Крыша над головой

527 подписчиков

Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Дорого, технично, конструктивно, но бездушноСовременный дом с...
  • unarova Унарова
    Холодный и стылый дом, несмотря на ухищренияУникальный интера...
  • unarova Унарова
    Чего только не придумают умники! Но у нас на северах не прокатит данная технология, наверное?!Жидкий газон для ...

Заточные станки

Заточные станки

Заточный станок – это устройство, которое используется для затачивания режущего инструмента. Станки бывают как универсальные, которые предназначены для затачивания различных инструментов, бытовых приборов – ножей, ножниц, так и специальные, с помощью которых затачивают своеобразные режущие части механизмов.

В основном заточный станок представляет собой вращающий абразивный диск, при поднесении к которому металлического предмета, он начинает затачиваться.

Также существуют заточные станки без абразивного и неабразивного вида затачивания. Купить заточные станки в Москве можно на сайте СК-СТРОЙАВТО.


Универсальные заточные станки

Заточные станки

Универсальность действий на данном станке определяется количеством возможных деталей, обрабатываемых на заточных станках. У них широкий диапазон регулирования скоростью подачи, скоростью вращения.

Такой можно использоваться для заточки сверл, метчиков, разверток, ножей и так далее. С вращающимся абразивным диском можно затачивать разнообразные ножи, но в основном с плоским лезвием, для заточки ножей с другими видами режущей кромки, используют электрические станки для заточки ножей.


Станок для заточки цепей

Заточные станки

Применяется для затачивания цепей, которые используются на бензопилах.

Такой, незаменимый «друг» для людей, которые используют бензопилы, всего за пару месяцев он окупается.

Станок для заточки цепей, является универсальным для многих видов цепей. Он компактный, и мало весит. Таким можно подточить любую цепь. Для разных цепей придется устанавливать разный диск, под нужным углом.


Станок для заточки ножей

Заточные станки

Станки для заточки ножей делятся на несколько видов, а именно:


1) Ручные (точилки ножей, механическая заточка, полузаточка).


2) Электрические.


Ручные станки, в основном используются в быту, на кухнях. А вот электрические на различных предприятиях и мастерский, потому что благодаря им, возможно, затачивать нож гораздо быстрее и качественнее, но необходимо иметь навык работы.

А вот на кухнях, чаще всего используют точилки для ножей, которая позволяет за 4-5 чирков по ней заточить нож до состояния «острый».

Электрические станки также можно встретить на кухне, но гораздо реже. Делятся по типу точности, функциональности, по количеству обрабатываемых ножей в день. Служат для заточки разных типов ножей, например ножа с волнистым или пилообразным лезвием.

При выборе станка, нужно иметь в виду для какой цели вы его берете, если для затачивания обычных ножей, то лучше выбрать специальный, а не универсальный.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх