Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Путешествие вокруг цвета за 200 дней

Речь идет о красоте, которую создают наши растения во время цветения с весны до осени. Проживая год за годом среди цветущих растений, человек набирается радостью и гармонией в единении с природой.

У каждого любителя цветов каждый год происходит свое путешествие, свои цветы, свои растения. Зимой мы с радостью ждем буйства красоты и цвета, положительных эмоций и впечатлений.

Всегда с волнением я жду, когда зацветут новинки, посаженные в прошлом году, жду цветения старых любимчиков.

В начале апреля начинают праздник цвета древовидные пионы. Их крупные цветы – просто фантастика. С ними вместе вступают в парад цветения церцисы, плодовые деревья и кустарники.

В конце апреля в оркестр цветущих растений вступают карликовые ирисы. В моей коллекции их более пятидесяти сортов. Все они яркие, сочные, высотой всего около 30 см. Хозяйки цветников обычно высаживают их вдоль дорожек и даже создают из разных сортов целые цвету щие картины. Цветут карликовые ирисы очень компактно, обычно до середины мая.

На смену карликовым вступают в фазу потрясающего цветения бородатые ирисы и травянистые пионы. В моей коллекции более трехсот сортов высоких ирисов и более ста сортов травянистых пионов. Представляете, что в это время творится в саду?! Сказка, воплощенная в явь. А какой стоит аромат в это время! Кстати, мой сад посещают другие цветоводы именно в это время.

Если вы видели цветение сортов ирисов Джипси Лорд, Аморилла Фрилс, Динер Толк, сортов пионов сочно-желтых Бартзелла, бордовых Ред Грейс, ярчайших розово-морковных Гуди и других, то понимаете, о чем я говорю. Действительно, потрясающее зрелище!

В июне цветут высокие и стройные ирисы спурия. Кстати, и после цветения их высокие сочно-зеленые листья смотрятся очень привлекательно. Роз у меня мало, но все равно цветут очень красиво. И, конечно, клематисы. У меня их около десятка сортов. Ковер цветов от одного до трех метров в высоту. Цветут очень обильно, даже не видно зеленых листьев.

Приглашаю я в свой сад людей и летом, во время цветения больших травянистых садовых гибискусов. Они начинают зацветать в начале июля. И цветение продолжается до первых заморозков. Где вы еще видели такое длительное и шикарное цветение? Цветы диаметром до 25-30 см, разных форм и раскрасок. Более пятидесяти новых сортов. Это и бело-розовый с жилкованием сорт Тай Дай; и малиновый «стеганый» лист, как прошитое одеяло, сорт Плэм Фэнтази; и множество бордовых, малиновых, розовых, белых и других сортов. Это второй пик цветения – путешествия по красоте.

В конце июля − августе гибискусы выбрасывают много бутонов, и когда пик цветения, то листвы даже не видно. Высота кустов от 1 до 2 м. Представьте, весь сад в цвете.

Я уверен, что и в вашем саду путешествие вокруг цвета не хуже. Меня часто приглашают посетить цветущие сады друзей, и я сам приглашаю всех желающих ко мне. Приезжайте и совершайте самые лучшие путешествия по красоте и цвету.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх