Последние комментарии

  • Александр Мальгин
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?

Лестница для бассейна из нержавейки

Лестница для бассейна из нержавейки

Любой стационарный бассейн в обязательном порядке должен быть оборудован лестницей. При этом для удобного и безопасного спуска дополнительно должны присутствовать и поручни.

Если речь идет об объемных бассейнах, то в них в большинстве случаев оборудуют бетонные лестницы, отделанные противоскользящим материалом.

Но подобные конструкции достаточно массивны, поэтому их использование нерационально в узких или небольших по размеру чашах. В таком случае альтернативным вариантом являются компактные лестницы из нержавеющей стали.

Лестница для бассейна из нержавеющей стали

Лестница для бассейна из нержавейки

Данный материал используется неслучайно.

Лестницы из него:

  • не покрываются микроорганизмами;
  • не ржавеют и не портятся от химических реагентов (от хлора, в том числе);
  • прекрасно чистятся от всевозможных загрязнений;
  • имеют компактные размеры и не занимают много места в бассейне;
  • отличаются прочностью и эстетичностью;
  • в продаже имеется большой ассортимент моделей, который удовлетворит любого покупателя;
  • имеют длительных эксплуатационный срок службы (до 50 лет);
  • обходятся дешевле, чем стационарные ступени;
  • могут состоять из разного количества ступеней (в зависимости от предпочтений владельца).

Какими бывают лестницы для бассейна

Лестница для бассейна из нержавейки

Прежде, чем купить лестницу в бассейн из нержавейки необходимо определиться с ее конструкцией, так как она может иметь различные вариации.

Типы лестниц в зависимости от вида бассейна:

1. Для бассейнов с выступающим бортом — используются конструкции типа стремянки. Они могут иметь одинаковое или разное количество ступенек с одной и с другой стороны.

2. Для бассейнов переливного типа — монтируют более широкие лестницы, которые зафиксированы от борта на расстоянии около полуметра. Количество ступеней зависит от того, какова глубина чаши.

При выборе лестницы следует ответственно подходить к количеству ступеней. Спуск должен быть не только удобным, но и максимально безопасным. Поэтому не экономьте на количестве ступеней.

Немаловажно и место установки лестницы. Это должно быть самое освещенное место в бассейне. Никаких укромных уголков. Безопасность превыше всего.

При покупке лестницы обращайте внимание на ее качество. В случае, если изготовителем нарушен технологический процесс, со временем возможно появление коррозии. 

Наилучший вариант — это лестницы изготовленные из стали AISI-304 или AISI-316. В первом варианте для стойкости к коррозии добавлены хром и никель, а во втором дополнительно еще присутствует молибден.


Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх