5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

Смотрим, как профи оформляют гостевые дома и отмечаем актуальные тренды.

1. Домик в стиле кантри

Когда эффект старинного загородного домика создают вручную, многосложно и дорого, покупают плитку на заповедных маленьких производствах, антиквариат — на столь же заповедных блошиных рынках, то стиль интерьера, который в итоге получается, называют «высокий кантри».

Этот гостевой домик в Подмосковье — как раз такой. 

Источник: dom.mail.ru

Сюда «вложено» немало и нематериальных ценностей: его облик сложился из впечатлений хозяев от поездок по Италии, из опыта дизайнера, который специально ездил в эту страну за раритетными вещами и узнавал секреты многослойной штукатурки у местных мастеров.

Источник: Salon.ru

Приятная камерная атмосфера — в тренде, и это совсем не обязательно дорого. Можно взять на вооружение несколько приёмов.

  • Возьмем как базовый один из «природных» цветов — оттенки синего или зелёного.
  • Второе — что-то окрасим многослойно, с эффектом старения (можно что-то одно, например, буфет).
  • Третье — подберём подходящую ткань и обои для интерьера, лучше с мелким растительным или цветочным узором.
Источник: Salon.ru

2. Дом без спален

В этом гостевом доме нет спален. Такое возможно?

Всё просто: он задуман как «гостиная» и «столовая», место, куда можно пригласить много друзей. Тут есть и большой стол, и печка, и диван.

Такая функция — в тренде. Сейчас нередко строят на одном участке с основным домом павильоны специально для домашних праздников и посиделок с друзьями.

3. Только гостевой

Не два дома на участке, а только один, гостевой. Так тоже бывает, и это ещё одна тенденция.

Так, например, на этих фотографиях — гостевой дом, который построен как «дачу выходного дня». Хозяева проводят здесь это время с семьей и друзьями.

Источник: Salon.ru

Здесь царит особая атмосфера, есть подчёркнутая «загородность» и даже «сказочность» в оформлении. Так, художники расписали стены прямо по дереву акриловыми красками. Сюжеты — на тему русской природы.

4. В стиле контемпорари

Контемпорари — один из самых модных и «надёжных» стилей. Дело в том, что при всей своей «модности», он по факту не выходит из моды. У него замах на несколько десятилетий.

Источник: Salon.ru

Авторы этого проекта создали элегантный дом в современном лаконичном стиле, с эффектным двусветным пространством и элементами лофта (любители стиля лофт, берите на заметку).

Источник: Salon.ru

Однако за городом бетон, кирпич и металл надо было смягчить, и с этим не справляется ни один материал лучше, чем дерево.

Обшитые деревом потолки создают уют и при этом не вступают в противоречие с идеей дома.

Источник: Salon.ru

5. На вырост

Не все гостевые дома сразу закладываются в проект как гостевые. Некоторые меняют функцию.

Так, на этих фотографиях — дом для детей (он соединён с родительским домом переходом). Когда дети вырастут, его можно будет использовать как гостевой. По крайней мере, функции помещений это позволяют: здесь несколько спален и ванных комнат, все оформлены по-разному, ярко и с фантазией.

Гибкость — тоже примета сегодняшнего времени, поэтому всегда лучше оценить функционал дома заранее, прикинуть что-то на будущее.

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: