Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Симметрирующие трансформаторы для устранения перекоса фаз

Симметрирующие трансформаторы для устранения перекоса фаз

Как правило, при подключении потребителей к электрической сети, используется трехфазная разводка. При этом идеальное соотношение между нулем и каждой из фаз должно составлять 220В.

Но это в идеале, на практике все оказывается все не так гладко. Из-за индивидуальных нагрузок в одной или другой фазе характер энергопотребления и мощность не всегда распределяется равномерно, что приводит к перекосу фаз.

В результате такого перекоса фазных токов в нулевом проводе возникает напряжение смещения, а не только уравнительный ток. Такой перекос негативно сказывается на кабельной изоляции и чревато возникновениям сбоев в работе.

Устройство и функционирование симметрирующих трансформаторов

Еще хуже на такую несимметрию реагируют автономные трехфазные генераторы. Помимо вышеперечисленных проблем, велика вероятность появления механических неисправностей и даже серьезных поломок.

Возникают такие нештатные ситуации из-за того, что топливо, смазочные материалы и охлаждающие жидкости в таком режиме используются интенсивнее и генератор работает в более жестких условиях.

Выравнять напряжением путем расчета токов потребителей энергии на каждой фазе является практически неосуществимой задачей. Бороться с таким негативным воздействием помогают симметрирующие трансформаторы.

Если для вас актуальны проблемы выравнивания напряжения, то вы можете купить симметрирующие трансформаторы Штиль на сайте newet.ru.

Устройство и функционирование симметрирующих трансформаторов

Устройство и функционирование симметрирующих трансформаторов

Симметрирующие трансформаторы монтируются стационарно в ящик или же электрический шкаф. Внизу панели, как правило, размещаются выводы подключения. Возможен вариант с наличием кабеля с вилкой или клеммами.

Для защиты от избыточных нагрузок и коротких замыканий трансформатор оборудован электрическим автоматом. Кроме того, для изготовления катушек используется только медный провод и при этом обмотка выполняется путем гальванической развязки.

Передняя панель симметрирующего трансформатора оснащена индикаторами, которые показывают текущий режим работы и каково напряжение на выходе.

Трехфазный трансформатор имеет первичную и вторичную обмотки, соединенные между собой "звездой". В дополнение к этому в устройстве имеется специальная симметрирующая обмотка.

Как только по причине несимметричной нагрузки в нулевом проводнике начинает появляться уравнительный ток в работу вступает дополнительная обмотка и нивелирует магнитные потоки обмоток своим противоположным действием.

Устройство и функционирование симметрирующих трансформаторов

Как итог — перекос фаз полностью исчезает, что и требуется для стабильной работы.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх