Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Крыша над головой»
Вы хотите запомнить сайт «Крыша над головой»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Мебель

20 способов визуально увеличить комнату




1. Самое первое – это цвет. При подборе материалов выбирайте светлые пастельные тона без ярких и темных элементов.

2. Если вам необходимо удлинить комнату, то противоположную стену необходимо оформить более холодным и более светлым оттенком. Если у вас на обоях присутствует какой-то принт, то необходимо помнить, что крупный рисунок приближает, а мелкий удлиняет.

3. Если комната длинная и узкая, то ее можно расширить, используя обои с горизонтальной полосой, а также визуально приблизив противоположную стену с помощью обоев или краски темного теплого оттенка.

4. Обои с мелким цветочным принтом визуально увеличат комнату, а если скомбинировать и поклеить на противоположную более узкую стену такие же обои только с крупным цветком, то получиться еще и расширить комнату.

5. Низкие потолки можно нивелировать, используя светлый, а лучше белый, глянцевый потолок или более экстремально – “зеркала”. Если позволяет высота, то можно "поиграть" с разноуровневым гипсокартонным потолком. Потолок и пол должны быть светлыми, как и остальные стены в комнате. Светлый пол с продольными линиями также поможет увеличить пространство. Также в этом поможет светлая глянцевая плитка.

6. Очень аккуратно необходимо работать с бордюрами в маленькой комнате, есть риск еще больше ее уменьшить.

7. Хороший инструмент, с помощью которого всегда удается увеличить или расширить пространство – зеркала. Но тут главное – не переборщить.

8. Легкий и светлый текстиль на окнах также позволит визуально увеличить пространство и сделает комнату более воздушной и светлой.
9. Мебель подбирайте простую, желательно с прямыми линиями и функциональную. По цвету желательно, чтобы она не отличалась от общей цветовой гаммы комнаты. Избегайте крупной мебели. Лучше поставить средний диван и одно небольшое кресло, чем полноценный мягкий уголок.

10. Разместив в самом дальнем углу комнату какой-то яркий предмет декора, вы создадите эффект большой перспективы, и вошедший будет воспринимать комнату как просторную.

11. Сделайте комнату более светлой за счет дополнительного освещения. Помимо солнечного света и центрального освещения используйте внутреннюю подсветку и дополнительные источники света. Иногда, только за счет правильно подобранного освещения, можно создать потрясающие визуальные эффекты. Если не уверенны в своих силах, обратитесь к профессиональным дизайнерам.

12. В маленькой комнате много мелких предметов декора (безделушки, подсвечники, статуэтки и т.д.) будут смотреться нелепо и еще больше визуально захламлять пространство. Поэтому постарайтесь все лишнее убрать.

13. Не занимайте место в центре комнаты, мебель расставляйте вдоль стен и по углам.

14. Подбирайте “прозрачную” мебель со стеклянными поверхностями.

15. Используйте зеркала. С их помощью вы создадите глубину в комнате. Зеркала также делают комнату светлее и ярче за счет отражения естественного и искусственного света.

16. Если вам необходимо разделить комнату, выделив какую-то зону, используйте “полочные” и стеклянные перегородки.

17. Вместо обычных дверей в комнату также можно поставить стеклянную перегородку.

18. При подборе бытовой техники отдайте предпочтение узким вариантам. Благо, сегодня очень широкий выбор плоских настенных телевизоров и узких мониторов.

19. Сделав нишу с круговой подсветкой в стене, вы визуально отодвинете стену дальше, что увеличит объем комнаты.

20. Ну и наконец, если у вас есть возможность объединить комнаты, убрав перегородки, воспользуйтесь и этим способом, но тут придется потрудиться и побегать по всяким инстанциям для согласования перепланировки квартиры.

28 мар, 05:00
0 0

Ипотека уходит в интернет



Все больше банковских сервисов доступно во всемирной паутине. Дошло дело и до жилищных кредитов. Можно ожидать, что банки вскоре начнут предлагать бонусы за выбор в пользу онлайн-ипотеки. Например, понижать проценты.

В 2017 году большинство играющих заметную роль на ипотечном рынке банков освоит полноценное одобрение ипотечных заявок через интернет. А если Минкомсвязи добьется законодательных поправок, ипотеку можно будет рассчитать и получить не выходя из дома.

ЖИЛИЩНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ПЕРЕХОДИТ НА ЦИФРУ

В России начинается третья техническая революция ипотечного рынка.

На первом этапе конкурентная борьба шла по параметрам предлагаемых продуктов, что привело к их полному уравниванию. На следующем этапе ведущие игроки отлаживали взаимодействие внутренних подразделений и выстраивали кредитные фабрики – по сути, конвейеры одобрения заявок. И сегодня работа без такой структуры при массовых, а не штучных, выдачах невозможна.

«Модель очень понятная. Хочешь заниматься ипотекой – скопируй продукт, открой центр ипотечного кредитования, пройдись по застройщикам и дай приемлемую ставку. Успех гарантирован. Если нет – понизь ставку и открой еще несколько центров», – отмечает заместитель руководителя дирекции розничного бизнеса банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев.

Новая тенденция предполагает опять же революционную ломку подходов. Ее техническая подоплека состоит в том, что ипотечный рынок стремительно уходит в сеть интернет.

Согласно опросу, проведенному по своей клиентской базе Абсолют Банком, 94% респондентов пользуются услугами интернет-банков, а 72% имеют постоянный доступ к виртуальным финансовым услугам и не ограничиваются исключительно банковскими сервисами. Наконец, 39% не видят ничего страшного, если их будет удаленно обслуживать банк, вообще не имеющий физических офисов. Таким образом, большинство уже настроены на новые технологии. Переход жилищного кредитования «в цифру» предопределен.

ПЕРСПЕКТИВА ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ – 2017

Ключевыми инновациями 2017 года для первой двадцатки игроков ипотечного рынка станут следующие: ипотека будет выдаваться там, где находится квартира, – у партнера-застройщика; от консультации в отделе продаж застройщика до расчета ипотечных взносов, выдачи кредита и заключения ДДУ будет проходить не более четырех часов.

Все банки освоят удаленную регистрацию ипотеки в Росреестре – не зря ведь государство на эту технологию потратило 3 млрд руб.

Параллельно у всех игроков на сайтах будут организованы личные кабинеты партнера, личные кабинеты клиента и ряд дополнительных сервисов.

«Клиент сможет видеть, что происходит с его заявкой в режиме реального времени, это должно быть прозрачно и мотивировано. Будет понятно, почему выставлена именно такая процентная ставка по ипотеке и предложены именно такие условия страхования. Также станет преимущественно цифровым просмотр квартир, а риэлторы де-факто превратятся в IT-компании», – констатирует заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова.

ИПОТЕКА ОНЛАЙН ОТ СБЕРБАНКА
С удаленной (без визита покупателя в МФЦ) регистрацией как обычных, так и ипотечных сделок рынок знаком с осени минувшего года. Тогда подобный сервис начал предлагать Сбербанк.

«Общий принцип работы сервиса подачи заявлений на регистрацию прав в электронном виде следующий: любая живая подпись на бумажном документе заменяется на электронную подпись», – поясняет начальник отдела регистрации прав в электронном виде Управления Росреестра по Москве Тимур Биксентеев. Если некто желает воспользоваться услугой, он должен предварительно получить электронную цифровую подпись. Как лучше это сделать – подскажут в банковском колл-центре.

Сейчас подключить возможность регистрации не в МФЦ, а в собственном офисе готовятся и другие банки.

Самой же революционной новацией можно считать одобрение ипотечной заявки удаленно. Не предварительное – а окончательное.

В этом направлении первый шаг также остался за Сбербанком. Он запустил сервис «Ипотека онлайн». Клиент заходит на сайт, выбирает параметры кредита и отправляет заявку. На следующем этапе загружает на сайт отсканированные документы на выбранное жилье.

Со своей стороны портал предоставляет услуги по оценке и правовую экспертизу объекта. Проверяются более 100 рисковых обстоятельств по объекту и участникам сделки.

Далее клиенту остается посетить банковский офис для подписания кредитного договора и сопутствующих документов. Увы, сегодня получить кредит, совсем не встречаясь с сотрудниками в «реале», нельзя по юридическим причинам: нелегитимна удаленная идентификация.

Однако Минкомсвязь обещает запустить пилотные проекты электронной идентификации с несколькими банками к лету нынешнего года. Тогда гражданину РФ будет достаточно единожды посетить одну кредитную организацию, чтобы впоследствии его виртуальный профиль «узнавали» во всех других.

ОНЛАЙН-ИПОТЕКА В ДРУГИХ БАНКАХ

Остальные игроки ипотечного рынка отстают от Сбербанка, но не критично. И собираются оперативно компенсировать технологический разрыв.

Так, специализирующийся исключительно на ипотеке банк «ДельтаКредит» в настоящее время проводит через сайт только предварительное одобрение заявок. По словам руководителя управления маркетинга банка Алексея Лолы, минут за десять клиент заполняет расширенную анкету, после производится расчет кредита. Банк в это время проводит сверку введенных данных с информацией из внешних источников и выдает предварительное решение. Далее претендент переходит к интерфейсу загрузки документов онлайн. Правда, в итоге кредит по разным причинам получают лишь 80% заемщиков, заявки которых были предварительно одобрены.

Между тем уже во втором квартале этого года для определенных категорий банк собирается запустить сервис вынесения полноценного решения по ипотеке онлайн. «Вы потратили десять минут, и банк называет конечную процентную ставку, уже можно подписывать документы», – уверяет Алексей Лола.

Сейчас тестируются дополнительные услуги: возможность рассматривать 3D-модели экспонирующихся квартир на едином движке для разных застройщиков; в этих моделях примерять дизайнерские решения по ремонту и даже подбирать мебель по каталогам партнеров-поставщиков.

Олег Коркин, директор департамента централизованных продаж банка «Возрождение», также заявляет, что его банк намерен перейти от онлайн-анкетирования потенциальных клиентов к полновесному онлайн-одобрению заявок. «С рядом крупных застройщиков прорабатываем вопрос», – сообщает специалист.

Наконец, банк «Санкт-Петербург» предполагает запустить полноценное одобрение заявок по ипотеке через интернет со дня на день. Понятно, что и другие банки, как минимум из топ-10, готовят подобные новации, разве что не спешат это афишировать.

ОТЛИЧИЯ ОНЛАЙН-ИПОТЕКИ ОТ ОБЫЧНОЙ

Конечно, абсолютной виртуализации ипотеки в России не произойдет. Как полагает заместитель руководителя дирекции разработки розничных продуктов банка «Российский Капитал» Елена Рожнева, центры ипотечного кредитования останутся в формате консультационных структур для граждан, слабо ориентирующихся в интернет-пространстве.

Но, по словам экс-председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Дмитрия Курдюкова, нагрузка на банковские живые офисы и стационарные устройства самообслуживания по всей стране падает. «Порядка 85% транзакций мы уже осуществляем через удаленные каналы. Это начало реальности, в которой придется работать всем», – уточнил он.

Теперь о главном. Чем онлайн-ипотека лучше ипотеки офлайн?
Во-первых, она во многом удобнее для клиентов, а время ожидания решения уменьшается – это в перспективе будет выгодней. Представители банков заявляют, что будут бороться против каждой лишней минуты при заключении сделки.

Во-вторых, сокращаются сопутствующие расходы, в первую очередь у банков. Для справки: у многих из них сегодня ставки по депозитам для граждан выше, если сделка совершена через интернет-банк.

Подобная практика придет и в интернет-ипотеку. И уже есть первая ласточка: 20 февраля Сбербанк снизил ставки по ипотеке. Кроме прочего в релизе сообщается, что банк «вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика». Другие игроки последуют этому примеру или «вымрут».

18 мар, 06:00
0 0

Вторая жизнь




















16 мар, 06:00
0 0

Кресло-библиотека


16 мар, 05:30
0 0

Отличное место для посиделок с друзьями!


13 мар, 05:30
0 0

Идеи создания мебели для заднего двора












12 мар, 06:30
0 0

Радужная кухня -идеальный вариант для тех, у кого любимый цвет не один!


11 мар, 07:00
0 0

Комфорт прежде всего


3 мар, 06:30
0 0

8 причин использовать стеклообои для отделки стен



Сегодня существует множество различных материалов, которые отлично подходят для отделки стен. При этом человек всегда старается отдавать предпочтение качественным изделиям, которые могут похвастаться своей экологичностью и прочностью. В этом отношении одним из лучших материалов для отделки являются стеклообои. В данной статье постараемся перечислить все преимущества их применения в современном интерьере.

Причина №1. Экологичность

Стеклообои изготавливаются исключительно их экологически чистых природных материалов. Выполнено изделие из стеклянной нити, в основе которой доломит, известь и кварцевый песок. В процессе производства стекло приобретает эластичность и повышенную прочность. Отсутствие токсичных элементов в составе позволяет использовать стеклообои даже для отделки такого важного помещения, как детская комната.

Причина №2. Пожаробезопасность

В современных условиях, когда требования безопасности превыше всего, одним из основных критериев при выборе отделочного материала является стойкость к открытому огню. В этом отношении к стеклообоям нет никаких претензий – они не горят и по факту воздействия повышенной температуры не выделяют никаких вредных веществ.

Причина №3. Гипоаллергенность и гигиеничность
Это очень важные преимущества стеклообоев, ведь они совершенно не накапливают статического электричества. И самое главное, к ним не «пристает» пыль.

Причина №4. Воздухопроницаемость и влагостойкость

Стеклообои в интерьере ванной комнаты

Стеклообои способны «дышать», что позволяет использовать их в помещениях с повышенной влажностью. Мало какие материалы могут похвастаться подобным преимуществом. Отличная воздухопроницаемость сводит вероятность появления плесени и грибка на стенах к минимуму, а влагостойкость является гарантией того, что обои не будут отклеиваться и расслаиваться под действием влаги.

Причина №5. Возможность воплотить любые фантазии

Стеклообои – отличный вариант отделки под покраску. Данные изделия можно покрывать любым видом краски – водоэмульсионной, акриловой или латексной. С помощью стеклообоев можно «играть» с фактурой стен, изменять рисунок и цвет. Для придания интерьеру глубины можно использовать матовые краски. Подчеркнуть же фактуру помогут глянцевые краски.

Отделочный материал можно окрашивать в самые различные цвета и даже наносить трафаретный рисунок. Если необходимо сохранить тканевую структуру, то достаточно обработать стеклообои специальным прозрачным лаком.

Причина №6. Прочность

Рассматриваемый материал очень прочный и стойкий к различным чистящим средствам. Это значит, что стеклообои при необходимости можно мыть. Но эта особенность относится только к качественным материалам, поэтому экономить не рекомендуется. Рекомендуется покупать стеклообои только проверенных производителей.

Причина №7. Можно наносить на различные поверхности

К преимуществам стеклообоев можно отнести легкость поклейки. Их можно применять для для отделки бытовых и промышленных помещений. Кроме этого, на материал можно многократно наносить слои краски (до 25-30 раз). При необходимости стеклообоями можно оклеивать любую мебель. Данный хитрый прием очень пригодиться, когда необходимо спрятать неказистый шкаф в симпатичном интерьере.

Причина №8. Простота оклеивания стен

Стеклообои очень просто клеить на потолки, двери и, конечно, стены. При этом никаких замысловатых требований к нанесению не существует. Достаточно покрыть стену бесцветной грунтовкой, а мазать только стены, которые должны быть чистыми и гладкими.

Выводы

Таким образом, стеклообои – это отличный выбор для требовательных людей, которые знают цену качественной продукции для отделки интерьера.

28 фев, 05:30
+1 0

Журнальный столик своими руками, который будет радовать вас очень долгое время. Вот бы и мне такой :-D


23 фев, 07:00
0 0
Темы с 1 по 10 | всего: 137

Последние комментарии

Любовь Кулакова
красиво!
Любовь Кулакова Вышел на балкон - ушел в поход на неделю
Любовь Кулакова
и что из этого?
Любовь Кулакова "Самый кривой дом".
Шестой элемент
И ?
Шестой элемент "Самый кривой дом".
Нина Владимировна
Очень понравился первый снимок. как раз для моей комнаты. Спасибо за идею!
Нина Владимировна Дизайн интерьера
Наташа Медведева
Ставлю под огурцы в теплицу но без конусов, а просто углубляю по плечико.
Наташа Медведева Самоувлажняемые колбы
Людмила
Светлана Анисимова
Мечтаю о таком парничке для перца. Вроде продается готовый.
Светлана Анисимова Идеи для дачи
ИНГА ЛИТВИНЕНКО
Какая, красота!!!
ИНГА ЛИТВИНЕНКО Самые красивые идеи для вашей дачи
Шестой элемент
Наталья Власова
Просто класс!
Наталья Власова Отличная идея ремонта и дизайна маленькой кухни в 6 кв.м.
Читать

Поиск по блогу

Люди

525 пользователям нравится сайт realestateblog.ru