Последние комментарии

  • Александр Мальгин
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Красный цвет в фэн-шуй

Красный цвет имеет самую большую длину волны, и в фэн-шуй он ассоциируется со стихией огня, поэтому использование этой цветовой группы в доме может сделать вас более энергичной и активной.

Если вы покрасите весь дом в красный цвет, это, разумеется, повысит поток ци, но жить в таком насыщенном энергией месте будет очень тяжело и напряжённо.

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Добавьте небольшие пятна красного, чтобы стимулировать чувства и повысить ваш энергетический уровень – красочное пятно или хорошо подобранные аксессуары должны справиться с этой задачей.


1. Ваза с красными цветами повысит энергетический уровень, когда вы войдёте в комнату.

2. Красный цвет ассоциируется со стихией огня; его присутствие стимулирует благотворную энергию ци.

3. Если у вас в нейтрально окрашенной комнате будут яркие аквариумные рыбки, это создаст противовес подавляющей силе гравитации.


Поэтому вместо этого выбирайте отдельные места для красного, оранжевого или розового цвета в определённых комнатах, особенно если вы хотели бы стимулировать ваш внутренний огонь.

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Растение с красными цветами, красная свеча или аквариум с золотыми рыбками были бы особенно благотворны.


Красный луч в цветовой терапии

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Специалисты по цветовой терапии используют тёплые стимулирующие красные лучи, чтобы снять мышечные боли и облегчить проблемы плохой циркуляции крови. Если вы ощущаете нехватку энергии, красный цвет будет бодрить вас.

Если вы чувствуете себя одиноким, он сделает ваше состояние более комфортным. Оформите вашу прихожую в красном тоне. Даже покрасив входную дверь красной краской, вы добавите энергетику всему дому.

Если вы общительны, полны жизни, умны и импульсивны, то, вероятно, вас будет привлекать эта цветовая группа. Но если у вас эти качества представлены в избытке, не всегда советуют окружать себя большим количеством красного.

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Только вы сами можете решить, пойдёт ли вам на пользу оформление комнаты в красных тонах или, наоборот, это будет чрезмерно раздражать и утомлять вас.


Красный цвет и ваше здоровье

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Красный цвет может облегчить:

  • головные боли при простуде;
  • плохое кровообращение;
  • мышечные растройства;
  • анемию;
  • недостаток энергии.

Красный цвет может усугубить:

  • воспаление, лихорадку, инфекцию;
  • проблемы с сердцем;
  • бессонницу;
  • высокое кровяное давление.


Реальная жизнь

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Вибрирующие оттенки красного цвета сразу создают драматизм, некоторую театральность, они добавляют приподнятое настроение к любому цветовому решению. Это могут быть подушки, вазы или коврики.

Красные абажуры будут смягчать и делать комнату тёплой, уютной. Стимулирующий красный цвет добавляет драйв в любую обстановку.

Живые красные тона – хороший выбор для этой просторной гостиной, потому что они добавляют теплоту пространству, которое в другом случае легко покажется холодным и негостеприимным.

Это настоящая проблема – сделать огромные комнаты с высокими потолками уютными и спокойными.

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Но здесь эту проблему удалось решить с помощью одного только цвета – ткань, использованная для дивана и штор, наряду с обилием дерева на полу и мебели, добавляет комнате много теплоты.

Единственного красного цвета может быть достаточно, чтобы оживить комнату, добавив и приятную яркость, и теплоту.

Зоны яркого цвета. Карибский розовый цвет среди пространства чистого белого цвета создаёт портик тропического воздуха.

Живые маргаритки, герберы дополняют интерьер комнаты, оформленной в ярких карибских цветах.

Используйте эту формулу, чтобы создать похожее летнее настроение в доме в холодную погоду. Обратите внимание, что альковы и дверь, которые окрашены в более яркий цвет, делают потенциально разбросанное пространство более замкнутым и единым.

Целительные свойства красного цвета в интерьере

Данный эффект усиливается потому, что несколько оставшихся декоративных элементов в комнате – обитый стул и узорные тарелки – также связаны вместе ярким позитивным цветом.


Автор: Элис Вестгейт 


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх