Последние комментарии

  • Александр Мальгин
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Бассейн в загородном доме

Бассейн в загородном доме

Бассейн в загородном доме уже давно перестал быть предметом роскоши. Многие люди со средним достатком вполне могут позволить себе его наличие на участке.

Возведение бассейна дело сугубо индивидуальное. Все зависит от финансовых возможностей, особенностей ландшафта, состава грунта и личностных предпочтений.

От вышеперечисленных параметров зависит форма бассейна, его размеры и собственно сам тип. К сопутствующим работам относится обустройство прилегающей территории и установка специального оборудования для бассейна — https://aqualux.by/oborudovanie-dlya-basseinov/.

Бетонные бассейны

Бассейн в загородном доме

В любых гидрогеологических условиях есть возможность возведения подобного бассейна, но удовольствие это довольно дорогое. Зато форма и размер подобного сооружения может быть абсолютно любой.

На его строительство в среднем уходит от 3 месяцев до полугода (все зависит от сложности проекта). Все работы включают 4 этапа: работы по рытью котлована, обустройство чаши, ее отделка, монтаж необходимого оборудования.

Если вы хотите построить у себя на участке бассейн необычной формы, то предварительно взвесьте все за и против. Да, такое сооружение эстетически привлекательно и оригинально, но требует высокопрофессионального подхода к гидроизоляции.

Классические прямоугольные бассейны в этом плане менее привередливы. Помимо этого, классические бассейны проще ремонтировать и по своей себестоимости они обходятся дешевле.

Что касается глубины частного бассейна, то она, как правило, составляет около 1,5 метров. Это так сказать, стандартный вариант подобных сооружений. Но при желании можно сделать его и глубже.

Как показала практика, железобетонные бассейны являются не самыми надежными сооружениями. С течением времени бетон подвергается разрушению, облицовка отскакивает, появляются трещины и бассейн начинает протекать.

Современной и высокотехнологичной альтернативой бетону являются бассейны из композита.

Композитные бассейны

Бассейн в загородном доме

Если вы примете решение о монтаже композитного бассейна, то поплавать в нем вы сможете довольно скоро, всего через неделю. Да, вот такие быстрые сроки по его обустройству.

Все дело в том, что бассейн из композита представляет собой готовую цельноформованную чашу. Она будет доставлена к вам на участок и установлена в подготовленный заранее котлован.

Далее останется подключить требуемое оборудование для бассейна и оформить прилегающую зону. Так что все будет реализовано быстро, с минимальным количеством строительного мусора и гораздо по более привлекательной цене.

Что касается эксплуатационного срока использования такого бассейна, то он достаточно велик — не менее 40 лет. Преимущества, как мы видим, на лицо.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх