Пятна долой! Эффективное выведение пятен

СОДЕРЖАНИЕ

Как правило, у начинающих хозяек процесс выведения пятен длится достаточно долго и, к сожалению, не всегда заканчивается победой.

пятна от кофе на ковре

Итак, наверное, все знают, что самыми коварными можно назвать пятна от шоколада, жира, краски для волос, вина, овощей и фруктов и ряда других веществ и продуктов. Конечно, сегодня полки хозяйственных магазинов просто ломятся от всевозможных бутылок и коробок с порошками и жидкостями, которые, по словам производителей, за считанные секунды способны справиться даже с самыми застарелыми загрязнениями.

На деле это далеко не всегда так, несмотря на то, что стоимость всех этих моющих средств достаточно высока.

Так стоит ли покупать шестую или восьмую по счёту упаковку пятновыводителя, если все предыдущие не оправдали надежд? Противовесом современным средствам могут стать народные методы, которые были в ходу у наших бабушек и дедушек, но, как показывает практика, и они не способны дать стопроцентного результата. Но почему бы не совместить эти два, казалось бы, взаимоисключающих способа борьбы с грязью и пятнами?

Пятна от грязи

Итак, начнём с удаления обыкновенной уличной грязи. Это особенно актуально, когда на повестке дня уборка квартир после ремонта, так как в ходе работ подрядчики далеко не всегда заботятся о чистоте в доме своего нанимателя. Если такие пятна появились на одежде, мебели или ковре, то не нужно сразу же пытаться их отчистить, этим незадачливый чистюля только усугубит ситуацию. Пусть грязь высохнет, после чего её нужно будет удалить при помощи щётки. И если любимым брюкам и кофточкам легко вернуть первозданный вид, закинув их в стиральную машину, то с обивкой диванов и кресел, а также коврами всё несколько сложнее.

Мы уже говорили о том, что попытаемся совместить современные способы борьбы с пятнами и загрязнениями с народными методами, нацеленными на то же самое. Итак, для того, чтобы вернуть вещам былую чистоту и свежесть нужно взять примерно литр тёплой воды и добавить в неё по одной чайной ложке моющего средства и винного уксуса. Эту смесь необходимо нанести на загрязнённые участки, снова дать высохнуть и пропылесосить. Кстати, абсолютно такой же рецепт спасёт дорогие сердцу вещи от пролитого на них красного вина. Главное, позаботиться об их удалении сразу, тогда и времени и сил на это уйдёт куда меньше.

уличная грязь

Пятна от жевательной резинки

Молодым мамам не понаслышке известно, как непросто избавиться от жевательной резинки, которую ненаглядное чадо совершенно случайно оставило на подушке дивана или в высоком ворсе ковра. Помочь в этой ситуации может… обыкновенный лёд. Да, именно он способен справиться с этой липучей субстанцией, которая так и норовит собрать вокруг себя побольше грязи. Нужно просто посильнее прижать лёд к жвачке и дождаться, пока та затвердеет, в этом случае убрать её будет на порядок проще. Этим же нехитрым способом умелые хозяйки избавляются от воска.жевательная резинка на одежде

Пятна от шоколада

Также дети жить не могут без сладостей, а вот с последствиями в виде пятен от шоколада приходится бороться их мамам и бабушкам. Итак, если малыш «порадовал» растаявшим на одежде или мебели шоколадом, то не стоит его ругать. Для начала нужно отскоблить остатки этой трудно выводимой сладости, а потом приготовить раствор нашатырного спирта или соляной раствор. Эти жидкости прекрасно справятся с шоколадом, если постирать в них испачканные вещи. Конечно, постирать диван или ковёр достаточно проблематично, на помощь придут салфетки (желательно белого цвета), смоченные в приготовленном растворе. Необходимо протирать ими пятна до полного исчезновения оных.

ребенок запачкался шоколадом

Женские пятна

Интересно, что существуют типично «женские» пятна, такие, например, как от краски для волос, губной помады или косметического карандаша. Справиться с ними очень сложно, они по праву считаются одними из самых стойких. Но не нужно отчаиваться, ведь на каждое действие есть своё противодействие. Так, с краской для волос, попавшей не туда, куда нужно, отлично разберётся смесь нашатырного спирта и перекиси водорода.

как вывести пятна

Стоит понимать, что приведённые выше способы подойдут далеко не для любых тканей. К примеру, особенно осторожными нужно быть с шерстью и шёлком, они ведут себя во время стирки и чистки очень капризно, предпочитая специально для них созданные моющие средства.

Не так просто обстоят дела и с замшей, этот материал легко можно испортить, поэтому многие специалисты рекомендуют использовать для него исключительно специальную щётку.

Ещё одно важное правило, которого нужно придерживаться вне зависимости от типа пятна и выбранного способа борьбы с ним – все растворы сначала необходимо опробовать на малозаметном участке ткани, чтобы избежать негативных последствий.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Слаймы и кинетический песок: что купить ребенку на «Алиэкспрессе»

Умный пластилин, кинетический песок, слайм, мягкая тянучка – все эти игрушки полезны для развития творческих способностей ребенка. Они приносят удовольствие и помогают мыслить нестандартно. А еще развивают мелкую моторику. Кроме того, слаймы и умный пластилин развивают воображение. Все это стимулирует детский мозг, помогает в развитии. Мы подобрали 7 игрушек с «Алиэкспресса», которые помогут открыть творческие способности вашего ребенка. А главное – очень его порадуют!

слаймы и кинетический песок алиэкспресс

Умный пластилин с магнитом

Любой ребенок будет в восторге от такого подарка.

Слайм – и без того любимая игрушка современных детей. А тут еще и магнит! Эту жвачку для рук можно растягивать, сжимать, скручивать, завязывать в узлы. Играя, ребенок развивает мелкую моторику. Этот умный пластилин не похож на другие. Подставьте к нему магнит (есть в комплекте) – и он начинает прыгать и тянуться к нему. Весело даже взрослым!

Умный пластилин с магнитом

Посмотреть на AliExpress


Самодельный слайм

Сделайте слайм вместе с ребенком своими руками. Это разовьет его творческие способности и хорошенько повеселит вас обоих. Закажите наполнитель для слайма на «Алиэкспрессе». Фрукты, ягоды, сладости, лепестки – на любой вкус. Инструкцию, как сделать слайм своими руками, ищите в нашей отдельной статье.

Самодельный слайм aliexpress

Посмотреть на AliExpress


Зеркальный лизун

Умный пластилин для полезных игр и развития творческих способностей. Можно формировать фигурки или просто растягивать. В комплекте есть пластиковые глазки и нос. Слайм выглядит как прозрачное желе. Но при долгом разминании становится словно зеркальным. Красиво, весело – дети в восторге от такого подарка.

Зеркальный лизун

Посмотреть на AliExpress


Мягкая тянучка

Длинный, мягкий и приятный на ощупь умный пластилин. Именно такой нужен для развития мелкой моторики рук. Детям очень нравится играть с этой податливой пластичной массой. Она яркая, забавно тянется, приятная на ощупь. Закажите сразу несколько цветов, чтобы ребенок мог строить пирамиды или закручивать необычные фигуры.

Мягкая тянучка

Посмотреть на AliExpress


Магический песок

Эта игрушка позволит ребенку сделать волшебство своими руками. Дети от нее в восторге! Они будут с удовольствием проводить эксперименты и показывать вам фокусы. Это очень полезно для развития творческих способностей. Перед вами песок, который не мокнет в воде. Вернее, мокнет особенным способом. Медленно насыпайте его в воду или, наоборот, заливайте сверху. Возьмите красивую колбу, чтобы ребенок чувствовал себя ученым. Особенно весело будет доставать песок из жидкости.

