10 ошибок, которые легко совершить при обновлении интерьера к лету

Декор в ущерб функциональности, дешёвый пластик, всё модное сразу и другие типичные ошибки.

1. Декор в ущерб функциональности

Ошибкой будет изменение нужной вам функции, например, замена на лето штор блэкаут на полупрозрачные.

Что можно сделать, не убирая нужную функцию? Например, повесить дополнительную пару штор и двигать их так, как вам надо.

Но если вы хотите, например, летом пораньше вставать, замена плотных штор на светопроницаемые будет находкой: солнечный свет вас разбудит и взбодрит. 

Источник: пресс-служба (Pierre Frey)

2. Уход в чуждую стилистику

Иногда, представляя себе «летний» интерьер, хочется привнести в него новые впечатления, например, из отпуска в Африке. Это могут быть изделия местных мастеров наподобие древних артефактов, шкура зебры, фотографии саванны, диких животных.

Минималистичному интерьеру такие аксессуары не повредят, а классике, кантри, английскому стилю — очень даже.

Не уступайте искушению украсить ими дом! Или тогда уж меняйте интерьер целиком.

Так же странно было бы украсить лофт шторами или обоями с «бабушкиными» розами. Но если хочется цветов, выход есть: выбирайте ткани или обои с подчёркнуто современными цветочными орнаментами, жестковатые по стилю и в нейтральной палитре.

Источник: Salon.ru

3. Декоративные «тавтологии»

Цветы — к цветам, кружева — к кружевам, горошек — к горошку, леопард — к леопарду (или тигру). Однозначно — нет.

Когда тема совпадает, а стиль, материалы, палитра — нет, получается ужасно. Другое дело, когда этим приёмом пользуется талантливый дизайнер: тогда пространство выглядит свежо, эпатажно и при этом… всё равно не для всех.

Чтобы не ошибиться в этой теме, вспомним правила сочетаемости в одежде — к интерьеру они тоже применимы.

Источник: Salon.ru

4. Избегание тёмного

Обычная ошибка — избегание тёмных тонов в «летнем» интерьере. Но тогда пространство словно уплощается.

Чтобы «вытащить», как говорят дизайнеры, значимые вещи, оттенить ими другие, используйте тёмные цвета и не бойтесь чёрного.

Источник: Salon.ru

5. Дешёвый пластик

Среди высоких интерьерных брендов встречаются такие, которые производят столики, кресла, светильники из поликарбоната, и такими вещами интерьер не испортишь.

Источник: Salon.ru

Но вот дешёвый пластик сможет «убить» всю картину. Ему — однозначное «нет».

6. Всё модное сразу

Если интерьер хочется как-то осовременить, не стоит пользоваться рецептом «всё модное сразу». Им вообще не стоит пользоваться.

Прибавляйте понемногу. Например, добавим к цветочной теме ткань с зигзагами, а классическую английскую клетку спрячем до осенне-зимнего сезона. Добавим только одно кресло цвета года «барвинок» (и то, оценив, насколько оно будет сочетаться с тем, что у вас уже есть). И так далее.

Источник: Salon.ru

7. Грубый гламур

Если хочется романтики, совершенно точно не стоит использовать в интерьере перья, стразы, лакированные поверхности. Не надо «заполировывать» это цветом фуксии.

Мода на гламур такого рода была, к счастью, скоротечной. Теперь за тему романтики в интерьере отвечают пастельные оттенки, полупрозрачные натуральные ткани — хлопок, лён, шёлк, шерсть.

Источник: Salon.ru

8. Дискотечные цвета

Цвет лайма, пусть сейчас и актуальный, может довести до головной боли, если ему не отвести в комнате строго определённое место.

Это может быть ковёр на акцентной стене, обивка дивана, пара диванных подушек или римские шторы.

Базовый цвет должен быть спокойным. И лучше используйте природные цвета и сочетания: природа всегда подскажет меру.

Источник: Salon.ru

9. Сложность декора

То же можно сказать и сложности декора: сложные идеи, подходящие для ресторана или кафе, в квартире неуместны, пусть они и «зацепили» вас. Это случилось именно потому, что, посидев только час в ресторане, вы ушли, и сейчас вспоминаете яркую картинку.

Для «длительного пользования» такой декор не годится. Представьте только в квартире спускающиеся с потолка многочисленные вазоны с живыми цветами, перевёрнутые деревья, ярко раскрашенные резные двери и наличники, огромные лепные панно и другие вычурные приёмы.

Источник: Salon.ru

И в целом, сейчас на первом плане тренд на упрощение декора — и форм, и цвета.

10. Невнятность фактур

Да, сейчас это воспринимается как ошибка. Интерьер должен быть тактильно приятным, разнообразным по фактурам, и отнюдь не только интерьер осенне-зимнего сезона. Весенне-летнего тоже.

Для этого можно постелить, например, постельное бельё из умягчённого льна, положить шёлковый ковёр с низким ворсом, постелить жаккардовую льняную скатерть, повесить на стену гобелен ручного плетения. Разнообразные фактуры будут радовать не меньше, чем приятные цвета.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: