Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Плитка в ванной, особенности и предпочтения

СОДЕРЖАНИЕ

Говорить о разнообразии материалов, которыми наполнены строительные и хозяйственные магазины, в наше время бессмысленно. Очевидно, что ассортимент материалов для отделки поверхности ванной комнаты может подойти домовладельцам с любым размером кошелька и вкусовыми предпочтениями. Рассмотрим основные способы облицовки поверхностей ванных комнат.

Керамическая плитка

Один из самых популярных, рациональных и практичных способов отделки поверхностей в ванной и особенно душевых плоскостях-облицовка керамической плиткой.керамическая плитка

Среди очевидных преимуществ этого вида отделочных материалов можно выделить:

  • относительная прочность;
  • высокая термостойкость;
  • водонепроницаемость;
  • простота обслуживания;
  • недорогая стоимость;
  • широкий выбор цветовых палитр;
  • использование материала с рисунком, орнаментом;
  • безопасность для здоровья человека и окружающей среды;
  • нейтрально реагирует к влияниям химикатов с небольшим количеством кислот.

Минусы можно добавить к следующим критериям:

  • невозможность быстро изменить расположение в ванной комнате;
  • сложность монтажа (для идеальной поверхности стоит положиться на профессионала);
  • относительно высокая стоимость, как материала, так и услуг по его монтажу;
  • не подходит для облицовки любой поверхности;
  • стыки между плитками нуждаются в особом уходе без потери первоначального внешнего вида;
  • интерьер ванной комнаты может выглядеть холодно, если покрытие сделано полностью из керамической плитки.

плитка Метро

Одним из самых популярных и уже ставших традиционным видов керамических отделочных материалов является плитка “метро”. Изначально прямоугольные штампы использовались для украшения стен под землей (отсюда и название), и были уложены в виде кирпича. Со временем мода на «метро» перешла от общественных мест к жилым помещениям и укрепила свои позиции по сей день. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать вид плиток с ровной поверхностью или скошенным краем. Это придает больше разнообразия пространству ванной комнаты.

Керамическая плитка может легко имитировать деревянные или каменные поверхности. У вас есть возможность выбрать облицовку ванной комнаты в любом стиле, цвете и фактуре.

Бактериологическая чистота керамической плитки, используемой для стен, обусловлена только степенью загрязнения поверхности и частотой очистки. Бактерии и плесень не выживают на керамике, это можно увидеть только при наличии налета или других посторонних загрязнений. Для предотвращения такого загрязнения просто промойте плитку специальными моющими средствами, которых достаточно на рынке.

В отличие от материала керамической плитки, стыки между облицовочными элементами являются любимым местом сбора пыли, грязи и заплесневелых микробов. В результате затирка между плитками может изменить свой цвет и внешний вид всего за 1,5-2 года. Поэтому необходимо периодически мыть и обрабатывать швы специальным антисептическим раствором.

керамическая плитка под дерево

Мозаичная плитка

Она пришла к нам с давних времен, материал для художественного образа стал отличным способом отделки всех поверхностей и многих утилитарных помещений. Керамическая, стеклянная, пластиковая и металлическая зеркальная мозаика способна украсить интерьер любой ванной комнаты. Разнообразие расцветок, размеров и форм позволяет не только украсить сложные поверхности, но и выразить собственную фантазию в ванной или туалете.

Помимо всех присущих положительных качеств керамической плитки, мозаика имеет ряд особенностей:

  • возможность создания художественных образов;
  • Превосходно для украшения, зонирования
  • Облицовочные поверхности любой сложности: выпуклые и округлые формы, ниши, арки и всевозможные пазы;
  • Вы можете приклеить к любой поверхности: бетон, штукатурка, дерево, металл, акрил, керамика;
  • стеклянная мозаика гораздо прочнее стандартных керамических плиток.

мозаичная плитка
Среди небольшого количества негативных качеств можно выделить:

  • достаточно высокая цена;
  • высокая стоимость профессиональной установки.

Подобный рисунок поверхностей с мозаичными плитками называется пикселом
Подобный шаблон дизайна поверхностей с мозаичными плитками называется пикселем. Дело дошло до дизайнеров и домовладельцев по всему миру. Такая установка не требует соблюдения строгого рисунка, но это интересный способ интеграции в ванной комнате облицовочных плоскостей разных оттенков одного цвета.

Зеркальные, фактурные, мозаичные, голландские плитки — ассортимент отделочных материалов в современных строительных магазинах полон всевозможных вариантов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и бюджета на ремонт ванной комнаты.

Массивная мозаика в виде небольших квадратных или прямоугольных сколов прекрасно смотрится вместе с белоснежным раствором.

Фарфоровые плитки

Это керамическая плитка, но с улучшенными качествами прочности и долговечности. Как правило, такой отделочный материал используют в качестве напольного покрытия, но мы часто можем найти ванную комнату, где стены душа или возле ванной облицованы гранитом.

Керамогранит обладает всеми положительными и отрицательными качествами керамической плитки, но, в отличие от материала стен, на него можно ронять любые тяжелые предметы, не опасаясь трещин и сколов.

А если, вы  предпочтете лаппатированную керамогранитную плитку https://www.keramogranit.ru/catalog/keramogranit/polupolirovannaya-lappatirovannaya которая выдерживает значительные нагрузки при повышенной проходимости в помещении, то этот отличный противоскользящий отделочный материал с «притертой» поверхностью прекрасно подойдет для помещения ванной комнаты.

керамогранитная плитка

Керамогранит, как и керамическая плитка для облицовки стен, представлен в широком ассортименте цветов, поставляется с рисунком и орнаментом, может иметь различную фактуру, имитировать каменную или деревянную поверхность.

Интересным вариантом интерьера ванной комнаты с душем может быть сочетание светлой водостойкой штукатурки с отделкой из темного керамогранита (для помещений с повышенной влажностью).

Обработка гранитной плитки аналогична процессу очистки керамической плитки, вы можете использовать одинаковые моющие средства для обоих видов отделки.

При облицовке гранитом вы также должны быть очень внимательны к чистке и обработке швов между плиткой и цементным раствором. Опять же, антисептики, которые используются для обработки керамической и мозаичной поверхности раствором, помогут вам.

Мрамор для отделки душа

Одним из самых прочных и долговечных материалов является натуральный камень. Конечно, фаворитом среди натуральных облицовочных материалов является мрамор. Этот благородный и красивый камень может добавить роскоши и элегантности в любой интерьер ванной комнаты.

Среди явных недостатков мраморной плитки можно назвать очень высокую цену, особенно если говорить о натуральном материале, а не его синтетическом аналоге. Работы по отделке поверхности также дороги, мрамор не терпит неточностей при резке, требует специального оборудования и клея для каменных плит. Именно поэтому с использованием мраморной плитки в интерьерах дизайнеры стараются применять ее в самых влажных помещениях — на поверхности душа, откидной крышки над раковиной и ванной.

мрамор в ванной

В связи с тем, что мрамор является чрезвычайно прочным и долговечным материалом, его часто используют в качестве напольного покрытия и для изготовления раковин столешниц. Падение острых, тяжелых предметов не страшно, но на мраморе могут появиться царапины. Некоторым нравится патина, которая в итоге образуется на мраморной поверхности и придает комнате более изысканный вид с оттенком старины. Для некоторых домовладельцев такие отметки времени не принимаются. В этом случае может помочь помол мрамора и его мазь специальными восками и спреями. Эти манипуляции с мраморными поверхностями вы можете сделать самостоятельно, если на камне нет глубоких царапин или даже трещин. В противном случае вам может понадобиться специальное оборудование для шлифования мрамора.

Для некоторых людей долговечность мраморной облицовки является абсолютным преимуществом, потому что такой ремонт длится не один год. Он может передаваться из поколения в поколение (если, конечно, поверхность получает должный уход). Для других домовладельцев долговременная амортизация природного камня может вызвать отказ от материала из-за невозможности изменить обстановку в течение 3-4 лет. В этом случае имеет смысл рассмотреть вариант использования искусственного камня, который идеально имитирует натуральный материал, но уступает ему по прочности и долговечности.

Объединение плиток

Благодаря сочетанию различных материалов для покрытия, вы можете создать действительно интересную отделку не только душевой, но и всей ванной комнаты.

С помощью красочной мозаичной плитки вы можете создать эффектную окантовку по периметру душа или всей ванной комнаты, расположить нишу вокруг зеркала. На фоне светлой керамогранитной окантовки яркие пятна выглядят наиболее выгодно.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх