6 хитростей, которые помогут улучшить быт и ускорить уборку

Бумажные салфетки, эфирное масло и таблетка парацетамола — неожиданно эти и другие вещи помогут вам в уборке.

1. Не мыть блендер вручную, а включить его с моющим средством

Мытье бытовой техники — одно из самых неприятных занятий на кухне, ведь очень редко ее элементы можно отправить в посудомоечную машину. В частности, проблемы возникают с блендером.

Однако его необязательно разбирать его и отдельно мыть каждую деталь. Вместо этого залейте в чашу блендера средство для мытья посуды, теплую воду и запустите один из режимов.

Источник: IVD.ru

Получится импровизированная функция самоочистки — смоются мелкие прилипшие крошки, жир, красящие пигменты.

Останется только ополоснуть емкость и элементы. 

2. Почистить подошву утюга парацетамолом

На подошве утюга время от времени образуется слой нагара. Сразу убирать его важно, иначе при сильном нагреве утюг будет оставлять пятна на одежде, особенно на тонкой или светлой.

Далеко не всегда это получается — дома редко в нужный момент оказывается специальный очищающий карандаш. На помощь придет парацетамол — одна-две таблетки выполнят ту же функцию, очистив поверхность практически до первоначального состояния.

Источник: IVD.ru

Нагрейте утюг, щипцами зажмите таблетку и трите загрязнения, пока они окончательно не сойдут. В конце нужно протереть подошву утюга сухой тряпочкой.

3. Замочить пластиковый контейнер с бумажными салфетками

Пластиковыми контейнерами пользуются все, кто берет еду с собой на работу или любит перекладывать готовые блюда из кастрюль и сковородок. Однако они быстро засаливаются, а простая губка со средством уже не помогает.

В таком случае замочите емкость с горячей водой, гелем для мытья посуды и парой бумажных салфеток на час или больше.

Они впитают въевшийся жир, а также цвет — некоторые контейнеры со временем еще и желтеют.

Источник: IVD.ru

4. Использовать лимонное масло от следов наклеек

Отодрать детские наклейки со стен или мебели, избавить магазинные упаковки от кричащих этикеток, снять стикеры с новой бытовой техники — со всеми этими задачами справится лимонное масло.

Сначала нужно снять верхний глянцевый слой наклейки, затем нанести на ватный диск масло лимона и приложить его к оставшемуся слою.

Источник: IVD.ru

Лучшего всего, конечно, подержать диск пару минут, чтобы прилипший слой полностью пропитался.

Потом подденьте бумагу и аккуратно тяните, отрывая от поверхности. На ней могут остаться масляные следы — удалите их сначала влажной тряпочкой, а затем сухой салфеткой.

5. Не сливать жир в раковину

Кухонная раковина — одно из самых грязных мест в квартире, которое не очень приятно убирать. Поэтому ситуацию лучше не усугублять. Например, стоит быть аккуратным с жиром.

Сразу после жарки не сливайте его в раковину. Немного масла останется на самой раковине, что потом усложнит уборку, а в сливе жир, застыв, может стать причиной засора.

Первый вариант — сковороду сразу замочить горячей водой с моющим средством, а когда жир начнет растворяться, его можно будет сливать.

Источник: IVD.ru

Либо, если вы уже упустили момент после готовки, дождитесь полного застывания масла, соскребите его в пакетик или ненужную пластиковую баночку и выкиньте в мусорное ведро.

Так не придется чистить раковину и слив сразу после мытья посуды.

6. Не выбрасывать старую зубную щетку

Конечно, в магазинах можно найти специальные щетки для уборки, но они обычно размером не меньше 5 см. В уборке же иногда необходимо залезать в труднодоступные узкие места — тогда выручит зубная щетка.

«Рабочая поверхность» совсем маленькая, а ручка длинная. Легко будет почистить плиточные швы, уголки и стыки сантехники со стенами, выемки на мебели или бытовой технике.

Источник: IVD.ru

Причем могут пригодиться два разных типа — с мягкой щетиной и жесткой.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: