10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

При всём разнообразии подходов, у современных ванных комнат есть общие черты: функциональность, экологичность, лаконизм художественного решения. Идея чистоты символически подчёркивается чистыми линиями. От спа-процедур ничто не отвлекает — ни избыточный декор, ни кричащий цвет. Дизайнеры и владельцы квартир выбирают либо монохромные решения, либо природные натуральные оттенки камня, дерева, керамогранита, а сантехнику предпочитают, как правило, классического белого цвета. Шкафчики под раковину часто используют подвесные — с ними комната в целом выглядит легче, изящнее. Системы хранения маскируют либо выводят в отдельное помещение.

Угловая рама для хранения в ваннойУзнать цену

1. Биоморфная конфигурация пространства

В этой концептуальной ванной комнате обращает на себя внимание то, как выполнен объем пространства. Отсутствие прямых углов, жёсткой структуры присущи природе и, в частности, живым организмам. Такая конфигурация стен напоминает о том, что вода — природная стихия.

Источник: dom.mail.ru

2. Душевая кабина в центре

Совершенно не обязательно помещать душевую кабину в углу, даже если помещение небольшое. Здесь кабину поставили по центру, да ещё и подчеркнули это линейной светодиодной подсветкой — получилось красиво, смело и с долей иронии (в симметричной композиции — унитаз и дизайнерский стул).

Источник: dom.mail.ru

3. Зеркала и подсветка

Зеркала во всю стену и подсветка, обрамляющая пол, потолок и стыки стен создают ощущение того, что границы в ванной комнате стерлись, и вы переместились в какое-то другое счастливое измерение.

Зеркало-наклейкаУзнать цену

Источник: dom.mail.ru

4. Стекло и оникс

Спальню и ванную комнату разделили стеклянной раздвижной перегородкой. Душевая кабина на подиуме со стеной, отделанной ониксом, со встроенной подсветкой смотрится несколько театрально, но так в данном случае было и задумано. Если тотальная открытость надоест, можно просто задернуть портьеры.

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

5. Подвесные системы хранения

Посмотрите, как изящно выглядят системы хранения со стенным крепежом в этом проекте. Кроме того, такое решение облегчает уборку.

Источник: dom.mail.ru

6. В индустриальном стиле

Если вам хочется продолжить тему лофта в ванной, обратите внимание на идею чёрных металлических профилей из этого проекта. Здесь они многофункциональны: обрамляют зеркало, служат вешалкой, к ним крепится полка для мелочей. В том же стиле оформлены ванна и смеситель.

Источник: dom.mail.ru

7. Плитка под дерево в «мокрой» зоне

В этой ванной комнате кажется, что дерево задействовано не только в обрамлении ванны, но и в декоре стены, на которую льётся вода. Всё дело в очень натуральном рисунке и тонких незаметных стыках плитки — а это именно она.

Источник: dom.mail.ru
Источник: dom.mail.ru

8. Слэбы дерева в отделке

Очень эффектное решение — использовать массивные спилы дерева в отделке зеркала. Специальное покрытие делает дерево неуязвимым для воды.

Источник: dom.mail.ru

9. Камень, металл, дерево

Кварцит, золотистая латунь, натуральное дерево, а также галька и керамогранит — вот рецепт элегантной ванной комнаты с природными ассоциациями, которая и получилась в этом проекте.

Источник: dom.mail.ru

10. Продуманная небрежность

Чтобы создать уют в ванной комнате, советуем где-то нарушить идеальный порядок. Например, можно нарочито выставить на обозрение свёрнутые рулетом полотенца в решетчатых корзинах, как сделали в этом проекте. Они не мешают, потому что удобно располагаются на подвесной полке под раковиной.

Источник: dom.mail.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: