Биокамин — достойная альтернатива «классике»

Многие владельцы квартир мечтают о собственном очаге. Но, в отличие от собственников домов, им такая опция недоступна. Достойной альтернативой в данном случае является биокамин. Он позволяет в любое время наслаждаться именно настоящим огнем, а не его имитацией.

Прежде, чем купить биокамин для квартиры, необходимо хотя бы немного разобраться в данном вопросе, чтобы подобрать подходящий для себя вариант.

Что представляет собой биокамин?

Биокамин по праву можно отнести к декоративному имиджевому предмету интерьера. В его топке происходит горение паров биотоплива, чаще всего это биоэтанол.

Покупателям предлагается широкий ассортимент данного оборудования, которые различны по своей форме, мощности, размерам, дизайну и ряду других параметров.

Главное достоинство этого инновационного агрегата состоит в том, что в нем реализовано простое горение, он безопасен в использовании и прост в управлении.

Принцип работы биокамина:

  • залитое биотопливо впитывается в пористый наполнитель;
  • при испарении пары попадают на форсунку;
  • после розжига горелки пары начинают гореть;
  • интенсивность огня регулируется вручную или с помощью электронной системы.

Технические характеристики биокамина

При выборе биокамина необходимо обращать внимание не только на дизайн оборудования, но и на его рабочие параметры.

На что обратить внимание:

1. Мощность. Данный параметр отвечает за теплоотдачу, высоту и насыщенность пламени. 

2. Объем топливного бака. Чем больше объем, тем дольше будет гореть камин, не требуя дополнительной заправки.

3. Расход топлива. В данном случае все зависит от того, какой режим работы будет установлен. В среднем за час работы биокамин истратит около 600 мл горючего. 

4. Материал изготовления горелки. Оптимальным вариантом считаются горелки из нержавейки (толщиной не менее 3 мм) или же вариант из керамики.

Система управления

В продаже имеются биокамины с тремя разновидностями управления:

1. Механическое управление. Сюда относятся бюджетные варианты, имеющие минимальный функционал. Сила пламени в таких моделях регулируется путем передвижения задвижки.

2. Полуавтоматическое управление. Управление осуществляется путем нажатия кнопок на корпусе. Помимо этого, в таких моделях могут присутствовать индикаторы состояния или дисплей, а также некоторое количество датчиков.

3. Автоматическое управление. К этой категории относятся элитные модели, которые имеют большой набор режимов. К примеру, такими биокаминами можно управлять дистанционно. Кроме того они оснащены сложной системой датчиков, которые полностью контролируют работу оборудования.

Учитывая эти основные параметры в совокупности с площадью своего помещения и финансовыми возможностями, можно подобрать наиболее подходящий для себя вариант биокамина.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: