Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Крыша над головой»
Вы хотите запомнить сайт «Крыша над головой»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Квартира

Интерьер квартиры




31 мар, 06:00
0 0

Когда купил квартиру у соседа


30 мар, 02:58
+4 0

6 комнатных растений, которые необходимо купить, если в квартире есть курильщик и если вам дорого здоровье


Бамбуковая пальма. Это растение убирает формальдегиды, а также является естественным увлажнителем воздуха.

Сансевиерия абсорбирует оксиды азота и формальдегиды.

Бетелевая пальма - одно из самых эффективных растений для общей очистки воздуха.

Хлорофитум - прекрасное комнатное растение, которое очистит воздух от оксида углерода и других токсинов. По информации НАСА, Хлорофитум входит в тройку самых эффективных очистителей воздуха от формальдегида среди комнатных растений.

Спатифиллум - самый настоящий «универсальный очиститель воздуха». Нередко это растение ставят в ванной комнате, потому что это оно активно борется со спорами плесени. Спатифиллюм также очищает воздух от формальдегида и трихлорэтилена.

Гербера - это чудесное растение с изысканными цветами не только очистит воздух от бензола, но также улучшит ваш сон, благодаря своей способности поглощать карбон диоксида и насыщать воздух кислородом в ночное время.

28 мар, 07:00
0 0

20 способов визуально увеличить комнату




1. Самое первое – это цвет. При подборе материалов выбирайте светлые пастельные тона без ярких и темных элементов.

2. Если вам необходимо удлинить комнату, то противоположную стену необходимо оформить более холодным и более светлым оттенком. Если у вас на обоях присутствует какой-то принт, то необходимо помнить, что крупный рисунок приближает, а мелкий удлиняет.

3. Если комната длинная и узкая, то ее можно расширить, используя обои с горизонтальной полосой, а также визуально приблизив противоположную стену с помощью обоев или краски темного теплого оттенка.

4. Обои с мелким цветочным принтом визуально увеличат комнату, а если скомбинировать и поклеить на противоположную более узкую стену такие же обои только с крупным цветком, то получиться еще и расширить комнату.

5. Низкие потолки можно нивелировать, используя светлый, а лучше белый, глянцевый потолок или более экстремально – “зеркала”. Если позволяет высота, то можно "поиграть" с разноуровневым гипсокартонным потолком. Потолок и пол должны быть светлыми, как и остальные стены в комнате. Светлый пол с продольными линиями также поможет увеличить пространство. Также в этом поможет светлая глянцевая плитка.

6. Очень аккуратно необходимо работать с бордюрами в маленькой комнате, есть риск еще больше ее уменьшить.

7. Хороший инструмент, с помощью которого всегда удается увеличить или расширить пространство – зеркала. Но тут главное – не переборщить.

8. Легкий и светлый текстиль на окнах также позволит визуально увеличить пространство и сделает комнату более воздушной и светлой.
9. Мебель подбирайте простую, желательно с прямыми линиями и функциональную. По цвету желательно, чтобы она не отличалась от общей цветовой гаммы комнаты. Избегайте крупной мебели. Лучше поставить средний диван и одно небольшое кресло, чем полноценный мягкий уголок.

10. Разместив в самом дальнем углу комнату какой-то яркий предмет декора, вы создадите эффект большой перспективы, и вошедший будет воспринимать комнату как просторную.

11. Сделайте комнату более светлой за счет дополнительного освещения. Помимо солнечного света и центрального освещения используйте внутреннюю подсветку и дополнительные источники света. Иногда, только за счет правильно подобранного освещения, можно создать потрясающие визуальные эффекты. Если не уверенны в своих силах, обратитесь к профессиональным дизайнерам.

12. В маленькой комнате много мелких предметов декора (безделушки, подсвечники, статуэтки и т.д.) будут смотреться нелепо и еще больше визуально захламлять пространство. Поэтому постарайтесь все лишнее убрать.

13. Не занимайте место в центре комнаты, мебель расставляйте вдоль стен и по углам.

14. Подбирайте “прозрачную” мебель со стеклянными поверхностями.

15. Используйте зеркала. С их помощью вы создадите глубину в комнате. Зеркала также делают комнату светлее и ярче за счет отражения естественного и искусственного света.

16. Если вам необходимо разделить комнату, выделив какую-то зону, используйте “полочные” и стеклянные перегородки.

17. Вместо обычных дверей в комнату также можно поставить стеклянную перегородку.

18. При подборе бытовой техники отдайте предпочтение узким вариантам. Благо, сегодня очень широкий выбор плоских настенных телевизоров и узких мониторов.

19. Сделав нишу с круговой подсветкой в стене, вы визуально отодвинете стену дальше, что увеличит объем комнаты.

20. Ну и наконец, если у вас есть возможность объединить комнаты, убрав перегородки, воспользуйтесь и этим способом, но тут придется потрудиться и побегать по всяким инстанциям для согласования перепланировки квартиры.

28 мар, 05:00
0 0

Кухня + гостиная


21 мар, 06:30
0 0

Квартиру лучше подарить или завещать? Разбираемся в отличиях между завещанием и дарственной





Многие собственники недвижимости рано или поздно сталкиваются с непростым выбором – оформить завещание или дарственную на имущество для близкого человека. Безусловно, в каждом случае нужно разбираться отдельно, но есть основные различия между этими двумя юридическими процедурами.

Главное, что отличает дарственную от завещания, – это моментальное получение полномочий. Одариваемый сразу становится владельцем недвижимости и вправе делать с ней что ему вздумается. Такие функции по завещанию возможны лишь после смерти наследодателя.

Завещание для будущего владельца окажется менее выгодным предложением, поскольку в любой момент собственник может передумать и отдать недвижимость в руки другому, более достойному, на его взгляд, кандидату.

При дарственной, как и при завещании, также один участник сделки может оказаться «за бортом». Только теперь рискует уже сам даритель, которого могут выселить в любой момент после оформления. Поэтому перед подписанием бумаг лучше предварительно все обсудить с грамотным специалистом.

Налог на подарок

Если, выбирая между завещанием и дарственной, собственник останавливается на последней, то впереди его ждут две процедуры: регистрация документа дарения и регистрация перехода права собственности.

Следует помнить, что, получая недвижимость в дар, новый владелец обременяется подоходным налогом по факту приобретенного имущества. Заплатить придется 13% от инвентаризационной стоимости. Налоговые льготы появляются только в случае передачи имущества близким родственникам. При этом, если в сделке участвует родня первой очереди – дети, родители, братья или сестры, – никаких финансовых затрат и вовсе не последует.

Добавим также, что полученное в дар имущество становится единоличной собственностью одаряемого и право владения недвижимостью не распространяется на его супруга. Таким образом, при разводе второй супруг не сможет иметь никаких претензий на жилплощадь.

Завещание против дарственной

Нельзя однозначно ответить, что лучше – дарственная или завещание. Наследование позволяет собственнику до самой смерти распоряжаться имуществом, при этом получатель уверен, что недвижимость перейдет в дальнейшем в его пользование.

Сделка совершается в одностороннем порядке, при этом заявитель должен быть полностью дееспособен, поскольку оформление документа через представителей по закону невозможно. Но допустимо завещание, написанное от руки, если, к примеру, существует угроза для жизни или при чрезвычайных обстоятельствах.

В целом, для собственника завещание, как правило, лучше дарственной. Документ исключает всевозможные риски и дает гарантию, что «неблагонадежные» родственники не лишат жилья. При этом завещание можно переписывать несколько раз, перечисляя в нем членов семьи и близких людей. Все равно юридически действительным признается лишь самый последний вариант.

19 мар, 02:58
+7 2

Хозяев недорогих квартир планируют освободить от налога



Соответствующий законопроект уже разрабатывают члены общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме
Жителей столицы, жилье которых стоит не дороже 20 млн рублей, предлагают освободить от уплаты налога на недвижимость, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова председателя общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмилы Айвар.
Соответствующий законопроект уже разрабатывают члены совета. По замыслу его авторов, граждане будут освобождаться от налога независимо от их материального положения и того, прописан ли человек в своем жилье или нет, главное, чтобы оно было единственным.

Законопроект находится в стадии разработки и будет еще редактироваться. 23 марта он будет представлен на заседании совета партий.

Осенью в Мосгордуме одобрили проект закона города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 ноября 2014 года № 51 «О налоге на имущество физических лиц». Законопроект направлен на снижение налоговой нагрузки в отношении гаражей, машино-мест и апартаментов.

18 мар, 05:00
0 0

Кредит под снос. Будут ли банки требовать возврата ипотеки от владельцев "аварийных" квартир


Ипотечники, чьи дома попали под программу сноса, оказались в неприятной ситуации. В социальных сетях и некоторых СМИ их пугают необходимостью быстро и в полном объеме погасить кредит.

Страшно. Тем более что такой пункт действительно есть в договоре с банком. Но не стоит исключать более выгодные для всех сторон сделки варианты. Снос ветхого и аварийного жилья в этом году набирает обороты. Программа рассчитана до сентября, и регионы наращивают объемы переселения.

Расселить жильцов "хрущевок" решили и в столице, на эти цели планируется выделить 300 миллиардов рублей на три года.

Принято считать, что в домах, запланированных под снос, нет новых собственников, и тем более ипотечников. Но это не так. К примеру, многие московские "хрущевки" стояли в так называемых стоп-листах банков. То есть на покупку квартир в них банки не давали одобрение.

Но теперь к программе сноса добавились новые серии домов, которых в стоп-листах не было. Кроме того власти Москвы готовы добавить к программе сноса девятиэтажки, если они находятся в границах квартала, определенного под снос. Это позволит освобождать площади квартала целиком и планировать их дальнейшую комплексную застройку.
Проблема ипотечников в домах, запланированных под снос, актуальна, конечно, не только для столицы. В любом из ветхих и аварийных домов могут быть такие жильцы. Ведь сносу подлежат дома, признанные ветхими и аварийными на 1 января 2012 года. Ипотека могла быть взята задолго до признания помещения непригодным для проживания.

В это сложно поверить, но во многих случаях люди знали о проблемах дома и предстоящем сносе. И квартиру покупали именно с расчетом на этот исход дела. Выгоды таких вложений слишком очевидны. Цена "аварийных" метров на рынке одна из самых дешевых. А взамен - совершенно новое жилье, существенно превышающее прежнее по цене. Особенно эти выгоды были очевидны в столице, где цена жилья в центре и на окраине разнится в несколько раз. Купив старую квартиру в центре, можно было рассчитывать через несколько лет стать обладателем новостройки в том же районе. Квартиры в ветхих пятиэтажках находят своего покупателя на рынке Москвы, подтверждают эксперты "Метриум Групп".

Но вот старый дом снесен. У его жильца на руках ключи от новой квартиры и ипотека на старую. Что же с этим делать? "Обязательства человека перед банком не пропадают", - предупреждает эксперт компании Русипотека Сергей Гордейко. Поэтому просто забыть о кредите у заемщиков не получится.

Больше всего ипотечников пугает наличие в договоре пункта, по которому кредитор вправе требовать досрочного погашения ипотеки в случае утраты залога. Снос дома соответствует этому условию.

Многие вспоминают, что при оформлении ипотеки ежегодно платят страховку. Возможно, она может решить проблемы с банком, возникающие при сносе дома? Но нет, страховка не распространяется на такие случаи.

Надо отметить, что банк при сносе дома находится в уязвимом положении. Квартира являлась залогом по договору - гарантом сделки. В случае неуплаты банк мог забрать ее в счет погашения задолженности. При сносе дома кредит остается, а такой веский "аргумент" как риск лишиться квартиры - исчезает.

Но безнаказанно отказаться платить ипотеку все равно не получится. В долгосрочной перспективе этот выбор все равно грозит заемщику арестом счетов и изъятием имущества в счет погашения долгов.

Эксперты считают, что вопреки грозным формулировкам типовых ипотечных договоров, банки не станут требовать от клиентов выплаты всей суммы кредита. "Когда жилье, к примеру, в пятиэтажке меняют на жилье в новостройке, его стоимость возрастает. Для банка это благоприятный залог", - считает Сергей Гордейко. Большинство банков, вероятнее всего, пойдут на замену предмета залога со старой квартиры на новую.

Эксперт отмечает, что, для того чтобы не оказаться в сложной ситуации, необходимо соблюсти некоторую последовательность действий. Не дожидаться сноса дома, а отправиться в банк и уведомить его о сносе, обсудить вопрос смены предмета залога.

Некоторые банки уже заявили, что примут новые квартиры в качестве залога. "Мы готовы заменить предмет ипотеки на новый. Им может быть недвижимость, которая будет предоставлена взамен жилья, подлежащего сносу, либо какая-то другая", - говорится в сообщении ВТБ на официальной странице в Facebook. При этом в банке отмечают, что затягивать с решением вопроса не следует.

"В случае получения уведомления о сносе дома, в котором расположена квартира, клиенту нужно не позднее 10 дней с даты его получения сообщить об этом в банк, а также предоставить информацию о предлагаемом возмещении.

Риски, конечно, остаются. Не ясно, как банки будут решать ситуацию, если стоимость новой квартиры окажется меньше, чем та, что служила залогом. Хотя такие случаи, учитывая действующие правила предоставления жилья взамен снесенного, скорее, возможны на бумаге, чем в практике.

17 мар, 06:30
0 0

Когда пытаешься найти квартиру для съема

смешные картинки,фото приколы ,квартира,смешное,песочница

11 мар, 05:00
0 0

Вот такая идея малогабаритной однокомнатной квартиры






8 мар, 03:58
+13 3
Темы с 1 по 10 | всего: 299

Последние комментарии

Любовь Кулакова
красиво!
Любовь Кулакова Вышел на балкон - ушел в поход на неделю
Любовь Кулакова
и что из этого?
Любовь Кулакова "Самый кривой дом".
Шестой элемент
И ?
Шестой элемент "Самый кривой дом".
Нина Владимировна
Очень понравился первый снимок. как раз для моей комнаты. Спасибо за идею!
Нина Владимировна Дизайн интерьера
Наташа Медведева
Ставлю под огурцы в теплицу но без конусов, а просто углубляю по плечико.
Наташа Медведева Самоувлажняемые колбы
Людмила
Светлана Анисимова
Мечтаю о таком парничке для перца. Вроде продается готовый.
Светлана Анисимова Идеи для дачи
ИНГА ЛИТВИНЕНКО
Какая, красота!!!
ИНГА ЛИТВИНЕНКО Самые красивые идеи для вашей дачи
Шестой элемент
Наталья Власова
Просто класс!
Наталья Власова Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.
Читать

Поиск по блогу

Люди

525 пользователям нравится сайт realestateblog.ru