Магический песок aliexpress

Посмотреть на AliExpress


Светильник своими руками

С помощью этого песка с «Алиэкспресса» ваш ребенок сделает своими руками волшебную вещь. Он будет в восторге и от процесса, и от результата. Вам понадобится прозрачная банка и немного игры в магию. Сделайте простой светильник, поместив песок в банку. Подержите его на свету, а затем отправляйтесь в темную комнату. Ваш ребенок будет счастлив увидеть, как его поделка мерцает волшебными огоньками.

Светильник своими руками

Посмотреть на AliExpress


Кинетический песок

Очень похож на слаймы и лизуны, но более мягкий и пушистый на ощупь. Детям он нравится даже больше. Кинетический песок – идеальное развлечение для ребенка на время карантина. Оно займет его надолго и принесет только пользу. Из песка можно строить пирамиды, замки и все то, что дети обычно лепят на пляже или в песочнице. Только фигурки будут яркими, а руки чистыми. Дополнительно на «Алиэкспрессе» можно заказать формочки и мини-площадку для фигурок.

Кинетический песок

Посмотреть на AliExpress


Выбирайте самые красивые слаймы, умный пластилин и яркий кинетический песок на «Алиэкспрессе». Заказывайте, занимайтесь творчеством вместе с ребенком. Школьники или дошкольники – неважно, это полезно всем. Удачи!

Просмотры: 2

Let's block ads! (Why?)

Откачка автомоек и утилизация нефтешламов

Откачка автомоек и утилизация нефтешламов

Сегодня автомойки заполняются осадками и сточными водами в особенных очистных емкостях, а также подземных резервуарах. Именно таков их принцип работы, подразумевающий в обязательном порядке откачивать своевременно отходы и другой осадок.

Если такое условие, как откачка автомоек, не соблюдается, то очистные сооружения могут попросту выйти из строя и соответственно привести к остановке самой автомойки.

Современное предприятие, предоставляющие подобные услуги, обладает собственными специальными машинами илососами, что позволяет проводить откачивание и вывозить отходы на место последующей переработки своими силами.

В услуги по очистке автомойки входит три основных пункта:

  • илососы собирают автомоечные осадки;
  • на машинах осадки вывозятся в места складирования и переработки;
  • в случае надобности осадки утилизируются, а предприятие предоставляет все нужные экодокументы.

Илососный автомобиль представляет собой вид специальной техники (грузовое авто), которая предназначается для того, чтобы откачивать песок, ил и иные тяжелые осадки.

В машине установлена цистерна, размывочное оснащение и герметичная система мощнейших насосов.

Илосос оснащен спецпистолетом, работающему благодаря высокому давлению и способному размывать даже те отложения, что наиболее плотны. Это позволяет эффективно и быстро откачивать жидкостные отходы автомойки.

Сегодня очень острой является проблема утилизации нефтешламов. Этот вопрос решается с помощью химиотехнологий, биотехнологий, огневых, термических и акустических технологий и способом их комбинирования.

Общий недостаток всех технологий по утилизации заключается в их малой производительности и значительных финансовых, энергетических и материальных тратах по их применению.

Помимо этого, они не позволяют интенсивно и полно перерабатывать и утилизировать нефтешламы, тем более с максимальной экологической безвредностью для природной среды.

Наиболее эффективной и современной считается электроогневая технология. Ее суть заключается в комплексном решении, что включает в себя операции по отделению и последующему изъятию из них верхних слоев незагрязненных нефтяных продуктов.

После этого, иные тяжелые фракции нефтешламов сжигаются в чистом электроогневом в мощенном наэлектролизованном поле.

Такая технология может применяться для того, чтобы утилизировать нефтешламы из нефтеамбаров и может являться безотходной.

Утилизация нефтешламов позволяет получить множество полезнейших веществ, такие, как товарная нефть, котельное топливо и даже стройматериалы.


Let's block ads! (Why?)

Картина дня

))}
Loading...
наверх