Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Крыша над головой»
Вы хотите запомнить сайт «Крыша над головой»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Инструмент

Когда готов ко всему


31 мар, 05:30
0 0

Снимаем старые обои


Снять старые обои со стены — настоящая мука. Но, используя соответствующий инструмент, работу можно значительно облегчить.

Наклеивать новые обои на старые нельзя даже из чисто гигиенических соображений, поскольку старые обои впитали в себя все вредные вещества, содержащиеся в воздухе.

Часто при снятии старых обоев остаются не содранными отдельные куски и приходится их соскребать. Причиной этого может быть плохое качество бумаги или клея.

Чтобы обои легче снять, надо обеспечить проникание паров воды или растворителя к слою старого клея.

Для этого существует устройство под названием «обойный тигр» («Tapeten-Tiger»), которое позволяет перфорировать поверхность старых обоев с помощью самозатачивающихся ножевых дисков. В отличие от устаревающего валика с гвоздями, это устройство не повреждает основную поверхность стены.

Существуют два варианта работы с этим устройством: 1) жидкость, разжижающая клей, наносится на обои с помощью губки; 2) используются пары воды. В этом случае применяется приспособление с длинным шлангом, соединенным с утюгоподобным аппаратом. «Утюг» имеет большой радиус действия и может «забираться» в самые дальние углы. «Утюг» приставляется к продырявленной поверхности старых обоев на 10—20 секунд. Этого достаточно, чтобы клей растворился. Работает «утюг» на обычной водопроводной воде. Одноразовой заправки воды хватает на 90 минут работы.

1. Снятие старых обоев перед наклейкой новых — процесс трудоемкий, но необходимый. Используя рациональный способ и «умные» инструменты, можно облегчить процесс и предохранить стену от повреждений.

2. "Обойный тигр" позволяет перфорировать старые обои.

3. В то время как шабером мы удаляем распаренный кусок обоев, паровой «утюг» размягчает клей на соседнем участке.

4. Подводящий шланг парового «утюга» имеет длину 3 метра, благодаря чему можно обрабатывать оклеенные обоями потолки.

В комплект входят перфоратор для мелких и крупных отверстий, устройство для разжижения клея с помощью жидкости или пара, шабер и лезвия к нему.

Инструменты:

Перфорирующее устройство, паровой «утюг» или губка для размягчения клея, шабер (скребок) и лезвия к нему.

25 фев, 06:00
0 0

Покраска через трафарет.



Технология покраски стен через трафарет известна со времен Древнего Египта и цивилизации Майя. И на сегодняшний день этот метод декорирования не теряет своей актуальности, оставаясь на пике популярности. Неудивительно, ведь нанесение рисунка при помощи трафарета не является трудоемкой работой и не требует специальных художественных навыков. Наш материал расскажет вам обо всех тонкостях трафаретной покраски.

Область применения.
Трафарет применяется в первую очередь для создания серии одинаковых рисунков или повторяющегося орнамента. Это может быть «обновление» уже существующего дизайна помещения или один из последних этапов полноценного ремонта.

Сложность узора и его размеры – определяются вашими пожеланиями и вкусом. Здесь можно экспериментировать и фантазировать, а в случае нехватки воображения просто скопировать понравившийся рисунок.

При выборе краски обратите внимание на сочетаемость цвета стены и будущего узора. Если, вы не являетесь приверженцем авангардного стиля, то постарайтесь выдержать краски в одной из двух палитр – «теплой» или «холодной».

Инструменты и материалы.
Вам понадобятся:
Поролоновый валик
Кисть
Густая краска
Трафарет
Мел
Скотч
Перчатки
Острый нож или ножницы
Изготовление трафарета
Для того чтобы украсить стену узорами, вам необходимо предварительно изготовить трафарет – специальную пластинку с вырезами, контуры которого будут обрисовывать форму наносимого на поверхности изображения.

