Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Мокрица: для растений сорняк, для человека лекарь

Природа щедро подарила человеку огромное богатство — растения, которые являются источником жизни, здоровья и пищи. Я хочу поделиться опытом использования одного из таких растений. Это — звездчатка, или, как мы ее называем, мокрица.

Мокрица широко распространена. Она растет возле домов, на огородах в картофельных грядках, под деревьями на садовых участках.

Для огородных культур мокрица — злостный сорняк, а для человека — лекарство.

Два года тому назад меня начали беспокоить сердечные боли, и повышалось давление. Диагноз: ишемическая болезнь сердца и 1 стадия гипертонии, Я обратилась за помощью к мокрице. С появлением молодых растений ранней весной я стала употреблять их в сыром виде, в качестве одного из компонентов салата из свежих овощей. Нарезав мелко мокрицу, я добавляла ее в салат в количестве 3-5 столовых ложек.

Когда мокрицы на огороде стало больше, я собирала ее и сушила при комнатной температуре. Перед сушкой растения не мыла, земля после сушки легко осыпается. Сушила сырье 3-5 дней.

Из сухой мокрицы я готовлю настой: 1 ст. л. сырья заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю 1-2 часа (при желании можно процедить) и выпиваю это количество в течение дня в несколько приемов, пью перед едой. Уже второй год сердечные боли и повышенное давление меня не беспокоят.

Для профилактики опухолевых образований в настой мокрицы я добавляю березовый гриб чагу. В лесу я снимаю с березы некрупные белые грибы, мелко нарезаю, высушиваю при комнатной температуре, измельчаю на кофемолке и получаю светлый порошок, который в количестве 1 ч. л. добавляю в настой мокрицы.

Г. Шальгт, Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх