Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Крыша над головой»
Вы хотите запомнить сайт «Крыша над головой»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Газ

«Асоциальных людей» предложили лишать газовых плит


Чиновники считают, что в квартирах, где проживают люди асоциального поведения, стоит устанавливать электрические плиты
Московские чиновники выступили с предложением демонтировать газовые плиты в помещениях, где проживают «люди асоциального поведения», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Павла Ливинского. Вместо них будут установлены электрические плиты.
Необходимость замены газовых плит на электрические планируется закрепить в законодательном порядке. Чиновник добавил, что изначально нужно будет определить четкие критерии асоциальности.

Как рассказал Ливинский, новый закон требуется для того, чтобы у «асоциальных элементов» не было возможности нанести ущерб с крупными последствиями. По словам Ливинского, учитывая взрывоопасность газа, ведущие асоциальный образ жизни люди могут нанести ущерб не только себе, но и окружающим.

После череды взрывов и пожаров, связанных с использованием бытового газа, в российском правительстве заговорили о полном запрете использования газовых приборов в многоквартирных домах. В январе руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин направил письмо с соответствующей инициативой депутату Госдумы Валерию Рашкину.

В России газифицировано 67% жилых домов, а электроплитами оснащено только 22% квартир. На сегодняшний день техрегламентом о требованиях пожарной безопасности уже запрещено устанавливать газовые плиты в домах высотой 11 этажей и более.

30 мар, 05:30
0 0

В России введены штрафы за небезопасное использование газового оборудования в жилых домах


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за небезопасное использование газового оборудования в жилых домах, сообщается на сайте Кремля.

Соответствующие поправки в законодательство РФ, в том числе Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), были приняты Госдумой 16 ноября и одобрены Советом Федерации 29 ноября.
Согласно принятым поправкам за нарушение требований к качеству работ по техобслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо их невыполнение устанавливаются штрафы для физлиц от 1000 до 2 0000 рублей, для должностных лиц - от 5000 до 20 000 рублей, а для юрлиц - от 40 000 до 100 000 рублей, передает РИА "Новости".

Аналогичные штрафы устанавливаются за уклонение от заключения обязательного договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования в домах. Также штрафы предусмотрены за отказ в допуске представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования, уклонение от его замены либо уклонение от заключения договора о его диагностировании.

Если эти действия привели к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то нарушителям может грозить штраф от 10 000 до 30 000 рублей для граждан, от 50 000 до 100 000 рублей для должностных лиц и от 100 до 400 000 рублей для юрлиц.

Повторное нарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 10 000 до 40 000 рублей или дисквалификацию от года до трех лет, на юрлиц - от 80 000 до 200 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Закон был принят после серии ЧП со взрывом бытового газа. Так, в начале ноября часть двухэтажного дома обрушилась после взрыва газа в городе Иваново. 4 октября аналогичная трагедия произошла в ивановском поселке Ильинское-Хованское - погибли три женщины. Кроме того, взрыв бытового газа произошел в ночь на 23 октября в Рязани на верхних этажах десятиэтажного дома, погибли семь человек, пострадали 16. В начале сентября в Старом Осколе взрыв бытового газа унес жизни четырех человек, в том числе двух детей.

9 дек 16, 07:00
0 0

В России вновь поднимут цену на газ и электричество. Рост тарифов на электроэнергию составит до 5%





Минэкономики определило границы индексации цен на услуги ЖКХ и электроэнергию на ближайшие три года, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Минэкономразвития России. Индексация тарифов на газ для населения в период 2017-2019 гг. запланирована на уровне 3,9% в год. Тарифы будут повышаться с учетом официальной инфляции, именно ей в министерстве и решили ограничить верхнюю планку, сообщил чиновник.

Согласно прогнозу социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы, в 2018 году рост цен планируется на уровне 3,4%, в 2019 году – на уровне 3,1%. При этом, как добавил собеседник агентства, возможен рост тарифов на электроэнергию до 5%. По словам представителя министерства, Минэкономразвития отправило доработанный вариант прогноза в Минфин, который вносит итоговый вариант прогноза и бюджета в правительство.

Ранее сообщалось, что цены на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение увеличатся в 2017 году на 4,9%, в 2018 году - на 4,4%, в 2019 году - на 4,1%.

«В предыдущие 15 лет тарифы ЖКХ росли темпам выше, чем была инфляция. Сегодня, видимо, дальше тарифы не будут расти такими темпами, как это было раньше», -говорит вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В июле этого года тарифы на жилищно-коммунальные услуги снова выросли. В среднем рост составил 4,1% за месяц, а годовое увеличение расценок на ЖКУ достигло 6%. Впрочем, во всех субъектах страны изменения различны. Самый ощутимый рост тарифов на коммунальные услуги зафиксирован в Севастополе и Крыму – на 13,0% и 12,4% соответственно, в Якутии на 11,5%, Санкт-Петербурге – 11,3%, Алтайском крае – 9,3% и Москве – 7,8%.

Наибольший рост тарифов пришелся на водоотведение. За эту услугу ценник вырос на 7,4%. Водо- и электроснабжение подорожало на 4,7-5,8%. Основная причина роста цен кроется в инфляции, которая обесценивает активы компаний, оказывающих услуги.

20 окт 16, 07:00
0 0
Показаны все темы: 3

Последние комментарии

Любовь Кулакова
красиво!
Любовь Кулакова Вышел на балкон - ушел в поход на неделю
Любовь Кулакова
и что из этого?
Любовь Кулакова "Самый кривой дом".
Шестой элемент
И ?
Шестой элемент "Самый кривой дом".
Нина Владимировна
Очень понравился первый снимок. как раз для моей комнаты. Спасибо за идею!
Нина Владимировна Дизайн интерьера
Наташа Медведева
Ставлю под огурцы в теплицу но без конусов, а просто углубляю по плечико.
Наташа Медведева Самоувлажняемые колбы
Людмила
Светлана Анисимова
Мечтаю о таком парничке для перца. Вроде продается готовый.
Светлана Анисимова Идеи для дачи
ИНГА ЛИТВИНЕНКО
Какая, красота!!!
ИНГА ЛИТВИНЕНКО Самые красивые идеи для вашей дачи
Шестой элемент
Наталья Власова
Просто класс!
Наталья Власова Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.
Читать

Поиск по блогу

Люди

525 пользователям нравится сайт realestateblog.ru