Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Сауна в квартире

Сауна в квартире

Оздоровительное действие сауны и ее неповторимая атмосфера привлекает многих людей, но не каждый имеет возможность наслаждаться таким расслабляющим эффектом регулярно.

Одним не хватает времени на эту приятную процедуру, другим далеко добираться до общественной сауны, третьим мешают какие-то другие причины.

Идеальный выход в данной ситуации - домашняя парная. На первый взгляд это может показаться утопической идеей, особенно для тех, кто живет в квартире. Но на самом деле сауна в квартире - это реальность.

Преимущества сауны в квартире

Сауна в квартире

В каждой типовой квартире есть ванная комната. Те кто любит долгие водные процедуры оборудуют это помещение ванной, те, кому достаточно быстрого споласкивания, устанавливают душевую кабину.

Вроде такого подхода вполне достаточно для личной гигиены. Так зачем же оборудовать дома парную?

Все дело в том, что в сауне можно привести в порядок не только свое тело, но и мысли, а также стабилизировать эмоциональный фон. Получаемое расслабление в данном случае сравнимо с качественным массажем.

Давно замечено, что люди, которые регулярно парятся, отличаются хорошим иммунитетом, практически не болеют, имеют позитивный настрой и менее подвержены депрессивным состояниям. 

Где оборудовать сауну в квартире?

Сауна в квартире

В первую очередь необходимо строго следовать букве закона. А он гласит, что располагать сауну в квартире можно лишь в ванной, коридоре или на балконе (лоджии). Делать это на кухне или жилых комнатах запрещено.

И рациональней всего делать парную именно в ванной комнате, так как для других помещений потребуются дополнительные перепланировочные действия.

Но это еще не все условия с которыми собственник квартиры должен считаться, чтобы впоследствии у него не возникло никаких проблем.

Регламентирующие нормы и ограничения:

  • В деревянном многоквартирном доме обустройство сауны полностью запрещено.
  • В монолитном или кирпичном доме с перекрытиями из ЖБИ обустраивать можно с некоторыми оговорками:

1. Площадь однокомнатной квартиры должна быть более 38 м², двухкомнатной - более 54 м², трехкомнатной - более 68 м².

2. В большинстве случаев сауна не может занимать площадь более 2м².

3. Используемая печь может быть только электрической.

4. Используемая для обшивки древесина должна быть обработана от плесени и грибка.

5. Необходимо оснащение противопожарным устройством и противопожарным датчиком.

Любое обустройство сауны в квартире требует обязательного согласования в соответствующих надзорных органах. Это касается как возведенной на месте сауны, так и готовых кабинок-саун.

Варианты саун для квартиры

Сауна в квартире

Задумываясь об оборудовании квартиры сауной, у вас есть 3 варианта для реализации:

  • Фабричные готовые сборные модели, имеющие технический паспорт, на которые распространяется гарантия и устанавливаемые профессиональными сборщиками.
  • Каркас изготовленный на заказ по вашим индивидуальным размерам и подобранной печью.
  • Самостоятельно изготовленная конструкция. 

Если при эксплуатации заводской сауны, что-то пойдет не так, то ответственность за это будет лежать на производителе (если конечно вы придерживались всех прописанных рекомендаций).

В случае двух других вариантов вся ответственность за возможные затопления или пожар полностью ложится на ваши плечи и отвечать за все последствия будете вы. Имейте это в виду.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх