Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Крыша над головой»
Вы хотите запомнить сайт «Крыша над головой»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Дом

Когда готов ко всему


31 мар, 05:30
0 0

Расположение дома на участке



Если ориентироваться на правила сельской застройки, жилая конструкция должна находиться в 5-10 метрах от пешеходной дорожки. Такое расстояние позволяет свободно расположить зеленоватые насаждения, которые сумеют уберечь дома от пыли и шума. В ситуации, когда дом размещается несколько далее от дороги, он способен просто утратить прямую связь с зоной улицы, лишившись наружной эстетики, также создав некие трудности с расположением и использованием хозяйственным сектором земли.

Если ширина земляного участка не превосходит 20 метров, то располагать жилую конструкцию стоит около одной из его боковых границ. В особенности данный способ расположения неплох, если входная дверь размещается с боковой стороны – тогда земля у входа и вокруг конструкции может употребляться с наибольшим процентом эффективности, а условия наблюдения за улицей становятся максимально комфортными. Если ориентироваться на практику личного строительства, то можно сделать вывод, что рассматриваемая разновидность планировки более комфорта и оправдана с технологической точки зрения. Следует, но, держать в голове о том, что во огромном количестве котеджных поселков существует предел малого расстояния меж примыкающими жилыми конструкциями. Данное требование основывается на требованиях противопожарной безопасности, чтоб огнь не сумел нанести урон примыкающим строениям.

Кроме расположения входной двери в дом и ее удобства для жильцов, стоит уделить внимание на то, как размещен дом относительно улицы. Почти всегда, при сельском типе застройки древесный дом “поворачивают” к улице фронтоном, другими словами самым прекрасным из фасадов.

Определяясь, где на участке расположить дом, не запамятовывайте о необходимости соблюдать санитарные нормы. Уделим внимание неким из их:

Дистанция от окон жилой комнаты до зон санитарного предназначения (мусоросборников и туалетов) должна составлять более 2 10-ов метров-

Помещения для содержания птицы и скота, которые имеют значение пристроек дома, должны быть разделены, как минимум, парой проходных комнат-

Дистанция от окон жилых комнат до сараев и хозяйственных зданий, в каких содержится птица и скот, должна составлять более полутора 10-ов метров.

Разбираясь с вопросом, как верно расположить дом на участке, не забудьте о том, что его следует сориентировать по сторонам света. Вне зависимости от погодных критерий, имеется ряд ограничений по поводу ориентации комнат жилого предназначения в сектор от 310 до 50 градусов на север: не больше 1 комнаты в двухкомнатном жилье, не больше 2 – в 3-х либо 4-х комнатном, также не больше 3-х – в 5 либо 6-комнатном. Кухня, в эталоне, должна быть нацелена на восточную сторону.

Если дом размещен в южной климатической зоне, то аналогичное ограничение животрепещуще для западного сектора горизонта (от 200 до 29 градусов), при условии, что оконные просветы не имеют защиты в виде солнцезащитных устройств, другими словами жалюзи, козырьков и ставен.

30 мар, 07:00
0 0

Ослабили петлю. Стоимость жилья будут высчитывать по-новому


Осенью прошлого 2016 года россияне получили первые уведомления о необходимости уплаты налога на недвижимость, рассчитанного по новой схеме — исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости квартир и домов. Некоторых суммы в квитанции шокировали, и часто шок был обоснованным — из-за неправильно произведенной оценки владельцы метров оказались если не на грани разорения, то с большими прорехами в семейных бюджетах.

К счастью, уже в ноябре вступил в силу приказ Минэкономразвития РФ №358, утвердивший новые методические указания о государственной кадастровой оценке. Этот нормативный акт касается всех россиян, имеющих в собственности дома, квартиры и землю. Дело в том, что теперь кадастровая стоимость будет рассчитываться в соответствии с данными указаниями. Следовательно, и размер налогов, которые станут платить россияне, напрямую зависит от порядка, в нем закрепленного.

Что нового привнес документ, «Дому» рассказал адвокат Олег Сухов:

Прежде всего, государство в лице Минэкономразвития наконец-то признало, что кадастровая стоимость не может быть выше рыночной. Поэтому случаи, когда она в два-три раза превосходит реальную цену жилья, должны уйти в прошлое.

Следующий важный момент заключается в том, что Минэкономразвития обязало оценщиков при расчете кадастровой стоимости учитывать социальные, экологические и экономические факторы, которые могут повлиять на цену жилья. Например, уровень инфляции и безработицы в регионе, средние зарплаты, уровень ВВП, прожиточный минимум, степень загрязнения окружающей среды и так далее.

Это знаковое нововведение. Действительно, цена квартиры в экологически чистом и элитном районе города всегда выше стоимости аналогичного жилья, расположенного вблизи металлургического комбината. А квартиры в Москве и Санкт-Петербурге стоят дороже, чем в Саранске или Саратове. Теперь эти нюансы также будут приниматься во внимание.

Определяя кадастровую стоимость, оценщик станет учитывать и физический износ объекта, то есть его возраст или «естественное устаревание». Раньше этот параметр вообще не фигурировал при расчете. В результате происходили парадоксальные ситуации, когда квартира в старом доме, требующем капитального ремонта, стоила на порядок дороже, чем элитное жилье в новом здании.
В целях стандартного подхода при учете износа Минэкономразвития установило, что срок службы зданий массового строительства (в том числе и жилых) составляет 80 лет, а сооружений с деревянными несущими стенами — 50 лет. Соответственно, чем старше здание, тем меньше будет кадастровая стоимость и налоги.

Учитывая опыт последних лет, методические рекомендации ввели понижающие скидки на помещения при определении кадастровой стоимости. Эти скидки касаются зданий и сооружений, не подключенных к «централизованным системам жизнеобеспечения». Речь идет о домах, в которых нет газа, отопления, электричества или канализации.

Скидка при отсутствии газа или канализации составляет пять процентов, а если нет отопления или электричества — все восемь процентов. Однако надо понимать, что данные коэффициенты применяются, только когда эти «системы жизнеобеспечения» присутствуют в объектах-аналогах.

На примере: допустим, имеется несколько однотипных жилых домов. В одних есть газ и канализация, а в других — нет. В этом случае скидки применяются, и кадастровая стоимость жилья без газа и канализации уменьшается. Или другой случай. Дом построен по индивидуальному проекту, и похожих сооружений нигде нет. Это жилье также не имеет газа и канализации. Однако скидки на такую недвижимость не распространяются, потому что нет объектов-аналогов.

Введена скидка и на аварийное жилье. Она составит 25 процентов. Хотя, в принципе, можно было и больше, так как проживание в таких домах несет опасность для самих жильцов.

Подводя итоги, можно отметить, что разработанный властями документ является шагом вперед для регламентации процесса определения кадастровой стоимости. Он достаточно подробно описывает порядок расчета и делает его прозрачным. Несомненно, что количество случаев явного завышения кадастровой стоимости резко уменьшится.

С другой стороны, новые указания имеют свои недостатки. В частности, они не учитывают помещения, находящиеся в ипотеке, в ренте или с жильцами, имеющими право на постоянное проживание. Такие квартиры на рынке стоят гораздо дешевле. Однако этот момент не принимается во внимание. Поэтому собственники таких объектов будут платить явно завышенные налоги.

Ну и наконец, Минэкономразвития так и не решилось ввести общие понижающие коэффициенты. Во всем мире они применяются для того, чтобы кадастровая стоимость была чуть ниже рыночной. Это позволяет избежать многочисленных судебных споров с налогоплательщиками. Рано или поздно в России тоже придется ввести такие коэффициенты.

29 мар, 06:30
0 0

Красивая веранда




29 мар, 05:30
0 0

Когда надо спрятать камеру у дома

камера наблюдения,маскировка

29 мар, 05:00
0 0

Вариант простого дачного дома


27 мар, 07:00
0 0

5 ЭКО-ПОМОЩНИКОВ ПО ДОМУ!


1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.

Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

2. Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

3. Столовый уксус

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.

27 мар, 05:30
0 0

Оригинально оформленный сток


25 мар, 05:00
0 0

Держатели для ключей. Идеи


24 мар, 01:57
+5 1

Прекрасный деревянный дом



23 мар, 02:57
+7 2
Темы с 1 по 10 | всего: 347

Последние комментарии

Любовь Кулакова
красиво!
Любовь Кулакова Вышел на балкон - ушел в поход на неделю
Любовь Кулакова
и что из этого?
Любовь Кулакова "Самый кривой дом".
Шестой элемент
И ?
Шестой элемент "Самый кривой дом".
Нина Владимировна
Очень понравился первый снимок. как раз для моей комнаты. Спасибо за идею!
Нина Владимировна Дизайн интерьера
Наташа Медведева
Ставлю под огурцы в теплицу но без конусов, а просто углубляю по плечико.
Наташа Медведева Самоувлажняемые колбы
Людмила
Светлана Анисимова
Мечтаю о таком парничке для перца. Вроде продается готовый.
Светлана Анисимова Идеи для дачи
ИНГА ЛИТВИНЕНКО
Какая, красота!!!
ИНГА ЛИТВИНЕНКО Самые красивые идеи для вашей дачи
Шестой элемент
Наталья Власова
Просто класс!
Наталья Власова Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.
Читать

Поиск по блогу

Люди

525 пользователям нравится сайт realestateblog.ru