Биотуалеты на любой выбор

Биотуалетов сегодня, как говорится, пруд пруди. Есть по-настоящему дешёвые модели, которые могут позволить себе даже пенсионеры, есть и подороже. Можно найти даже эксклюзивные модели биотуалетов со стильным дизайном.

Однако дачников в первую очередь интересуют технические характеристики и цена, а уже потом декоративные качества. И это правильно, даже специалисты советуют обращать пристальное внимание сначала на техническое оснащение и только потом на то, как выглядит устройство.

Взять, к примеру, любой биотуалет Thetford. Это аппарат, который учитывает потребности всех пользователей. Компания Thetford уже не первый год на рынке.

Сегодня она входит в число ведущих фирм-производителей современных биотуалетов. Следовательно, продукции данной марки можно доверять.

Что касается принципа действия, то у всех биотуалетов он разный. Всего выделяют три разновидности: торфяные, химические и электрические.

У каждой из них свои преимущества и недостатки, но речь сейчас не о них, а о том, как выбрать наиболее оптимальный биотуалет на дачу.

При выборе этого устройства очень важно обращать внимание на ёмкость бака, в котором скапливаются нечистоты. Выбирать слишком большой бак не стоит, иначе его будет трудно опорожнять.

Дачный унитаз должен отвечать многим из тех требований, которые предъявляются к его домашнему аналогу. Так, оптимальной должна быть высота аппарата. Слишком низкий туалет будет неудобен для взрослых, слишком высокий – для детей.

Следует обратить внимание на наличие индикатора заполнения бункера. Многие из покупателей полагают, что все современные биотуалеты оснащены подобными индикаторами. Но на самом деле это не так.

У дешёвых моделей системы сигнализации о заполнении резервуара просто-напросто нет. Но вот продукция шведской компании Separett Villa, напротив, располагает такими индикаторами.

Следовательно, покупая аппараты данной марки, дачники делают выбор в пользу современной техники, пользоваться которой чрезвычайно удобно.

Система водяного смыва в биотуалетах не предусмотрена, но некоторые модели устройств всё-таки бывают ею оборудованы. Конечно, наличие такой системы упрощает эксплуатацию.

Основную работу по смыву в таких моделях берут на себя электрические или поршневые насосы либо помпы. Электрический насос самый удобный, но его функционирование зависит от качества электроснабжения.

Поршневым насосом приходиться пользоваться вручную. Если в семье есть дети, им будет сложно управлять таким смывом, ведь для того чтобы привести поршень в действие, необходимо приложить определённые усилия.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: