Крыша над головой

527 подписчиков

Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Дорого, технично, конструктивно, но бездушноСовременный дом с...
  • unarova Унарова
    Холодный и стылый дом, несмотря на ухищренияУникальный интера...
  • unarova Унарова
    Чего только не придумают умники! Но у нас на северах не прокатит данная технология, наверное?!Жидкий газон для ...

Обстановка гостиной

Обстановка гостиной

После того как ремонт в гостиной полностью закончен, можно приступить к ее дизайну. Он включает выбор и расстановку мебели, оформление окон. А для того чтобы комната стала еще уютнее, можно украсить ее цветами, картинами и различными мелочами.

Вся обстановка гостиной различается по функциональным признакам и по видам устройства ее частей и элементов.

Обстановка гостиной

В соответствии с разными функциями ее можно разделить на 3 группы:


1. Мебель, предназначенная для хранения различных предметов и вещей. К этому виду относятся книжные и платяные шкафы (шифоньеры), серванты, бюро, секретеры, тумбы, комоды и т. д.

2. Предметы мебели, предназначенные для отдыха человека. Основными разновидностями такой мебели считаются кровати, диваны, кушетки, софы, табуреты, стулья и т. д.

3. Предметы мебели, имеющие так называемую верхнюю рабочую плоскость. К ним, в первую очередь относятся рабочие и обеденные столы, журнальные столики, трюмо и т. д.


Основными видами предметов обстановки является мягкая, корпусная, решетчатая мебель и современные модульные системы для гостиных.

Обстановка гостиной

К мягкой мебели относятся предметы обстановки, предназначенные для отдыха: диваны, кровати, кресла и др.

Главными разновидностями корпусной мебели являются такие элементы обстановки квартиры, которые предназначены для хранения различных вещей и предметов: шкафы, шифоньеры, серванты, секретеры и т.

д.

Среди решетчатой мебели важное место занимают столы и стулья.

Обстановка гостиной

Модульные системы представляют собой набор мебели, который можно располагать в комнате по своему усмотрению. В случае необходимости вы всегда сможете видоизменить интерьер используя эти же мебельные элементы.


По принципу изготовления обстановку квартиры можно разделить на неразборные и сборно-разборные конструкции. Особое место в этой группе занимает встроенная мебель.

Обстановка гостиной

Неразборные предметы мебели являются неделимыми, их следует использовать только полностью, как самостоятельно, так и в сочетании с другими элементами обстановки.

Сборно-разборные конструкции изготовляются как в виде отдельных вещей, так и в составе гарнитуров. Их легко перевозить с места на место, составлять из них по своему усмотрению комплекты и гарнитуры.

Особой разновидностью сборно-разборных конструкций является секционная и стеллажная мебель.

Обстановка гостиной

Меблировка любой квартиры должна способствовать выполнению различных дел, отдыху, созданию хорошего настроения, психологического микроклимата в семье и т. д. Прежде чем приступить к меблировке новой гостиной, следует разделить ее на функциональные зоны.

Особенно это необходимо сделать в небольшой по площади комнате, так как от правильного распределения таких зон зависит не только расстановка мебели, но и психологический микроклимат. Этот прием значительно облегчит выбор наиболее удачного размещения предметов мебели.


Автор: Наталья Сухинина


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх