Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Чем вооружиться ремонтнику. Выбираем электроинструмент

Во время проведения любого ремонта обязательно используются электроинструменты. Выбор электроинструмента происходит в зависимости от целей его использования. Разделить любые инструменты можно на любительские и профессиональные. Профессиональные электроинструменты, которые можно найти на www.imperiatools.

ru имеют больше возможностей, но и стоят они соответственно дороже.

инструмент для ремонта

По типу питания электроинструменты разделяют на аккумуляторные и сетевые. В основном небольшие любительские инструменты оснащены аккумулятором. Профессиональные инструменты требует большого количества энергозатрат на исполнение всех своих функций, поэтому чаще всего они работают только от сети.

Некоторые электроинструменты имеют возможность расширять свою базовую комплектацию. В полной комплектации можно встретить функции, которые могут быть полезными для работы.

Электроинструмент выбирается согласно целям использования. К примеру, при выборе сверлящего инструмента следует учитывать материал, из которого сделана поверхность для сверления. Для твердых материалов (кирпич, бетон) следует выбирать перфоратор, для остальных подойдет дрель.

Электроинструменты можно разделить на профессиональные, полупрофессиональные, любительские, конвейерные, промышленные. Каждый из них имеет свои особенности, функции и возможности. Поэтому в первую очередь следует определиться, для чего, где и как вы будете использовать покупаемый электроинструмент.

перфоратор

Сегодня можно в кратчайшие сроки приобрести все, что нужно для ремонтно-строительных работ. Фирм, выпускающих электроинструмент, великое множество, и у каждой из них огромное количество наименований продукции.

Как же не потеряться в этом многообразии?

Прежде всего, определитесь, какую цель вы преследуете. То ли просто сделать ремонт в квартире и надолго забыть об инструменте, то ли вы планируете пользоваться им регулярно.

Исходя из этого, следует выбирать ценовую категорию и компанию-производителя. Если бренд известный и раскрученный, воспользоваться услугами сервисного центра будет намного проще.

Для тех, кто самостоятельно делает ремонт, подойдут изделия компании Bosch зеленого цвета, Ferm или Domotec. Профессионалу предпочтительнее купить Bosch, Hitachi или Makita. Разница в ценах весьма значительна, но, учитывая качество, это оправдано.

Работая через сеть, инструмент более подвержен неисправности, поскольку шнуры – вещь довольно хрупкая, да и во время работы они могут мешать. Защитить от неприятностей с электричеством поможет двойная изоляция, но лучше приобрести технику, работающую от аккумуляторов. Это и удобнее, и безопаснее, но спустя положенное время аккумулятор требует подзарядки, о чём необходимо помнить.

Легкость и удобство при переноске – тоже весомый фактор. Негативно отразиться на долговечности могут дополнительные функции. Ремонтникам-профессионалам лучше избегать многофункционального инструмента.

ремонтники

Универсальный агрегат больше подойдет домашнему умельцу.

И все же, возможность самостоятельно регулировать скорость и вращение – большое преимущество. Используя эту функцию, легко вынимаются шурупы и сверла, муфты предельного момента предохраняют от перегрузки.

Шлифовальная машина, рубанок или лобзик обязательно должны быть снабжены адаптером для пылесоса. Хороший агрегат не создает много шума, обороты при отключении снижаются постепенно.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх