7 стильных способов вписать в интерьер семейные фотографии

Какое место для фотографий выбрать? В каком порядке развесить рамки? Черно-белые или цветные изображения? Разбираемся на конкретных примерах, как сделать из любимых фото стильную галерею!

1. Повесить черно-белые фото в зоне отдыха

Чтобы стильно и гармонично вписать фотографии, можно выбрать небольшое, немного замкнутое пространство. Так фотогалерея не затеряется среди других элементов интерьера.

Эта зона отдыха с необычным креслом и журнальным столиком разместилась в укромном уголке. Дополняют его семейные кадры на одной из стен. Благодаря им это место смотрится целостным, завершенным, уютным. 

Источник: dom.mail.ru

Что касается самих фото, то здесь использован самый популярный и беспроигрышный способ оформления — черно-белые изображения в тонких черных рамах с широкими паспарту. Причем сами рамы крупные и занимают большую часть стены.

2. Оформить стену над консолью фотографиями в разных рама

Декорировать фотографиями можно и небольшие участки стен, которые не несут никакой другой функциональной нагрузки. В этой гостиной фото «связываются» с остальным интерьером за счет консоли, с которой они образуют единое целое.

Источник: dom.mail.ru

В оформлении самой галереи хозяева пошли совсем иным путем: асимметричное расположение, цветные фотографии (разбавленные просто яркими картинками), разные формы, цвета, стили рамок. Смотрится эклектично, но белые стены и деревянная мебель — хороший фон для таких экспериментов.

3. Оформить фотографиями обеденную зону

Обеденный стол — место сбора всех членов семьи, поэтому разместить здесь коллекцию лучших семейных фотографий — отличная идея.

Источник: dom.mail.ru

В примере на фото ими оформили пустую белую стену за столовой зоной. Черно-белые фото и черные рамы хорошо сочетаются с мебелью из темно-коричневого дерева.

Пространство при этом не смотрится излишне монохромным — крупный фикус лирата на полу и свежие тюльпаны на столе делают обстановку более уютной.

Обратите внимание, что и здесь использованы те же два трюка: симметричное расположение и широкие паспарту.

4. Развесить семейные фото в одной цветовой гамме

Не только черно-белые решения смотрятся стильно. В этой галерее хоть и сделали фото в одной цветовой гамме, она здесь совершенно другая — розово-золотистая.

Поэтому если хотите подобный эффект у себя на стене, печатайте кадры с одной фотосессии или накладывайте на них одинаковый фильтр.

Источник: dom.mail.ru

Рамки тоже золотого цвета, и такая палитра идеально сочетается с мебелью в этой зоне.

Кстати, о месте — фотографии повесили над банкеткой в прихожей. Неожиданная локация для фотогалереи, но получилось удачно.

5. Сделать стену акцентной с помощью множеств фотографий

Планируете сделать акцентную стену, но не хотите пользоваться привычными способами? Один из вариантов — оборудовать настенную галерею.

А если повесить вместо постеров любимые семейные фото, оформление будет максимально персонализированным. Так и поступили хозяева этой гостиной.

Источник: dom.mail.ru

Стена за синим велюровым диваном пыльно-розовая — сбалансированное цветовое сочетание, которое красиво дополняется черно-белыми фотографиями с белыми рамами и паспарту. Вау-эффект создается и за счет количества изображений — их целых 24, хоть они все и небольшого размера.

6. Декорировать фотографиями проходные зоны

Красиво выглядят в интерьере и черно-белые фотографии, развешанные не симметричным блоком, а хаотично. Рамы при этом — все черные и примерно одной ширины.

Источник: dom.mail.ru

Первая проходная зона, украшенная фото — коридор, задействована стена над консолью.

На заднем плане можно видеть лестницу наверх, и пространство вдоль подъема тоже декорировано семейными кадрами. В этой зоне печать уже цветная, но рамы похожие — создается впечатление общности, но выглядит не слишком скучно.

7. Повесить фото в разных рамках в необычном месте и дополнить декором

Место, которое под снимки отвели в этой квартире, довольно необычно. Небольшой простенок между двумя дверными проемами оформлен молдингом, внутри которого разместили коллекцию некрупных фото.

Источник: dom.mail.ru

Они традиционно черно-белые, а вот с рамами немного поиграли: сочетаются белый и золотой цвета, прямоугольная и круглая формы. Парочка золотистых настенных украшений в виде насекомых дополняет галерею. Смотрится нетривиально и мило, а угол не пустует.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: