Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Крыша над головой»
Вы хотите запомнить сайт «Крыша над головой»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Блог

Вышел на балкон - ушел в поход на неделю


2 мар 17, 01:58
+37 15

"Самый кривой дом".


11 мар 17, 03:56
+13 2

Дизайн интерьера


10 мар 17, 06:58
+11 3

Самоувлажняемые колбы





Используйте пустые 2-литровых бутылки и конусы от герметиков, чтобы обеспечить увлажнение почвы. Проделав отверстие в верхней части для песчаной почвы, около середины для суглинков, а в нижней части для тяжелых почв. Эти ловчие колбы собирают дождевую и поливочную воду, сохраняя ее и потом дозировано выдавая для растений.

9 мар 17, 02:58
+13 1

Самые красивые идеи для вашей дачи










4 мар 17, 02:57
+30 4

Идеи для дачи


3 мар 17, 01:58
+31 8

С окончанием программы господдержки ипотеки увеличился разброс ставок



С 2017 года государство перестало субсидировать ставку по ипотеке, которая и так снизилась до 12%. Этот сегмент больше не вызывает опасений. В отличие от рынка автокредитования, господдержку которого продлили еще на год.

По данным Центробанка РФ (ЦБ РФ), за 11 месяцев 2016 года по стране было выдано ипотечных кредитов на сумму около 1,3 трлн рублей. Это на 31% больше, чем за тот же период 2015 года, но меньше, чем в январе–ноябре рекордного 2014 года (1,5 трлн рублей).

Такой рост выдач обеспечила госпрограмма субсидирования ставки по ипотечным кредитам на покупку нового жилья, чтобы они не превышали 12%, которая была запущена в марте 2015 года. У отдельных банков доля выдач по этой программе в общем объеме новой ипотеки достигала 70%. Изначально она действовала с марта 2015 года и была рассчитана на срок до 1 мая 2016 года, но затем ее продлили до конца года. Всего в ней участвовало около 40 банков. ЦБ субсидировал ставку по ипотечным кредитам в размере 2,5% годовых. Плановый объем выдачи ипотечных кредитов в рамках программы составлял 1 трлн рублей.

Без поддержки

С 1 января 2017 года государство прекратило субсидировать ставку по ипотечным кредитам. Но крупнейшие ипотечные кредиторы, Сбербанк и группа ВТБ, продлили выдачу ипотеки с господдержкой до марта 2017 года для заемщиков, успевших оформить кредит до 1 января 2017 года. По итогам 2016 года объем ипотечного кредитного портфеля Северо–Западного банка Сбербанка составил 200 млрд рублей, 2 / 3 из которого приходится на Петербург. "За 2016 год по госпрограмме банк выдал ипотечных кредитов на сумму 35,6 млрд рублей (почти 50% от всего объема) и 59,4 млрд рублей за все время программы", — сообщили в пресс–службе банка.
По словам банкиров, программа господдержки сместила фокус интереса ипотечных заемщиков, поскольку кредиты на покупку готового жилья в результате оказались дороже, чем кредиты на покупку строящегося жилья. "К декабрю 2016 года доля ипотеки на строящееся жилье в выдачах нашего филиала превысила 75%, — говорит управляющий директор по ипотеке филиала ВТБ24 Петербурге Ирина Зуева. — В 2017 году из–за отмены программы эта доля может снизиться до 60%. По ее прогнозу, в январе–феврале кредитование традиционно уменьшится. "Учитывая специфику 2016 года, когда в феврале на фоне слухов об отмене программы господдержки произошел небывалый объем выдачи ипотеки, это падение будет серьезным и относительно декабря, и относительно января–февраля 2016 года, — отмечает она. — Но затем ситуация стабилизируется и рынок ипотечного кредитования начнет расти".

В банке "Санкт–Петербург" также прогнозируют небольшое уменьшение выдач. За 2016 год банк выдал ипотечных кредитов на сумму 17,6 млрд рублей, 70–75% из которых — по госпрограмме. "В 2017 году наши выдачи составят около 15 млрд рублей, — комментирует заместитель директора дирекции розничного бизнеса банка "Санкт–Петербург" Дмитрий Алексеев. — Ставки будут выше примерно на 0,5% тех, что были по госпрограмме, а спрос останется на уровне IV квартала 2016 года". По его словам, госбанки и зарубежные банки смогут обеспечить ставки на уровне тех, что были по госпрограмме, а большинство коммерческих банков установят ставки в диапазоне 12–13%.

С окончанием программы господдержки на первичном рынке увеличился разброс ставок, теперь лучшие предложения составляют 11,5–13%, отмечает генеральный директор Первого ипотечного агентства Максим Ельцов. "У банков в 2016 году было два типа ставок: по господдержке 10,5–12% годовых, и собственная — на уровне 13–14%, — говорит эксперт. — Теперь действуют только собственные, более дорогие для заемщика программы. Пока многие банки взяли паузу в снижении собственных ставок на новостройки". По его прогнозам, средняя ставка по ипотеке в 2017 году будет на уровне 12,5% годовых, а рынок ипотеки в Петербурге может вырасти на 5–10%.

19 янв 17, 05:00
0 1

Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.


7 мар 17, 06:58
+13 4

Где в розетке должна быть фаза в правой дырке или левой?


Если вы в своей квартире потыкаете индикаторной отверткой по дыркам розеток, то, скорее всего, обнаружите, что где-то фаза справа, а где-то слева.
Мастера горе-электрики, которым все "до лампочки", ставят фазу и нуль как придется. А как правильно?
Правильным считается монтаж проводов, при котором фазовый контакт расположен СПРАВА, если смотреть на розетку, установленную в стене.
А почему фаза должна быть справа? А если слева? В чем разница-то?

И тогда мы решили разобраться в проблеме сами. Нашли в офисе компьютер подключен к заземленной розетке (розетку делали сами), а рядом расположена обычная совдеповская НЕЗАЗЕМЛЕННАЯ розетка, сляпанная строителями во время строительства дома.

У незаземленной розетки фаза стоит слева (так сделали «специалисты»).
Включили в НЕЗАЗЕМЛЕННУЮ розетку вилку сетевого фильтра, к которому подсоединен компьютер. Вокруг компьютера появилось мощное электромагнитное поле. Тестер напряжения в радиусе 1,5 метров реагирует громкой трелью. И все это при выключенном компьютере и даже выключенном сетевом фильтре.

Вынули из розетки вилку сетевого фильтра, развернули и снова воткрунил в розетку. Теперь тестер молчит. Магнитного поля, на которое реагировал тестер, теперь нет.

Важно! При работе с заземленной розеткой тестер молчит при любом способе втыкания вилки.
Вывод. Если розетка не заземлена (плохо), но фаза расположена справа (хорошо), то при нормальном включении сетевого фильтра (т.е. проводом вниз) тестер на вредное магнитное поле не реагирует (хорошо).

Если фаза розетки расположена слева (плохо), то для правильного подключения сетевого фильтра приходится вставлять его проводом вверх (при таком положении провод неестественно изгибается, что плохо).

В данной ситуации при расположении фазы розетки справа компьютер не излучает такого магнитного поля, как при расположении фазы слева. Для исправления положения приходится розетку фильтра втыкать проводом вверх, что не есть хорошо.

Короче, фазу надо делать справа!

8 янв 17, 06:30
0 1

ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ.





Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.

1 мар 17, 02:58
+35 4
Темы с 1 по 10 | всего: 2500

Последние комментарии

Любовь Кулакова
красиво!
Любовь Кулакова Вышел на балкон - ушел в поход на неделю
Любовь Кулакова
и что из этого?
Любовь Кулакова "Самый кривой дом".
Шестой элемент
И ?
Шестой элемент "Самый кривой дом".
Нина Владимировна
Очень понравился первый снимок. как раз для моей комнаты. Спасибо за идею!
Нина Владимировна Дизайн интерьера
Наташа Медведева
Ставлю под огурцы в теплицу но без конусов, а просто углубляю по плечико.
Наташа Медведева Самоувлажняемые колбы
Людмила
Светлана Анисимова
Мечтаю о таком парничке для перца. Вроде продается готовый.
Светлана Анисимова Идеи для дачи
ИНГА ЛИТВИНЕНКО
Какая, красота!!!
ИНГА ЛИТВИНЕНКО Самые красивые идеи для вашей дачи
Шестой элемент
Наталья Власова
Просто класс!
Наталья Власова Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.
Читать

Поиск по блогу

Люди

525 пользователям нравится сайт realestateblog.ru