5 классных приемов из домов по всему миру, которые хочется применить в своем интерьере

Винная стена во французском доме и амбарная дверь в немецкой студии — рассматриваем дома, которые сдают путешественникам, и берем на вооружение классные идеи.

1. Группа светильников над обеденным столом

Эта итальянская вилла — пример того, как можно сделать обеденную зону центральной точкой интерьера.

Над большим деревянным столом хозяева повесили десять одинаковых светильников на шнуре. Они все размещены на разной высоте, тем самым создавая ощущение воздушного светящегося облака.

Источник: IVD.ru

Если вы хотите использовать этот прием у себя, подбирайте светильники, исходя из размера обеденной группы.

Так, десять крупных плафонов хорошо смотрятся над длинным столом на 6 человек. Для небольшой столовой зоны в квартире подойдет 4-5 светильников. 

2. Винная стена на кухне

В этом французском доме винная стена играет не только декоративную, но и практическую роль. В первую очередь это удобный холодильник, который поддерживает идеальную температуру и помогает быстро найти нужное вино.

Источник: Вилла Villa Mila/Airbnb

В обычной квартире такое сложное техническое решение вряд ли понадобится, а вот саму идею стоит взять на заметку. Например, сделайте на кухне или в столовой зоне красивые подсвеченные полки для домашней коллекции вин.

Это не только удобно, но и практично — горизонтально на подставках вино сохранится дольше, поскольку в вертикальном положении оно может испортиться.

Источник: Вилла Villa Mila/Airbnb

3. Амбарная дверь в студии

К зонированию студии нужно подходить креативно. Например, в этой берлинской квартире для разделения пространства выбрали раздвижные амбарные двери. Для их установки достаточно закрепить металлическую перекладину под потолком и подвесить сами полотна так, чтобы они легко по ней скользили.

Источник: Студия Two Br Apt. Full Kitchen Netflix Prof. Cleaning Terrace/Airbnb

Такой эффектный элемент интерьера подойдет тем, кто хочет оформить пространство в стиле лофт или урбан.

Двери можно оставить необработанными, так как натуральное дерево само по себе красиво смотрится в интерьере. Или покрасить их в яркий цвет, чтобы еще больше подчеркнуть акцент.

Источник: Студия Two Br Apt. Full Kitchen Netflix Prof. Cleaning Terrace/Airbnb

4. Яркий диван

В нейтральном интерьере яркий диван станет главной изюминкой. Как, например, в этой квартире в Копенгагене, которая выполнена в современном скандинавском стиле.

Источник: Апартаменты The Churchill Three, Into This Place/Airbnb

Такой прием будет полезен тем, у кого спокойный монохромный интерьер, но хочется разнообразия. Чтобы органично вписать яркий акцент, повесьте над диваном несколько пестрых постеров — они поддержат насыщенный оттенок мебели.

Такой прием подойдет не только для скандинавского, но и для любого стиля: от классики до минимализма.

Источник: Апартаменты The Churchill Three, Into This Place/Airbnb

5. Живые цветы в камине

Любителям украшать свой дом комнатными растениями понравится оригинальный прием, который использовали в этой английской квартире.

Цветы здесь стоят прямо внутри камина, и такое непривычное расположение делает всю композицию очень интересной — ее хочется разглядывать.

Источник: Апартаменты Snuggle up in the Opulent Four-Poster at a Georgian Terrace/Airbnb

При этом сам камин не обязан быть настоящим — хватит и гипсокартонной копии. Чтобы она выглядела правдоподобнее, сделайте дно, которое будет немного выходить за пределы портала, и поставьте миниатюрную ограду по краю.

Источник: Апартаменты Snuggle up in the Opulent Four-Poster at a Georgian Terrace/Airbnb

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: