Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Сорт томата «Зефир в шоколаде»: отзывы, описание, достоинства и недостатки, выращивание

Сорт томата

Благодаря необычной окраске и отзывам, томат «Зефир в шоколаде» быстро успел завоевать сердца огородников. Сорт вполне можно назвать уникальным. И в этом легко убедиться, посмотрев его описание и характеристики.

Сорт томата

Описание сорта

По отзывам, томат «Зефир в шоколаде» относится к высокорослым сортам, достигающим 2 метров в высоту, хотя производитель заявил 1.

5 м. Растение не является штамбовым. Сорт не гибридный, из-за чего пригоден для самостоятельного сбора.

Сорт «Зефир в шоколаде» был создан для посадки в теплицах, хотя в южных регионах его можно растить в открытом грунте. Он относится к среднеранним – от момента посева семян на рассаду и до получения первого урожая проходит около 115 дней. Болезням сорт практически не подвергается.

При выращивании кусты необходимо подвязывать к опоре и пасынковать. По отзывам, томат «Зефир в шоколаде» лучше всего себя показывает при ведении его в два стебля.

Качество плодов

Плоды сорта округлые. При созревании, они приобретают необычный окрас – красно-коричневый с зелеными штрихами. В среднем, каждый плод весит около 150 грамм. По отзывам, томат «Зефир в шоколаде» обладает прекрасными вкусовыми качествами: плоды сладковатые, без кислинки. Помидорки идеально смотрятся в нарезке.

Сорт томата

Достоинства и недостатки сорта

Каждый сорт томатов имеет свои достоинства и недостатки, и «Зефир в шоколаде» не исключение. К основным плюсам относят:

  • необычную, экзотическую окраску;
  • отличные вкусовые качества;
  • высокую урожайность – с 1 куста за сезон собирают около семи килограмм плодов;
  • отличную устойчивость к самым разным заболеваниям.

К недостаткам можно отнести только то, что плоды не хранятся долго. Других недостатков не выявлено.

Особенности выращивания

Чтобы получить как на фото, томат «Зефир в шоколаде», отзывы говорят, необходимо подготовить рассаду и высадить ее в грунт с учетом сроков посадки.

Семена высевают в емкости за два месяца до даты планируемой высадки рассады в грунт. Обычно это делают в середине марта.

Посев семя производят в бороздки на глубину 1.5-2 см с расстоянием между рядками 2-3 см. Сверху семена присыпают грунтом, поливают из пульверизатора. Для ускорения прорастания ящики накрывают пленкой или стеклом. При температуре 23-25 г, ростки появляются на 5-7 сутки. После появления всходов пленку снимают, а температуру снижают до 18-20 градусов, еще через неделю ее опять поднимают.

Поливают рассаду аккуратно, под корень, чтобы не повредить всходы. Как только саженцы распустят по два настоящих листка, их пикируют по отдельным емкостям.

За две недели до даты планируемой высадки рассады в грунт, ее необходимо закалить. Для этого ящики выносят на улицу, постепенно приучая к солнечному свету, температуре.

Сорт томата

Посадка в грунт

Прежде чем высадить рассаду в лунки, необходимо их подготовить. Для этого в каждую из них кладут немного удобрений. Лучше всего применять минеральные виды подкормок в гранулах. Они постепенно растворяются в земле, поставляя растениям необходимые питательные вещества.

Поливают растения по мере необходимости теплой водой под корень.

Как говорят отзывы о сорте томата «Зефир в шоколаде», растения часто поражаются белокрылкой. Бороться с этим вредителем помогает регулярное проветривание теплицы, обработка кустов томатов специальными препаратами, такими, как «Фуфанон», «Актеллик» и др. Некоторые овощеводы говорят, что справиться с вредителем помогает мыльный раствор, приготовленный из одной части мыла и пяти частей воды.

Через 115 дней с момента всходов, овощеводы собирают первый урожай необычный помидорок. Они красочные, сочные, мясистые и сладкие. Их используют для потребления в свежем виде: готовят салаты, бутерброды, подают на стол нарезкой. Необычная окраска плодов помогает украсить стол, а сладкий вкус сделает сорт любимчиком каждого, кто его попробует.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх