Как выбрать профили и купить окна ПВХ

Как выбрать профили и купить окна ПВХ

Надежность и долговечность конструкции окон ПВХ во многом зависит от выбранного профиля. Внешне продукция различных производителей отличается редко, но качество становится очевидно спустя несколько лет.

Чтобы избежать щелей и перекосов в оконных профилях в будущем, следует ответственно подойти к выбору на момент заказа.

Типы профилей по классам

Различают три класса профильных конструкций: A, B и C.

Качество профиля убывает с продвижением по алфавитному порядку следующим образом:

1. A. К этому типу относятся наиболее прочные и качественные изделия с максимальным уровнем теплоизоляции.

Толщина стенок здесь составляет не менее 2,8 мм снаружи и 2,5 мм внутри. Отличаются высокой востребованностью из-за большого срока эксплуатации. Единственным минусом можно назвать стоимость, которая не всем может прийтись по карману.


2. B. Вариант со средним и приемлемым качеством. Оптимальное решение для тех, кто не может позволить себе приобрести чересчур дорогостоящие профили. Прочность таких конструкций уступает высококлассным на 15-20%, но цена также понижается. Стенки профиля немного тоньше — 2,5 мм у наружных и 2 мм у внутренних.


3. C. Последний класс включает в себя все пластиковые конструкции, не соответствующие высоким параметрам качества. К этим изделиям не стоит предъявлять высокие требования, т.к. они больше подвержены деформации. Также теплоизоляционные характеристики C-класса значительно уступают первым двум.

Перечисленные виды профилей окон ПВХ становятся главным критерием при совершении покупки. Важно обратить внимание на следующее: ПВХ-профили также бывают «объектными», т.е. предназначенным для монтажа в нежилых постройках.

Случается, что неопытный покупатель приобретает такие изделия по низкой цене. Но эти профильные конструкции обладают неподходящими для квартиры или частного дома характеристиками, плохо сохраняют тепло. Распознать обман можно по метке object на защитной пленке.

Другие критерии выбора

Понять, какой профиль лучше, по внешнему виду довольно сложно. Прежде чем купить окна, следует смотреть на заводскую маркировку — она обычно находится на внутренней стороне изделия.

Отсутствие обозначений говорит о некачественной подделке. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании можно купить ПВХ окна http://xn----7sbgimwvecb.xn--p1ai/. Но существуют и другие свойства, которые можно проверить на глаз.

Как выбрать профили и купить окна ПВХ

Однородность пластика

Необходимо внимательно осмотреть материал, ставший основой для конструкции. Он должен быть однородным и гладким на ощупь.

Любая зернистость говорят о низком уровне производственного оборудования, и такая пластиковая конструкция наверняка является подделкой. Поверхность также должна быть избавлена от царапин или неровностей.

Размеры оконного профиля

Следует обратить внимание на показатели ширины и толщины. Стандартным вариантом является 58-миллиметровая профильная конструкция. Среди других возможных моделей — изделия с шириной 70 и 90 мм.

70-миллиметровые монтируют в здания с большой этажностью, чтобы отгородиться от холодного климата на высоте. С 90-миллиметровыми работают не все производители, т.к. эти профили считаются высококлассными и отличаются превосходной звукоизоляцией.

По толщине ПВХ-профиль должен находиться в диапазоне 2,5-3 мм. Но слишком хрупкие стенки не стоит устанавливать с тяжелыми оконными блоками, т.к. из-за непрочного сварочного шва уменьшится надежность всего результата монтажа.

Число воздушных камер

Виды пластиковых окон ПВХ выделяются в зависимости от количества воздухокамер. Сегодня можно приобрести профили с одной, двумя, тремя, четырьмя или пятью камерами.

Но следует учитывать, что изделие стандартной ширины имеют максимум 3 отсека. Остальные модели будут более широкими и дорогостоящими.

Однокамерный вариант обладает малым весом и предназначен скорее для установки на балконах и лоджиях. Двухкамерные можно назвать оптимальным вариантом для жилого дома.

А конструкции с тремя камерами лучше монтировать в холодных условиях, т.к. эти модели имеют большой вес, стеклопакет с 4 листами, а также почти не пропускают УФ-лучи.

Необходимо рационально рассчитать, потребуется ли 3-камерный оконный профиль. При температурах до -30 разница между 2 и 3 камерами невелика. Но в северных регионах отметка градусника может опуститься ниже, потому установка более объемного профиля не будет лишней.

Тип стеклопакета

Окно — комплексная конструкция. Ошибочно полагать, что только профиль является показателем качества всего изделия. Стеклопакет и фурнитура обладают такой же степенью важности.

Стеклопакетом называется общее количество листов стекла между камерами оконного профиля, и это число напрямую зависит от числа воздухокамер.

Наиболее легким является стеклопакет из 2 стекол с 1 камерой, но оптимальным вариантом для жилого помещения принято считать 3 стеклянных листа.

Как выбрать профили и купить окна ПВХ

Проверенные производители ПВХ-профилей

При выборе профильных конструкций не стоит делать упор на низкую цену. Ведь после быстрой деформации изделия убытки понесет, в первую очередь, покупатель.

Выбирать подходящий вариант лучше из числа надежных брендов с приличным опытом производства.

К таким относятся следующие:

1. VEKA. Немецкие окна от этого производителя наиболее популярны — «Века» славится отличной репутацией уже не один год. Изделия доступны в любой возможной ширине и расцветке, но и расценки на эту продукцию будут соответствующими.


2. Rehau. Эта компания, занимающая важное место на мировом рынке, имеет стаж более 50 лет. В своей деятельности производитель ориентируется на экологичность и оригинальный внешний вид.


3. Montblanc. Продукция «Montblanc» сильно схожа с изделиями от «Rehau», вплоть до взаимозаменяемости. Профильные системы «Монблан» сегодня широко известны.


4. Proplex. Отечественная компания, организующая свое производство по австрийским технологиям. За сравнительно небольшое количество лет на рынке уже успела приобрести репутацию надежного производителя.

Перечисленные варианты — только некоторые из возможных. На рынке оконных систем сегодня много достойной продукции для выбора, поэтому не следует спешить и заказывать окна по самым дешевым предложениям.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Слаймы и кинетический песок: что купить ребенку на «Алиэкспрессе»

Умный пластилин, кинетический песок, слайм, мягкая тянучка – все эти игрушки полезны для развития творческих способностей ребенка. Они приносят удовольствие и помогают мыслить нестандартно. А еще развивают мелкую моторику. Кроме того, слаймы и умный пластилин развивают воображение. Все это стимулирует детский мозг, помогает в развитии. Мы подобрали 7 игрушек с «Алиэкспресса», которые помогут открыть творческие способности вашего ребенка. А главное – очень его порадуют!

слаймы и кинетический песок алиэкспресс

Умный пластилин с магнитом

Любой ребенок будет в восторге от такого подарка.

Слайм – и без того любимая игрушка современных детей. А тут еще и магнит! Эту жвачку для рук можно растягивать, сжимать, скручивать, завязывать в узлы. Играя, ребенок развивает мелкую моторику. Этот умный пластилин не похож на другие. Подставьте к нему магнит (есть в комплекте) – и он начинает прыгать и тянуться к нему. Весело даже взрослым!

Умный пластилин с магнитом

Посмотреть на AliExpress


Самодельный слайм

Сделайте слайм вместе с ребенком своими руками. Это разовьет его творческие способности и хорошенько повеселит вас обоих. Закажите наполнитель для слайма на «Алиэкспрессе». Фрукты, ягоды, сладости, лепестки – на любой вкус. Инструкцию, как сделать слайм своими руками, ищите в нашей отдельной статье.

Самодельный слайм aliexpress

Посмотреть на AliExpress


Зеркальный лизун

Умный пластилин для полезных игр и развития творческих способностей. Можно формировать фигурки или просто растягивать. В комплекте есть пластиковые глазки и нос. Слайм выглядит как прозрачное желе. Но при долгом разминании становится словно зеркальным. Красиво, весело – дети в восторге от такого подарка.

Зеркальный лизун

Посмотреть на AliExpress


Мягкая тянучка

Длинный, мягкий и приятный на ощупь умный пластилин. Именно такой нужен для развития мелкой моторики рук. Детям очень нравится играть с этой податливой пластичной массой. Она яркая, забавно тянется, приятная на ощупь. Закажите сразу несколько цветов, чтобы ребенок мог строить пирамиды или закручивать необычные фигуры.

Мягкая тянучка

Посмотреть на AliExpress


Магический песок

Эта игрушка позволит ребенку сделать волшебство своими руками. Дети от нее в восторге! Они будут с удовольствием проводить эксперименты и показывать вам фокусы. Это очень полезно для развития творческих способностей. Перед вами песок, который не мокнет в воде. Вернее, мокнет особенным способом. Медленно насыпайте его в воду или, наоборот, заливайте сверху. Возьмите красивую колбу, чтобы ребенок чувствовал себя ученым. Особенно весело будет доставать песок из жидкости.

Магический песок aliexpress

Посмотреть на AliExpress


Светильник своими руками

С помощью этого песка с «Алиэкспресса» ваш ребенок сделает своими руками волшебную вещь. Он будет в восторге и от процесса, и от результата. Вам понадобится прозрачная банка и немного игры в магию. Сделайте простой светильник, поместив песок в банку. Подержите его на свету, а затем отправляйтесь в темную комнату. Ваш ребенок будет счастлив увидеть, как его поделка мерцает волшебными огоньками.

Светильник своими руками

Посмотреть на AliExpress


Кинетический песок

Очень похож на слаймы и лизуны, но более мягкий и пушистый на ощупь. Детям он нравится даже больше. Кинетический песок – идеальное развлечение для ребенка на время карантина. Оно займет его надолго и принесет только пользу. Из песка можно строить пирамиды, замки и все то, что дети обычно лепят на пляже или в песочнице. Только фигурки будут яркими, а руки чистыми. Дополнительно на «Алиэкспрессе» можно заказать формочки и мини-площадку для фигурок.

Кинетический песок

Посмотреть на AliExpress


Выбирайте самые красивые слаймы, умный пластилин и яркий кинетический песок на «Алиэкспрессе». Заказывайте, занимайтесь творчеством вместе с ребенком. Школьники или дошкольники – неважно, это полезно всем. Удачи!

Просмотры: 2

Let's block ads! (Why?)

Откачка автомоек и утилизация нефтешламов

Откачка автомоек и утилизация нефтешламов

Сегодня автомойки заполняются осадками и сточными водами в особенных очистных емкостях, а также подземных резервуарах. Именно таков их принцип работы, подразумевающий в обязательном порядке откачивать своевременно отходы и другой осадок.

Если такое условие, как откачка автомоек, не соблюдается, то очистные сооружения могут попросту выйти из строя и соответственно привести к остановке самой автомойки.

Современное предприятие, предоставляющие подобные услуги, обладает собственными специальными машинами илососами, что позволяет проводить откачивание и вывозить отходы на место последующей переработки своими силами.

В услуги по очистке автомойки входит три основных пункта:

  • илососы собирают автомоечные осадки;
  • на машинах осадки вывозятся в места складирования и переработки;
  • в случае надобности осадки утилизируются, а предприятие предоставляет все нужные экодокументы.

Илососный автомобиль представляет собой вид специальной техники (грузовое авто), которая предназначается для того, чтобы откачивать песок, ил и иные тяжелые осадки.

В машине установлена цистерна, размывочное оснащение и герметичная система мощнейших насосов.

Илосос оснащен спецпистолетом, работающему благодаря высокому давлению и способному размывать даже те отложения, что наиболее плотны. Это позволяет эффективно и быстро откачивать жидкостные отходы автомойки.

Сегодня очень острой является проблема утилизации нефтешламов. Этот вопрос решается с помощью химиотехнологий, биотехнологий, огневых, термических и акустических технологий и способом их комбинирования.

Общий недостаток всех технологий по утилизации заключается в их малой производительности и значительных финансовых, энергетических и материальных тратах по их применению.

Помимо этого, они не позволяют интенсивно и полно перерабатывать и утилизировать нефтешламы, тем более с максимальной экологической безвредностью для природной среды.

Наиболее эффективной и современной считается электроогневая технология. Ее суть заключается в комплексном решении, что включает в себя операции по отделению и последующему изъятию из них верхних слоев незагрязненных нефтяных продуктов.

После этого, иные тяжелые фракции нефтешламов сжигаются в чистом электроогневом в мощенном наэлектролизованном поле.

Такая технология может применяться для того, чтобы утилизировать нефтешламы из нефтеамбаров и может являться безотходной.

Утилизация нефтешламов позволяет получить множество полезнейших веществ, такие, как товарная нефть, котельное топливо и даже стройматериалы.


Let's block ads! (Why?)

Картина дня

))}
Loading...
наверх