6 нужных предметов, которые надолго сохранят одежду в хорошем состоянии

Мешочек для стирки, правильная вешалка и салфетка от окрашивания — собрали простые в использовании, но очень полезные вещи, которые продлят жизнь любимой одежды.

Фото: Unsplash

Лайфхаки для максимально выгодного шопинга на AliExpress:

Мешок для деликатной стирки

Даже при деликатной стирке некоторые вещи покрываются зацепками. Обычно это нижнее белье и одежда из шелка или ворсистой ткани. Чтобы вещи дольше сохраняли первоначальный вид, не должно быть трения с другой одеждой и со стенками барабана. В этом помогут специальные сетчатые мешки для стирки деликатных тканей. Просто сложите в них одежду или белье, застегните молнию и отправьте в стиральную машину. Качество очистки от этого не ухудшится. 

Перейти в магазин>>

Нажмите на фото, чтобы узнать большеИсточник: IVD.ru

Мешки для деликатной стиркиУзнать цену

Машинка для удаления катышков

С катышками любая вещь выглядит неопрятно, а если начать убирать зацепки вручную, то во все стороны будет торчать ворс. Намного проще срезать их с помощью специальной машинки. Перед использованием катышкореза протестируйте его на куске ненужной ткани, чтобы убедиться, что он не срезает лишнее. И не забывайте вовремя очищать контейнер для мусора, иначе машинка забьется.

Перейти в магазин>>

Нажмите на фото, чтобы узнать большеИсточник: ShutterStock

Машинка для удаления катышковУзнать цену

Правильная вешалка

Для одежды подойдет не любая вешалка. Например, если она шире линии плеч, рукава рубашек и свитеров будут растягиваться. Если наоборот — ткань начнет провисать и мяться. Идеальный размер — на 1-2 см уже, чем ширина одежды. Поэтому для детских вещей выбирайте плечики длиной около 25 см, для взрослой — 41-45 см, для верхней одежды — 48-55 см. Второй важный момент — материал. Для вещей из деликатной и скользящей ткани лучше купить вешалки, обитые текстилем. Для всего остального подойдут дерево, пластик и металл. Убедитесь, что деревянная поверхность не оставляет зацепок, чтобы не испортить подкладку курток и пальто.

Перейти в магазин>>

Нажмите на фото, чтобы узнать большеИсточник: Unsplash

Набор вешалокУзнать цену

Салфетки для защиты от окрашивания

Чтобы стирать вместе разноцветные вещи и не беспокоиться о том, что ткань окрасится, купите специальные защитные салфетки. Пользоваться ими очень просто: расправьте салфетку, положите в барабан стиральной машинки перед началом стирки и затем выбросите в мусорное ведро. Кстати, эти салфетки собирают не только краску, но и пыль и мелкие ворсинки — полезно при стирке черных вещей.

Перейти в магазин>>

Нажмите на фото, чтобы узнать большеИсточник: ShutterStock

Защитные салфетки для стиркиУзнать цену

Мешок-футляр

Все, что редко достается из шкафа или особо ценно (например, дизайнерская одежда, вещи из меха или шелка), лучше всего хранить в мешке-футляре. Так вы защитите изделия от появления катышков и стойких запахов, которые могут быть на других вещах. Выбирайте футляр с молнией по всей длине и закрытой нижней частью — он надежнее защищает ткань и проще всего в использовании.

Перейти в магазин>>

Нажмите на фото, чтобы узнать большеИсточник: ShutterStock

Мешок-футляр для одеждыУзнать цену

Отпугиватель моли

Моль обитает не только в старых захламленных домах — ее легко принести в квартиру с улицы. Поэтому на всякий случай храните в платяном шкафу саше с лавандой или корочки от апельсинов и лимонов. Эти запахи хорошо отпугивают моль и быстро выветриваются из ткани.

Перейти в магазин>>

Нажмите на фото, чтобы узнать большеИсточник: Unsplash

Отпугиватель молиУзнать цену

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: