Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Печка из полена, которая будет гореть 6 часов подряд

Делаем крутую ракетную печь.

Когда отправляешься на природу, нет ничего хуже того, чтобы остаться там без огня. Соорудить костер – дело не хитрое, однако едва ли на нем можно будет готовить с домашним удобством. По счастью, есть способы создания импровизированной печи из того, что буквально под рукой.

Правда для этого придется чуть-чуть подготовиться.

Понадобится полено.

Турист, рыбак, грибник и охотник, а также любой другой, кто в силу увлечения или по долгу службы вынужден оказываться в дикой природе – запоминай формулу создания суперпечки, которая создается из любого бревна всего за 5-10 минут и горит при этом около 6 часов, позволяя греться и готовить пищу. Пригодится такая конструкция не только в походе, но и на даче, особенно, если вдруг не станет света.

Сверлим раз.

Сверлим два.

Для того, чтобы создать такую печь, ничего особенного не нужно. Три гвоздя, бревно и перовое сверло диаметром 30-50 см, а также желательно наличие прямых рук из плеч. Само собой понадобятся плоскогубцы, шуруповерт или дрель, а также молоток. Самое главное в приготовлении ракетной печи найти полено средней толщины и распилить его. Подойдет для этого и ствол лежащего посреди леса дерева. В центре бревна нужно будет просверлить глухое отверстие. Делаем его смело до упора.

Делаем подставку.

Поджигаем печь и наслаждаемся.

Когда это будет сделано, нужно просверлить по бокам отверстия, которые станут для центрального канала поставщиками кислорода. После каждой операции по сверлению следует вытряхнуть стружку. Таким образом, должен получиться Г-образцы канал. Теперь остается только согнуть гвозди и вбить их вокруг главного отверстия. Они станут подставкой для кухонной посуды. Зажигается печь при помощи лучины и сухой стружки. Для получения стабильного огня может потребоваться 10-15 минут.

Видео

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх