Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Кровля из сланца

Кровля из сланца

Сланец не всегда был элитным и дорогим материалом для кровли. 200 лет назад им топили печи вместо дров и угля. Особенно это было распространено в США, куда он попадал как балласт для кораблей, которые возвращались из Европы в США.

Сланца было так много, что американцы начали им обустраивать свои крыши.

Это было гораздо дешевле и надежнее, чем черепица. Дешевизна сланца позволила ему распространиться по всей Америке, и тогда его никто элитным материалом не считал.

Но когда все убедились в высоком качестве подобных кровель, то начался поистине сланцевый бум. Материала, который привозился с Европы, стало не хватать, и тогда началась добыча собственного сырья на американском континенте.

А когда и американского сланца стало не хватать, материал из разряда доступных быстро перебрался в разряд элитных.

Натуральный сланец имеет самые разные оттенки. С ним любят работать дизайнеры. Благодаря своей пластичности им можно обустроить самые сложные крыши.

Кровля из сланца

Сланцевые кровли в самой Европе использовались издавна, но не были столь широко распространены как в Америке. Но в Европе интерес к данному материалу затух.

Но XXI век принес новые веяния и тенденции в кровельной отрасли и все стали опять искать экологичные материалы, а о чистоте сланца никто никогда не сомневался, отсюда и его возросшая ценность.

Благодаря природной красоте натурального сланца любая кровля обретает небывалую живописность, что удивительным образом дополняется его долговечностью и прочностью.

Но здесь есть один момент – только в руках высокого мастера в результате кропотливой ручной работы такая крыша обретет индивидуальность и неповторимый дизайн «под старину».

Кровля из сланца

Сланец – материал износостойкий и морозостойкий, что подходит и для украинского климата. Также он легко справляется со снеговой нагрузкой.

Долговечность сланцевой кровли сроком в 200 лет сопоставима с долговечностью фундамента и стен дома вообще и не оставляет больше никаких вопросов и сомнений. Материал абсолютно безвреден для людей.

Сегодня такая кровля попадает в нашу страну в основном из Германии – лидера в производстве элитной сланцевой продукции во всем мире, а не только в Европе.

Но в планах отечественных кровельных фирм появилась и разработка отечественных месторождений сланца, что уменьшит зависимость от иностранных компаний и снизит стоимость сланцевой продукции.

И тогда у нас в стране появятся в большем числе красивые и прочные крыши из природного сланца.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх