Крыша над головой

527 подписчиков

Свежие комментарии

  • unarova Унарова
    Дорого, технично, конструктивно, но бездушноСовременный дом с...
  • unarova Унарова
    Холодный и стылый дом, несмотря на ухищренияУникальный интера...
  • unarova Унарова
    Чего только не придумают умники! Но у нас на северах не прокатит данная технология, наверное?!Жидкий газон для ...

Выбираем качественный пиломатериал

Выбираем качественный пиломатериал

Пиломатериалы всегда активно использовались в строительстве, не исключение и наше время. Многие работы просто немыслимы без этого универсального материала.

Но следует учитывать тот факт, что действительно отменных эксплуатационных характеристик в той или иной деревянной конструкции можно достичь лишь при использовании качественных пиломатериалов.

Наиболее резонным подходом будет приобретение пиломатериала у производителя. Таковым, к примеру, является ГрандЛесМаркет, предлагающий в Москве и Московской области пиломатериал достойного качества по приемлемым ценам.

Определяем качество пиломатериала

Выбираем качественный пиломатериал

Пиломатериалы производятся из лиственных и хвойных пород. Лиственные чаще используют для изготовления мебели и в качестве отделки, так как для этих пород характерна более выраженная текстура.

А вот для несущих конструкций больше подходят хвойные породы. Они долговечны, прочны, легко обрабатываются и, что немаловажно, имеют бюджетную стоимость.

1. В продаже можно встретить как необрезной, так и обрезной материал. Первый, как правило, используется только для проведения черновых работ или хозяйственных нужд. Обрезной же пиломатериал более востребован.

Обратите внимание, на качественных обрезных материалов не допускается наличие плохо опиленных кромок.

Наличие следов коры говорит о том, что производитель минимизирует свои затраты, от чего страдает качество продукции.

2. Немаловажным является размерность пиломатериала, которую регламентирует ГОСТ 8486-86 и ГОСТ 10950-78. Если качество по данному параметру страдает, то возникают сложности, к примеру, в подгонке одной доски к другой (не соответствует длина и появляются зазоры).

3. Важным параметром является и сорт пиломатериала. Чем он выше, тем меньше пороков в нем присутствует. Следует иметь в виду, что к порокам относятся не механические повреждения, а врожденные.

Выбираем качественный пиломатериал

Так к этой категории относятся сучки, снижающие прочность; природные трещины — метиковые или отлупные; наклон волокон; смоляные кармашки; прорость; червоточины; грибные поражения; инородные включения.

Приобретайте "здоровые" и прочные пиломатериалы, которые имеют однородный цвет и не имеют следов древесных вредителей. И обязательно откажитесь от покупки пиломатериалов, пораженных грибком.

Если вы заметили на досках или брусе подозрительные пятна бурого или зеленоватого цвета, а также на имеет место ращепление волокон, то это проявление действия грибка.

Помимо этого, обращайте внимание на влажность древесины. Если пиломатериал продается естественной влажности, то вам придется около месяца просушивать его самостоятельно.

Если вы не хотите этим заниматься то покупайте уже просушенный материал, который не принесет вам никаких непредвиденных сюрпризов в виде коробления, трескания и уменьшения линейных размеров.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх