Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Неприятное соседство: что нельзя сажать с друг другом

Садоводство — довольно трудоёмкое занятие. Выращивание культур может осложниться большим рядом причин, где малое относится к неправильному поливу, а большее — к особенностям полосы. Перед посадкой саженцев следует учесть множество факторов. Один из этих факторов — правильное соседство растений. Некоторые культуры не могут просто сосуществовать с друг другом.

Здесь и вредители, и конкуренция. В этой статье мы расскажем, какие растения являются недоброжелательными соседями.

Что посадить на дачном участке? [Идеи для жизни]

Начнём с деревьев и кустарников.

Яблони категорически нельзя сажать рядом с рябиной. В этом убедились ещё в начале 20 века. Дело в том, что паразит рябины, рябинная моль, просто обожает плоды яблони.

Если вы заметили рядом с садовым деревом маленькую (до 2 см) бабочку, с серо-коричневыми крылышками, то вполне возможно, что на дерево напала рябинная моль. Своё путешествие моль начинает в июне. И хотя живут они всего около месяца, за это время они спокойно находят места для откладки яиц. Любимое их место — пресловутые молодые яблоки, а также завязи рябины. Если вы замечали на плодах чёрные, коричневые точки, а при разрезе видны коричневые ходы — вполне возможно, что это поработала гусеница моли. Паразитничает гусеница в верхней и средней части кроны. Гусеницы мелкие, имеют красноватый оттенок. В одном только яблоке может проживать до 18 насекомых.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх