми предметами. Поэтому нужно обращаться достаточное внимание, чтобы не повредить целостность поверхности. Ремонт индукционных плит является дорогостоящим, но если вы будете следовать основным правилам монтажа и эксплуатации, не требуется.

Размышляя о всех преимуществах и недостатках индукционных плит, можно сделать вывод, что будущее и его выбор предпочтительнее для этой техники по сравнению с другими мини-устройств, предназначенными для приготовления пищи.

Разнообразие моделей

Современные производители, видя интерес покупателей , начали производить их в широком диапазоне, удовлетворяющие все запросы пользователей. Количество горелок может быть от 1 до 5,есть а плиты настольные и стационарные. Набор дополнительных функций делает устройство более функциональным и удобным, но и увеличивает его цену.

сковорода на индукционной плите

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать индукционную плиту, среди большого разнообразия на рынке, должны решить: какие основные функции должны быть? И из этого, выберите наиболее выгодную модель, которая отвечает всем необходимым требованиям.
Встроенные модели являются более распространенными, они устанавливаются в отверстия, специально созданные для них и не имеют выступающих частей. Все компоненты скрыты под поверхностью индукционной плиты.
Формы столешниц имеют широкий выбор, представленный в магазинах, вы можете выбрать наиболее удобный и подходящий для индивидуальных запросов. Диаметр горелки зависит от количества наиболее часто используемых блюд. Некоторые модели имеют горелки с определенной зоной расширения, которая регулируется в зависимости от диаметра дна выбранной посуды.

Специальная посуда для индукционной плиты

Портативные индукционные печи могут быть установлены в любое удобное место и, если это необходимо, можно поставить в шкаф. Они небольшие по размеру и, как правило, состоят из одной или двух горелок, а мобильность позволяет использовать при любых условиях,если есть источник энергии.

приготовление спагетти

Когда вы покупаете индукционную плиту в интернет-магазине, вы сможете не только тщательно изучить их функциональность, но и выбрать дизайн, который вам нужен. Индукционные плиты, без сомнения, технология будущего, так что производители стараются, чтобы их оснастить все больше и больше функциями, чтобы сделать их удобными и эргономично привлекательными.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх