Аромат лета или компот из желтой сливы

Рецепты и заготовки

Одним из самых простых и несложных в приготовлении рецептов компота из желтой сливы на зиму является однократная заливка фруктов сахарным сиропом. Не смотря на то, что напиток далее не стерилизуется, он прекрасно хранится и так, поскольку у слив имеется своя необходимая кислота.

Для заготовки двух банок компота емкостью по 3 л понадобится:

спелые, но не очень мягкие сливы – 1 кг;
сахар – 600 г;
вода – 5 л.

Пошаговое приготовление компота из желтой сливы:

По теме:

Зимняя заготовка фасоли в томате — два в одном: и…

Июл 25, 2020

Для мяса, рыбы, соуса и пиццы — помидоры в собственном…

Июл 23, 2020

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 277

    Бутыли простерилизовать.

    Разложить сливки по банкам, разделив их поровну.

    Залить сливы кипящим сиропом, закатать и накрыть теплым одеялом для самостерилизации.

    Принцип приготовления напитка практически такой же, как и в предыдущем рецепте. На одну трехлитровую банку подготовить 1 кг спелых желтых слив с твердой мякотью.

    Перезревшие, мягкие плоды лучше оставить для заготовки варенья и джема. При контакте с кипятком кожица у таких слив может лопнуть — это испортит внешний вид компота из желтой сливы на зиму и придаст ему мутный цвет.

    Выложить сливы в банку и залить кипящей водой (около 2,5 л). Прикрыть крышкой и оставить заготовку на полчаса. Сверху желательно прикрыть полотенцем.

    Горячим сиропом повторно залить банку с фруктами, закатать и укутать.

    По теме:

    Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

    Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

    Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

    Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…

    НАЗАД

    ВПЕРЕД

    1 из 140

    Компот из очищенных желтых слив

    В предварительно простерилизованные банки уложить очищенные фрукты, заполняя их доверху.
    Из 750 г сахарного песка и 1,5 л воды сварить сироп и залить им сливы.
    В большую широкую кастрюлю или таз постелить на дно старое полотенце и сверху поставить банки с фруктами, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю горячей воды, довести ее до кипения и с этого момента стерилизовать компот 25 минут.
    Аккуратно вынуть стеклянную тару, закатать и укутать.

 

Компот из слив без сахара стерилизованный

Поставить банки в широкую кастрюлю, прикрыть металлическими крышками и стерилизовать в течении 10 минут.

Особенностью такого напитка является не только отсутствие сахара, но и способ его приготовления. В отличие от предыдущего рецепта, сливы предварительно провариваются.

Плотные спелые сливы в количестве 500 г помыть, оборвав хвостики. Косточки не удалять.

Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Когда она немного нагреется, выложить желтые сливы. Довести до кипения, бланшировать 1-2 минуты, а затем осторожно, стараясь не порвать кожицу, вынуть фрукты из воды и уложить в бутыль.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: