7 мест в квартире, где можно разместить хозяйственный шкаф

Кухня, ванная, балкон и еще несколько вариантов для обустройства дополнительного хранения.

1. На кухне

Если позволяет место, можно выделить под хозяйственный инвентарь и средства для уборки один из шкафов кухонного гарнитура.

Лучше расположить его ближе ко входу, чтобы удобнее было доставать необходимое, не мешая тому, кто готовит.

Источник: Соцсети дизайнера Веры Шеверденок

Следите за тем, чтобы бытовая химия не хранилась рядом с бакалейными продуктами.

Даже в закрытом виде емкости могут испарять токсичные вещества, которые будут накапливаться в продуктах питания. Между хранением еды и химии должно оставаться приличное расстояние.

2. На балконе

Пространство на балконе обычно задействуют для хранения, можно использовать его и под хозяйственный шкаф и сложить туда приспособления для уборки и другие важные вещи.

Небольшая площадь на балконе как раз подойдет для компактных хозяйственных приборов и бытовой химии.

Источник: Соцсети студии stolyar’KA ONE

К тому же балкон, как правило, находится рядом с гостиной или кухней, а значит, почти ко всем главным местам для уборки будет удобный доступ.

3. В постирочной

Еще одно хозяйственное помещение, которое идеально подойдет для хранения предметов для уборки, это постирочная. В этой комнате и так уже хранятся средства для чистки, поэтому организовать там место под специальный шкаф будет несложно.

Если не хватает площади под полноценный закрытый шкаф, сделайте открытую систему хранения из нескольких полок и настенных креплений. На полках вы расставите бытовую химию и разложите тряпки, а на стене закрепите пылесос, швабру, совок и веник.

Источник: Соцсети студии дизайна «Атмосфера»

Можно использовать удобные модули-трансформеры, с их помощью получится максимально задействовать пустую площадь постирочной под хранение.

4. В кладовке

Для этого подойдет совсем небольшое пространство, где поместится пара ведер, пылесос и швабра. Все остальные гаджеты и бытовую химию можно расставить на полках сверху.

Используйте и поверхность двери, на ней можно закрепить полку или несколько крючков и развесить некоторые аксессуары для уборки.

Источник: Соцсети блогера meg_homestylist

5. В прихожей

В прихожей можно поставить отдельный шкаф для хозяйственных нужд или объединить его с основной системой хранения.

Размещение предметов для уборки рядом со входом — это удобно.

Источник: Дизайн: Светлана Куксова. Фото: Наталья Мавренкова

Грязная зона в прихожей требует гораздо более частого клининга, чем гостиная или спальня.

Отлично, если все необходимое для этого будет под рукой, ведь гораздо проще быстро пройтись пылесосом из соседнего шкафа, чем тащить его из другого конца комнаты. Так грязи в вашем доме станет меньше, а уборка будет проходить быстрее.

Если места немного, задействуйте узкие ниши. На фото выше обустроен узкий шкафчик, но все необходимое удачно поместилось.

6. В ванной

Компактный хозяйственный шкаф можно разместить даже в самом небольшом санузле. Обустройте небольшую нишу для швабры или пылесоса, а сбоку сделайте полки для хранения полотенец и бытовой химии.

Идеально будет разместить хозяйственный шкаф рядом с колонной из стиральной и сушильной машины, как в этом примере.

Источник: Дизайн: Василиса Максимами. Фото: Татьяна Никитина

7. В спальне

Не самое очевидное, но возможное место для размещения хозяйственного шкафа — это спальня. Если в ней есть немного места, обустройте хранение там.

В спальне обычно располагается немного функциональных зон, и поэтому пространство позволяет вписать в интерьер еще один небольшой шкаф.

Источник: Дизайн: Анна Мальцева. Фото: Евгений Гнесин

Как сделали в этом примере: узкий шкафчик вмещает гладильную доску, остаются полки, куда можно поставить, например, утюг или другие мелочи.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: