Без кухни, но с граммофоном: интерьер квартиры в Москве

Это пространство предназначено для отдыха и встреч с друзьями. Поэтому акцент в нём сделан на комфортности, во всех смыслах этого слова.

Заказчики — взрослая пара, проживающая большую часть времени за границей. В Москве они бывают нечасто и свою квартиру воспринимают как место, куда можно пригласить друзей, где можно встретиться и отдохнуть в кругу семьи.

Перед автором проекта была поставлена задача создать светлое, лаконичное и в то же время нескучное, эффектное пространство.

Архитектор Александра Хелминская-Леонтьева решила сделать основную зону полностью открытой, применив приём, ставший уже традиционным в современном интерьере: гостиная совмещена с библиотекой, а кухня и столовая объединены в одно пространство.

Кухню, как вспомогательную, не особенно важную с точки зрения быта зону, решили не акцентировать, её присутствие в пространстве практически не заметно. Кухня скрыта за раздвижными деревянными панелями, работающими как декоративный фон для столовой зоны. Чтобы ещё больше подчеркнуть концепцию «единого» пространства, библиотеку, кухонную и столовую мебель, а также комод под ТВ спроектировали в авторском ателье Luciano Zonta, использовав в отделке один и тот же материал.

Приватная часть состоит из двух равноценных спален (для размещения взрослой дочери или гостей), при каждой из которых есть своя гардеробная и ванная комната. Стилистически точкой отсчёта была выбрана классика — заказчикам психологически комфортно в ней. Еще одно важное условие, поставленное хозяевами, — обязательное использование буазери в отделке стен.

В ходе совместного обсуждения, тем не менее, выяснилось, что находиться в рамках одного стиля «слишком мало». Архитектор, работавшая прежде больше в современном стиле, предложила разбавить классически сдержанное пространство современным предметным рядом. Так, деревянные панели во французском стиле с классической разбивкой оттенка слоновой кости стали идеальным фоном для современных предметов интерьера.

Средоточием эксперимента по смешению стилей стал комод фабрики EMMEMOBILI, в котором барочная форма и витиеватая классическая резьба перерождаются в образец современного дизайна. Двойственная природа комода Evolution, его смелый дизайн органично легли на концепцию интерьера, в котором соединились современное и традиционное, прошлое и настоящее.

Александра Хелминская-Леонтьева отмечает: «Основная наша цель — сформировать образ, определяющий комфортное пространство для жизни. Здесь важно всё: привычки заказчика, арт-«пристрастия», хобби, мечты, история семьи. Всё это — основа будущего интерьера. А дизайнеру нужно соединить эти нематериальные образы, создать уникальную атмосферу, ясную, органичную и идеальную для будущих хозяев».

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: