Крыша над головой

527 подписчиков

Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Дорого, технично, конструктивно, но бездушноСовременный дом с...
  • unarova Унарова
    Холодный и стылый дом, несмотря на ухищренияУникальный интера...
  • unarova Унарова
    Чего только не придумают умники! Но у нас на северах не прокатит данная технология, наверное?!Жидкий газон для ...

Вводно-распределительные устройства

Вводно-распределительные устройства

ВРУ расшифровывается в электрике как вводно-распределительное устройство, которое является связующим звеном между локальными электрическими сетями и трансформаторными подстанциями.

Снизу в ВРУ вводится подающий электроэнергию кабель, на который устанавливается автоматика и затем идет распределение по внутренним подключениям через автоматические модули и шины из расчета известного количества потребителей, что дает возможность централизованного отключения электропитания клиентских подключений при ремонте или замыкании как внутренних, так и внешних электросетей.

Для водно-распределительных устройств (ВРУ) существует ГОСТ 15150 в котором подробно описывается его назначение и область применения. ВРУ являются комплексом электротехнических модулей приема и распределения электропитания в жилых и офисных помещениях, а также на производствах.

Монтируются они в специально отведенных для них местах на лестничных клетках или других хорошо доступных местах и служат для передачи тока с напряжением 220/380 Вольт.

Различаются они в основном соответственно мощности передаваемого по клиентским подключениям тока, а также по назначению и индивидуальным особенностям сборки – это устройства с одной, двумя и тремя панелями, имеющими соответствующую аббревиатуру (ВРУ1, ВРУ2, ВРУ3).

Наибольшее количество и сечение всех подключений, которые присоединяются на один вводный кабель ВРУ, установленного в многоэтажных зданиях, 4×150 мм2.

Вводно-распределительные устройства

Все основные требования по комплектации и подключению номинальной мощности электрического тока отражаются в проектно-сметной документации, разрабатываемой под требования конкретного заказчика, но обычно помещения под вводно распределительное устройство делают по определенному стандарту.

В них не должно быть газопроводов, коммуникационные линии должны располагаться не ближе одного метра, в помещении должно быть сухо и оно (либо шкаф) должно запираться.

Для помещения подбирается соответствующий шкаф (корпус), который укомплектовывается оборудование по проекту и имеет соответствующие габариты.

Производственная компания «Декада» производит корпусы ВРУ на сертифицированном и высокотехнологичном производстве.

Мы обеспечиваем наших потребителей только высококачественной продукцией, изготовленной с помощью современных технологий на импортном оборудовании высококвалифицированными сотрудниками в соответствии с действующими ГОСТами и техническими условиями (ТУ). Уделяем большое внимание потребностям каждого клиента.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх