Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Крыша над головой»
Вы хотите запомнить сайт «Крыша над головой»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Участок

Расположение дома на участке



Если ориентироваться на правила сельской застройки, жилая конструкция должна находиться в 5-10 метрах от пешеходной дорожки. Такое расстояние позволяет свободно расположить зеленоватые насаждения, которые сумеют уберечь дома от пыли и шума. В ситуации, когда дом размещается несколько далее от дороги, он способен просто утратить прямую связь с зоной улицы, лишившись наружной эстетики, также создав некие трудности с расположением и использованием хозяйственным сектором земли.

Если ширина земляного участка не превосходит 20 метров, то располагать жилую конструкцию стоит около одной из его боковых границ. В особенности данный способ расположения неплох, если входная дверь размещается с боковой стороны – тогда земля у входа и вокруг конструкции может употребляться с наибольшим процентом эффективности, а условия наблюдения за улицей становятся максимально комфортными. Если ориентироваться на практику личного строительства, то можно сделать вывод, что рассматриваемая разновидность планировки более комфорта и оправдана с технологической точки зрения. Следует, но, держать в голове о том, что во огромном количестве котеджных поселков существует предел малого расстояния меж примыкающими жилыми конструкциями. Данное требование основывается на требованиях противопожарной безопасности, чтоб огнь не сумел нанести урон примыкающим строениям.

Кроме расположения входной двери в дом и ее удобства для жильцов, стоит уделить внимание на то, как размещен дом относительно улицы. Почти всегда, при сельском типе застройки древесный дом “поворачивают” к улице фронтоном, другими словами самым прекрасным из фасадов.

Определяясь, где на участке расположить дом, не запамятовывайте о необходимости соблюдать санитарные нормы. Уделим внимание неким из их:

Дистанция от окон жилой комнаты до зон санитарного предназначения (мусоросборников и туалетов) должна составлять более 2 10-ов метров-

Помещения для содержания птицы и скота, которые имеют значение пристроек дома, должны быть разделены, как минимум, парой проходных комнат-

Дистанция от окон жилых комнат до сараев и хозяйственных зданий, в каких содержится птица и скот, должна составлять более полутора 10-ов метров.

Разбираясь с вопросом, как верно расположить дом на участке, не забудьте о том, что его следует сориентировать по сторонам света. Вне зависимости от погодных критерий, имеется ряд ограничений по поводу ориентации комнат жилого предназначения в сектор от 310 до 50 градусов на север: не больше 1 комнаты в двухкомнатном жилье, не больше 2 – в 3-х либо 4-х комнатном, также не больше 3-х – в 5 либо 6-комнатном. Кухня, в эталоне, должна быть нацелена на восточную сторону.

Если дом размещен в южной климатической зоне, то аналогичное ограничение животрепещуще для западного сектора горизонта (от 200 до 29 градусов), при условии, что оконные просветы не имеют защиты в виде солнцезащитных устройств, другими словами жалюзи, козырьков и ставен.

30 мар, 07:00
0 0

Планируем новый участок: 6 полезных советов!


1. Если вы купили участок земли, начните с планировки. Территорию участка лучше распределить так: домик должен занять не более 10% площади, огород - 17%, плодовые культуры - 40%, ягодные - 20%, газон, декоративные кустарники и цветы - 13%. Но, конечно, соотношение может быть и другим - все зависит от ваших вкусов и намерений.
2. Плодовые деревья и высокие кустарники не сажайте возле дома, чтобы не затенять его. Лучше разместить здесь цветники.
Ягодные кустарники могут стать живой изгородью - размещайте их по краям участка.
3. Пока деревья молодые, между ними можно сажать землянику, овощи - потом их нетрудно переместить на другие хорошо освещенные места.
Не стремитесь плотно засадить участок - загущенные посадки не дадут высокого урожая. В среднем бывает достаточно посадить 8-10 яблонь или 20-25 на карликовых подвоях, 2 груши, 6-8 вишен или слив, 2 рябины, 2-3 облепихи, 6-8 кустов крыжовника, 12-15 кустов черной смородины, 3-5 белой и красной, около 50 растений малины, 250-300 кустов земляники - и вы сможете вполне обеспечить ягодами и фруктами свою семью.
4. Размещая огородные культуры, 40 кв.м. площади отведите под ранний картофель, 10 кв.м. - под морковь, петрушку, свеклу. Под редис, укроп, салат, щавель можно отвести 5 кв.м., под кабачки, тыкву - 10 кв.м., под огурцы и помидоры - по 6-8 кв.м, оставив на прочие культуры примерно 10 кв.м. Как показывает опыт, пропорции эти самые рациональные. Шиповник, рябину, барбарис и облепиху лучше сажать по границе участка.
5. Посмотрите запасы своих семян, обменяйтесь с соседями, проверьте свои семена на всхожесть. Сохраняют всхожесть семена: огурцов, дынь, тыкв и кабачков - свыше 6 лет, бобовых и кукурузы - 5-6 лет, капусты, редиса, редьки, репы, свеклы и помидоров - 4-5 лет, лука моркови, салата, шпината - 3-4 года, укропа, петрушки, кориандра и щавеля - 2-3 года, сельдерея и пастернака - 1-2 года.
6. У семян цветов тоже свои сроки всхожести: астры - 2 года, душистый горошек, календула, бархатцы - 4-5 лет, настурция и левкой - 5-6 лет, сальвия, гвоздика, маргаритки - 2-3 года, цинния, табак, дигиталис - 3-4 года.

27 мар, 06:30
0 0

Оригинально оформленный сток


25 мар, 05:00
0 0

Ландшафтный дизайн


24 мар, 05:30
0 0

Уютный и красивый дачный уголок!


23 мар, 05:00
0 0

Какие документы нужны для начала строительства частного дома


Документы, необходимые для разрешения на строительство частного жилого загородного дома

Жаль, что нельзя купить земельный участок и сразу начать строить свой дом (коттедж, дачу). В современном мире для этого нужны документы, оформленные надлежащим образом. Перед началом строительства нужно представить полный перечень документов на строительство дома, чтобы их оформили. Также требуются документы для покупки и регистрации земельного участка.

Перечень документов на строительство частного дома
Чтобы получить разрешение на строительство, нужно обратиться в администрацию с соответствующим заявлением. Вот небольшой перечень документов, который следует приложить к заявлению:

постановление главы администрации о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство;
договор купли-продажи;
генплан;
паспорт участка;
акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивки строений, красных линий и осей здания.
Оформление документов на строительство жилого дома
После рассмотрения данного перечня документов глава вашей администрации вынесет постановление о разрешении (или отказе в разрешении) строительства частного жилого дома. Если все хорошо, тогда будет оформлен паспорт проекта частного жилого дома, состав которого следующий:

постановление администрации о разрешении строительства;
документ, удостоверяющий право застройщика на земельный участок;
копию из генерального плана соответствующей градостроительной документации;
ситуационный план;
технические условия (ТУ) присоединения к инженерным сетям (со схемой);
планы этажей, разрезы, фасады;
акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивке строений (со схемой выноса в натуру).
Это еще не все. В отдельную папку будет занесен проект индивидуального частного жилого дома. Его состав:

ситуационный план (М 1:500), показывающий размещение объекта строительства в связке с ближайшими населенными пунктами, источниками и внешними сетями энерго-, тепло- и водоснабжения, сооружениями, сетями канализации;
топосъемка участка с прилегающей частью улицы (М 1:500);
генеральный план участка с вертикальной планировкой и привязкой проекта к местности (М 1:200, 1:1000);
план подвала (технического подполья, цокольного этажа);
планы этажей (М 1:100, 1:50);
главный и боковой фасады зданий (М 1:50, 1:100);
характерные разрезы (М 1:100, 1:50);
планы перекрытий и покрытий неповторяющихся этажей (М 1:100);
план стропильной системы крыши (М 1:100);
план кровли (М 1:100, 1:200);
план фундаментов (М 1:100, 1:50);
сечение фундаментов, характерные архитектурно-строительные узлы и детали (М 1:10, 1:20);
общая пояснительная записка и технико-экономические показатели;
сметно-финансовые соображения по стоимости строительства;
чертежи инженерного обеспечения (по заданию на проектирование).
Документы для оформления земельного участка
Если вы еще не оформили земельный участок, то вам будет полезна следующая информация. Чтобы зарегистрировать земельный участок, нужно представить следующие документы:

заявление, в котором сформулированы: цель использования земли (организация фермерского или личного хозяйства, строительство частного жилого дома, огородничество и др.), местоположение и размеры земельного участка.
копия документа, удостоверяющего личность (паспорт).
договор купли-продажи.
заверенный кадастровый план земельного участка.
документы, содержание информацию о праве гражданина на земельный участок (рассматривается право бессрочного пользования земельным участком, либо право пожизненного наследуемого владения).
Первым делом вам придется потревожить министерство по управлению государственным имуществом. Туда подается заявление вместе с копией паспорта. Важно знать, был ли до этого участок приватизирован или нет. Если нет, то на оформление уйдет меньше времени. В идеале процедура рассмотрения заявления занимает 2 недели. Но на практике, к сожалению, времени уходит больше.

После принятия решения об оформлении земельного участка заявитель получает копию документа о решении. Произведение замеров участка и создание кадастрового плана заявитель делает на свои деньги. В среднем, это занимает месяц. После этого государство заключает договор купли-продажи земельного участка. Исключение составляют случаи, в которых заявитель получил участок в наследство, или бесплатно от государства.

После вышеперечисленных действий и процессов вы должны подать заявление о регистрации в Федеральную регистрационную службу, представив следующие документы:

копию документа, удостоверяющего личность (паспорт);
решение, принятое местной исполнительной властью об оформлении земельного участка;
договор купли-продажи;
заверенный кадастровый план земельного участка.
Все документы, кроме паспорта, должны быть представлены в оригинале и копии.

20 мар, 06:00
0 0

Желание + Три покрышки, рекламный баннер, 18 ведер камушков и за сутки кусочек вашей земли преображается...


17 мар, 01:56
+8 1

Остров Трамп выставили на продажу за $8,75 млн


Частный остров площадью в 12 гектаров расположен в Тихом океане в нескольких километрах от Вашингтона. И, что самое шокирующее, он не принадлежит нынешнему президенту США Дональду Трампу. Одинаковое имя – всего лишь совпадение.

Как остров получил свое название, остается загадкой, но покупатель имеет полное право изменить его, однако без бумажной волокиты не обойтись, пишет Mansion Global.

Дом, расположенный на острове, имеет все удобства для комфортного отдыха: на 653 кв.м уместились шесть спален, четыре ванные комнаты, кухня, гостиная, камины, театр, бар, винный погреб и кладовая. Также на территории находятся бассейн, теплица, собственный курятник, лодочный домик, оранжерея, вертолетная площадка и глубоководный причал для размещения яхт и гидросамолетов.

«Сан-Хуан – магическое место, там вы почувствуете полное уединение с природой», — сказала агент Ли Цвикер.

В доме хорошая система очистки воды с крыш, которая актуальна в сезон дождей. Добраться до острова на пароме не получится, это можно сделать только на катере или гидросамолете.

Все чаще и чаще на рынке недвижимости появляются острова, например остров Пелорус в Коралловом море.

14 мар, 06:00
0 0

Идеи создания мебели для заднего двора












12 мар, 06:30
0 0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСАДИТЕ ХВОЙНИКИ


Хвойные растения способны преобразить любой сад или дачный участок. Зеленые кроны создают атмосферу лета даже во время суровых зимних заморозков. Примечательно, что в российских погодных условиях могут расти не только ели и сосны, но и множество экзотических хвойников.

Туя западная
Туя западная - хвойное растение, которое отличается очень медленным ростом. Назвать такую черту недостатком очень сложно. Красивые деревья с пышными веточками радуют глаз, а небольшой размер позволяет высаживать их в любой части дачного участка. Из таких деревьев довольно часто высаживают красивые композиции, окруженные камнями или декоративными элементами.

Сажают тую черенками, в открытую почву можно высаживать растения, достигшие 30-40 см в высоту. Приживается туя быстро, но любит кислую почву. Именно поэтому рекомендуется перед посадкой саженцев землю удобряют специальным кислым грунтом для хвойников.

В зимний период туи укрывать абсолютно не требуется. Растения не реагируют на изменения погодных условий и перепады температур.

Кипарисовик горохоплодный

Кипарисовик горохоплодный - разновидность кипарисовика, которая отличается особой стойкостью к зимним холодам. Высота этого растения достигает всего 10 м. Крона очень пышная и густая. Из кипарисовиков горохоплодных довольно часто делают зеленые заборы.

В Китае это хвойное растение не только пользуется огромной популярностью, но и входит священных хвойных деревьев. В российских условиях растение приживается быстро и практически не требует дополнительного ухода.

Высаживая кипарисовик в открытую почву, заранее надо позаботиться о снабжении земли специальным хвойным грунтом. В зимний период растение не мерзнет и не теряет своего внешнего вида, оставаясь зеленым и невероятно пушистым.

Микробиота перекрестнопарная

Микробиота перекрестнопарная - уникальное растение. Родиной этой хвойной красавицы является Дальний Восток. Микробиота с легкостью переносит даже самые суровые зимы. Небольшие кустики этого растения совершенно не реагируют на перепады температур.

Микробиота - кустарник, высота которого достигает 1 м. Внешне оно очень напоминает некоторые разновидности можжевельника. Растет кустарник очень медленно. В год прирост составляет всего 2 см. Чаще всего этим растением украшают клумбы или сажают по периметру сада.

12 мар, 05:30
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 85

Последние комментарии

Любовь Кулакова
красиво!
Любовь Кулакова Вышел на балкон - ушел в поход на неделю
Любовь Кулакова
и что из этого?
Любовь Кулакова "Самый кривой дом".
Шестой элемент
И ?
Шестой элемент "Самый кривой дом".
Нина Владимировна
Очень понравился первый снимок. как раз для моей комнаты. Спасибо за идею!
Нина Владимировна Дизайн интерьера
Наташа Медведева
Ставлю под огурцы в теплицу но без конусов, а просто углубляю по плечико.
Наташа Медведева Самоувлажняемые колбы
Людмила
Светлана Анисимова
Мечтаю о таком парничке для перца. Вроде продается готовый.
Светлана Анисимова Идеи для дачи
ИНГА ЛИТВИНЕНКО
Какая, красота!!!
ИНГА ЛИТВИНЕНКО Самые красивые идеи для вашей дачи
Шестой элемент
Наталья Власова
Просто класс!
Наталья Власова Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.
Читать

Поиск по блогу

Люди

525 пользователям нравится сайт realestateblog.ru