Определитесь с понравившимся узором и перенесите его на лист плотной вощеной бумаги или картона. При многоразовом использовании трафарета предпочтительней применять тонкий пластик;
Вырежьте рисунок ножом или ножницами;
Острые и тонкие части рисунка укрепите скотчем.
Покраска

Для создания бордюра на стене с помощью трафарета – предварительно проведите мелом горизонтальную линию, точно отмерив ее при помощи уровня;
По линии на стене закрепите скотчем трафарет;
Покрасьте большие части рисунка валиком, а мелкие – кистью. Кисть при этом следует опустить в красящий состав, а затем отжать на бумажном полотенце во избежание потеков на стене;
Аккуратно удалите трафарет и переходите к следующему участку стены;
В случае использования нескольких слоев краски, наносите последующие слои сразу же после первого;
Если в рисунке предусмотрены мелкие детали, изготовьте для них отдельные мини-трафареты;
Прикрепите скотчем к поверхности маленькие трафареты и продолжите окрашивание.
Учтите, что во избежание получения смазанного рисунка, стенке необходимо дать хорошо просохнуть, прежде чем производить дальнейшие работы по декорированию.

2 ноя 16, 06:30
+2 1

Самодельные инструменты для быстрого нанесения клея на плитку



Отделка помещений плиткой – это монотонный процесс. Его можно ускорить, используя оригинальный инструмент для нанесения плиточного клея – самодельные приспособления, которые сделают работу конвейерной. Отдельные из них также помогут лучше контролировать объем наносимого раствора.


Главным рабочим органом многих самодельных станков является шпатель. Его монтируют между двумя параллельными деревянными рейками или полосками металла, которые расположены друг от друга на расстоянии, равном ширине плитки. Шпатель зафиксирован неподвижно ручкой вверх, между ним и рабочей поверхностью оставлено небольшое пространство.

Перед тем, как наносить клей на плитку, ее кладут под шпатель таким образом, чтобы она оказалась точно между боковинами станка, а конец шпателя едва касался ее края. Лицевой стороной плитка должна быть обращена к полу, а на обратную наносят массу раствора. Затем плитку двигают вперед, чтобы шпатель равномерно распределил клей.

Такой станок является стационарным, но есть и другая его версия, когда перемещают не плитку, а сам шпатель. В таком случае боковые крепления нужны для того, чтобы шпатель не сбился с траектории движения. Плитку при этом выстраивают в ряд.

Еще одну разновидность станка, способного облегчить нанесение плиточного клея, можно обозначить словом «трафарет». Он представляет собой металлический лист с прямоугольной прорезью, с помощью петель прикрепленный к столешнице. Последняя оснащена упорами под плитку. Принцип работы устройства заключается в том, что плитку кладут на столешницу и накрывают листом так, чтобы обрабатываемая поверхность материала оказалась в прорези. Далее наносят клей. Что делать если нужно уложить плитку вокруг препятствий.

Преимущества использования самодельных станков

Благодаря перечисленным приспособлениям, работа плиточника облегчается и ускоряется. Сокращается потребность в ручном труде, за день с меньшими усилиями можно выполнить больший объем работы. Благодаря тому, что нанесение плиточного клея на плитку осуществляется с одинаковыми усилиями, возрастает качество работ. По желанию, мастер может модифицировать свой инструмент – с помощью «трафарета», к примеру, можно наносить раствор с отступом от краев плитки, чтобы клей не разбрызгивался.

Собрать любой из станков можно из подручных материалов. Для лучшего скрепления деталей рекомендуется использовать саморезы. При необходимости, станок можно разобрать и транспортировать. Ширина обрабатываемой поверхности легко изменяется. Рассчитать количество плитки поможет калькулятор.











23 мар 16, 05:00
0 0

Хранение инструментов





6 ноя 15, 06:30
0 0
Показаны все темы: 5

Последние комментарии

Любовь Кулакова
красиво!
Любовь Кулакова Вышел на балкон - ушел в поход на неделю
Любовь Кулакова
и что из этого?
Любовь Кулакова "Самый кривой дом".
Шестой элемент
И ?
Шестой элемент "Самый кривой дом".
Нина Владимировна
Очень понравился первый снимок. как раз для моей комнаты. Спасибо за идею!
Нина Владимировна Дизайн интерьера
Наташа Медведева
Ставлю под огурцы в теплицу но без конусов, а просто углубляю по плечико.
Наташа Медведева Самоувлажняемые колбы
Людмила
Светлана Анисимова
Мечтаю о таком парничке для перца. Вроде продается готовый.
Светлана Анисимова Идеи для дачи
ИНГА ЛИТВИНЕНКО
Какая, красота!!!
ИНГА ЛИТВИНЕНКО Самые красивые идеи для вашей дачи
Шестой элемент
Наталья Власова
Просто класс!
Наталья Власова Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.
Читать

Поиск по блогу

Люди

525 пользователям нравится сайт realestateblog.ru