Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Крыша над головой»
Вы хотите запомнить сайт «Крыша над головой»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Кухня

Угловой кухонный шкаф


29 мар, 02:56
+4 2

Правильное хранение продуктов в холодильнике.



1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых
бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.
а. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
б. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки
в. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
г. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
д. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.
е. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
ж. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.
з. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
и. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
к. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.
л. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.
м. И еще кое-что о сыре…
Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную
бумагу, (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
н. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
3. Храните продукты так:
а. Температура в холодильнике – 5С или ниже. Выше – и вы можете
развести вредные бактерии.
б. Проверьте уровень влажности в ящиках.
в. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
г. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
д. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери
холодильника!
е. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
ж. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
з. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.
и. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
к. Регулярно чистите холодильник.Сразу убирайте все, что пропало.
л. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.
м. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
н. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.
о. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в
фольгу.
п. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.
р. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и
плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.
с. Помидоры.
Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.

Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

т. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.
у. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
ф. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

х. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане

28 мар, 06:00
0 0

Как рационально использовать пространство вашей крошечной кухни














28 мар, 05:30
0 0

КАК ПОДОБРАТЬ НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ КУХНИ: 7 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ



Пол на кухне является визитной карточкой, поэтому важно, чтобы он был прочным и красивым. Необходимо также, чтобы он был экологически безопасным, долговечным и устойчивым к царапинам, вмятинам, а также другим агрессивным средствам. В идеале пол должен хорошо отмываться от жирных пятен и не бояться влаги.

Совет №1: ламинат

Одним из самых популярных покрытий для кухни считается ламинат. Его прекрасные характеристики особенно подходят для таких помещений.

Оформлять пол можно с имитацией плитки, паркета, дерева, пробкового покрытия. То есть подобрать ламинат можно практически к любому интерьеру. К тому же он привлекает своей сравнительно невысокой стоимостью.

Выбирайте ламинат с повышенной влагостойкостью. Также важно, чтобы при укладке сделали качественную гидроизоляцию стяжки. При покупке этого вида покрытия уточняйте, для каких помещений оно предназначено.

Совет №2: искусственный линолеум (ПВХ)

Можно отнести к бюджетному варианту покрытий для пола. Он подходит любителям перемен, тем, кто часто меняет интерьер на кухне.

При выборе такого вида покрытия следует руководствоваться простым правилом: чем тяжелее и толще материал, тем он прочнее. Его преимуществом считается невысокая стоимость, разнообразный дизайн, расцветка и быстрая укладка.

Современные производители ПВХ-покрытий предлагают материалы, обработанные антибактериальным веществом. Для кухни это является важным аргументом.

Совет №3: натуральный линолеум
Его бактерицидные свойства сохраняются до самого конца срока пользования. А это может быть и до 30 лет. Обладает такими свойствами, так как в его составе присутствует природный антисептик – льняное масло. Также это природное вещество позволяет обеззараживать воздух в помещении. Натуральный линолеум стоит дорого, но зато служит долго.

Совет №4: мармолеум

Мармолеум является усовершенствованным линолеумом и относится к экологически чистым материалам. В его составе присутствуют примеси древесной муки, льняного масла, а также пробковое дерево, джут и растительные смолы.

Это покрытие позволяет создавать неповторимый интерьер, так как у него очень богатая цветовая палитра. Причем самые разные оттенки делают при помощи натуральных красителей.

У кого есть маленькие дети, могут выбирать для кухни мармолеум, так как он противомикробный. Также он устойчив к вмятинам (не остаются следы как на обычном линолеуме) и моющим средствам. На солнце не выгорает.

Совет №5: штучный паркет

Штучный паркет считается интересным видом покрытия. Его изготавливают из дуба, клена, бука, а также из мербау, венге и железного дерева. Это долговечный натуральный материал с минимальным скольжением (или с его полным отсутствием). Этим объясняется его высокая стоимость.

Такой пол создает уют и солидный вид. Вы можете обновлять интерьер кухни, при этом полы не меняя. Они будут служить долго.

Совет №6: пробковое покрытие для пола

Покрытие из пробки приятное на ощупь, слегка мягкое и теплое. Это экологический материал, который не боится влаги, не разбухает и не гниет. Для кухни это просто прекрасно. Кроме этого, на нем не скапливается пыль, так как он обладает антистатическими свойствами.

Для имитации ценного дерева на пробку наносят разные текстуры. Они могут выглядеть не хуже дорого паркета.

Чтобы полы не пострадали от жира и острых предметов, следует выбирать пробку с лаковым или восковым покрытием. Такой защитный слой дает дополнительные преимущества.

Для кухни менее пригодны покрытия из пробки с основой из МДФ. Лучше подойдут клеящиеся покрытия, которые состоят только из пробки.

Совет №7: плитка

Пожалуй, наиболее универсальным материалом для кухни считается плитка. Она устойчива к химическим веществам, не боится влаги. Ухаживать за ней легко, и она прекрасно переносит ультрафиолетовые лучи.

Ее можно подобрать к разному интерьеру. Желательно выбирать для кухни матовую нескользкую плитку. Глянцевый и гладкий материал при попадании на него жира может стать скользким, и как результат, можно получить травму.

Так как это холодный вид полового покрытия, то можно на него постелить влагостойкий коврик. Также как вариант лучше сразу утеплить его.

Керамическую плитку можно укладывать с растительным, геометрическим или абстрактным рисунком. Большим преимуществом этого покрытия является то, что современные производители изготавливают ее с имитацией дерева, ткани, кожи и натурального камня.

Очень эффектно смотрится напольная плитка, когда она сочетается с кухонным фартуком. Так что с ней можно реализовать самые смелые фантазии.

Это экологический материал, который не проводит электрический ток, а также устойчив к прямым солнечным лучам и моющим средствам.

25 мар, 06:00
0 0

Кухня + гостиная


21 мар, 06:30
0 0

Полезные советы при планировке кухни


20 мар, 01:57
+7 1

Мини-кухня


17 мар, 07:00
0 0

Деревянная кухня в частном доме


15 мар, 05:30
0 0

Радужная кухня -идеальный вариант для тех, у кого любимый цвет не один!


11 мар, 07:00
0 0

Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.


7 мар, 06:58
+13 4
Темы с 1 по 10 | всего: 134

Последние комментарии

Любовь Кулакова
красиво!
Любовь Кулакова Вышел на балкон - ушел в поход на неделю
Любовь Кулакова
и что из этого?
Любовь Кулакова "Самый кривой дом".
Шестой элемент
И ?
Шестой элемент "Самый кривой дом".
Нина Владимировна
Очень понравился первый снимок. как раз для моей комнаты. Спасибо за идею!
Нина Владимировна Дизайн интерьера
Наташа Медведева
Ставлю под огурцы в теплицу но без конусов, а просто углубляю по плечико.
Наташа Медведева Самоувлажняемые колбы
Людмила
Светлана Анисимова
Мечтаю о таком парничке для перца. Вроде продается готовый.
Светлана Анисимова Идеи для дачи
ИНГА ЛИТВИНЕНКО
Какая, красота!!!
ИНГА ЛИТВИНЕНКО Самые красивые идеи для вашей дачи
Шестой элемент
Наталья Власова
Просто класс!
Наталья Власова Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.
Читать

Поиск по блогу

Люди

525 пользователям нравится сайт realestateblog.ru