5 интерьерных трендов сезона и самые эффектные вещи, чтобы их воплотить

От «татуажа» до оп-арта — расскажем о самых зрелищных веяниях!

От модного татуажа до рисунка шахматной доски — демонстрируем, чем вдохновлены самые цепляющие, яркие образы лета-22. 

1. Архитектура

Дизайнеры фантазируют на тему архитектурных деталей, превращая ковёр в устремлённое в небо палаццо.

А плитку в эффектную обманку — кажется, что ты попал в стим-панк кино или киберигру, где пол уже не пол, а множится в 3D. 

На тему куполов и кессонированных потолков (да-да, есть такой термин в истории искусства: кессон — квадратный элемент, которым часто украшали и украшают потолки в классических интерьерах) создают подносы и люстры.

А законодательница мод, британка Триша Гилд придумала целую коллекцию обивочных тканей и декоративных подушек, имитирующих кессоны.

Они выходят в ярких цветах и смотрятся поистине захватывающе!

Источник: Salon.ru

2. Шахматы

В прошлом году не было того, кто не посмотрел бы сериал «Ход королевы».

И правда — увлекательная история юной барышни с талантом гроссмейстера не могла не зацепить. После этого многие вновь заинтересовались шахматами (любимая игра времён СССР).

И речь не только об игре как таковой, но и о шахматных мотивах, проникнувших даже в дизайн.

Рисунок шахматной доски используют в дизайне… стеллажей. А фигуры становятся декоративными элементами (только их надо в разы увеличить).

Ну, и, наконец, можно просто купить дизайнерские шахматы — как новинка Swarovski и бюро Захи Хадид. А кому-то пришло в голову сделать даже крючки для одежды в виде пешек и ферзей.

3. Татуировки

«Татуированная» мебель и аксессуары — настоящий летний хит. Для тех, кто любит и делает татуировки, лето — то самое время, когда можно показать себя во всей красе.

Можно продемонстрировать свою любовь и интерьерными методами.

Многие марки выпустили текстиль с характерными принтами. Взять, к примеру, итальянцев Midsummer Milano. Ну, или хулиганов Seletti — с татуированными мешками для белья.

У Moroso есть татуированный… диван. А у Rosenthal и Meissen такой фарфор. 

4. Оп-арт

Так называется направление в истории искусства, получившее широкое распространение в 1960-х. Самый известный его представитель — художник Виктор Вазарели.

Источник: Salon.ru

Название расшифровывается как оптическое искусство, и речь идёт об обманках, иллюзиях, которые считывает наш глаз. Нам кажется, что изображение (определённым образом скомпонованные) движется. Хотя на деле это плоская картинка.

Дизайнеры (Кариш Рашид, например) используют принципы оп-арта в создании мебели и аксессуаров. Ковёр как будто вибрирует, обои колышутся, как морские волны, а ваза такова, что начинает рябить в глазах.

5. Рисунок камня

Текстура камня часто играет главную роль в выборе именно этого материала. Чередование прожилок в сочетании с определённым набором цветов выглядит завораживающие.

Дизайнеры имитируют столь эффектную поверхность в разных материалах: от плитки и текстиля до фарфора и обивочных тканей и кожи.

Можно подобрать соответствующие аксессуары. Вплоть до зеркал — как у португальской марки Ginger&Jagger. Или светильники — как у чехов Lasvit.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: