Чем покрасить бетонный пол

Для защиты бетонного пола следует позаботиться о его покраске. Нанесение лакокрасочного материала на бетонную стяжку позволяет защитить поверхность от химических и физических воздействий. К тому же лакокрасочные материалы используются для создания декоративного слоя.

Покраска бетонного пола также гарантирует:

  • увеличение прочности стяжки и продление срока эксплуатации покрытия;
  • минимизацию риска появления трещин;
  • защиту стяжки от истирания;
  • установку барьера от негативного воздействия химических веществ;
  • увеличение антистатических характеристик бетона.

Для решения всех перечисленных задач могут использоваться различные лакокрасочные материалы. Это может полиуретановый компаунд, эпоксидный грунт или алкидно-стирольная грунт-эмаль.

Полиуретановый компаунд

Этот ЛКМ используется для устройства промежуточных и финишных слоев. Он актуален для напольных поверхностей в различных производственных помещениях.

Данный материал применяется на предприятиях химической, пищевой и фармацевтической промышленности. Он также предназначен для обработки бетонных напольных поверхностей на складах, в паркингах, гаражах, торговых помещениях, медучреждениях и т.д.

Востребованность полиуретанового компаунда обусловлена его характеристиками.

Во-первых, этот лакокрасочный материал отличается превосходной адгезией к бетонным основаниям.

Во-вторых, он придает поверхности ударопрочности и износостойкости.

В-третьих, применение такого компаунда позволяет сделать напольное покрытие более привлекательным.

Заказать полиуретановый компаунд можно на сайте https://paritet-rostov.ru/.

Эпоксидный грунт

Для грунтования или шпаклевания бетонных полов может использоваться и 2-компонентный эпоксидный грунт. Его применяют в связке с финишными полимерными покрытиями.

Эпоксидные грунты отличаются хорошей проникающей способностью и минимальной вязкостью. Безусловным преимуществом таких ЛКМ также считается способность быстро набирать прочность.

Эпоксидные грунты используются для обработки бетонных полов на складах, а также в спортивных, промышленных, общественных и торговых помещениях. Некоторые разновидности этого материала могут использоваться даже для шпаклевания напольных поверхностей из бетона.

Алкидно-стирольная грунт-эмаль

Этот ЛКМ представляет собой суспензию пигментов на основе алкидно-стирольного лака. В его состав также входят пластификаторы. Особенность такой грунт-эмали заключается в возможности ее применения не только на бетонных, но и на металлических поверхностях.

Среди преимуществ этого лакокрасочного материала можно отметить его прекрасные защитные свойства. Он придает обработанным поверхностям устойчивости к влаге, ультрафиолетовому излучению, высоким температурам и механическим воздействиям.

Преимуществом считается и прекрасная укрывистость этой эмали.

В заключение нужно заметить, что для покраски бетонных полов дополнительно может использоваться полиуретановый грунт и эмаль, а также эпоксидный компаунд.


Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: