Последние комментарии

  • Александр Мальгин15 марта, 16:15
    Один в один как моя бабушка рассказывала..... в Свердловской области под Каменск уральском был лагерь для военнопленн...Бабы. Рассказ. До слез!
  • Александр Миско29 января, 21:08
    Сколько пробовал...лучше Bosh 2-26DFR....пока ничего не видел)))Грамотный выбор перфоратора
  • Зайцев Дмитрий23 января, 8:48
    Статья бредовая. В описаном законе сказано "владелец прибора учёта" если вы владелиц то статья для вас. Если не вы, а...Менять ли электросчётчик по истечении срока годности?
  1. Блоги

Новый налог поднимет цены проживания на российских курортах


Владимир Путин ввел сбор, из-за которого цены в гостиницах, отелях и санаториях станут выше
До 1 марта в России должен быть введен «курортный сбор». С такой идеей выступил президент страны Владимир Путин. В ближайшее время правительство должно внести соответствующие изменения в законодательство. Новый налог поднимет цены проживания на курортах, сообщает «Российская газета».


В гостиницах, отелях и санаториях предупреждают клиентов, что расценки на проживание в летний сезон 2017 года могут измениться, так как прайс-листы составлялись без учета курортного сбора. Пока новый законопроект затронет жилье в пяти регионах (Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани), а затем распространится на всю страну.

Взимать сбор планируется, если человек находится в курортном городе более 24 часов. Операторами станут сами объекты размещения: в чеке появится дополнительная графа курортного сбора.

Предполагается, что максимальный размер платежа не должен превышать 150 рублей с человека за один день пребывания на курорте. В частности, глава республики Крым Сергей Аксенов говорит, что достаточно будет и 50 рублей, хотя назывались и более крупные суммы. Обсуждается также идея ввести сбор не на весь календарный год, а только на купальный сезон, чтобы стимулировать туристов приезжать в Крым в межсезонье.

В Алтайском крае размер сбора предварительно определен в 100 рублей, а в Ставрополье пока затрудняются сказать, сколько будут брать с туристов. По оценкам властей, если плата составит 100 рублей с человека в день, с учетом нынешнего туристического потока в регионе в год краевая казна получит около 700 миллионов рублей. Полученные деньги направят на реконструкцию курортных парков, благоустройство пеших маршрутов, а также создание досуговой и спортивной инфраструктуры в городах-курортах.

Власти Севастополя, в свою очередь, вообще могут выйти из эксперимента. Против «курортного налога» выступают местные участники туристического рынка. Они боятся, что отдыхающие будут жиль не в гостиницах, а у нелегальных конкурентов, которые не станут платить никакого сбора.

Отказ Севастополя от участия в эксперименте ставит под угрозу его реализацию на территории всего полуострова, ведь туристы прибывают в Севастополь через аэропорт Симферополь и Керченскую переправу, говорят эксперты.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх