Чердачные лестницы с люком: как выбрать

Каждый владелец частного дома знает, что чердак является полезным и важным дополнительным пространством. Это прекрасное место для хранения редко используемых вещей, а также функциональное место и для других нужд.

Для удобства пользования чердаком многие владельцы монтируют современную чердачную лестницу с люком, так как это наиболее оптимальный вариант в данном случае.

Важными характеристиками при ее выборе являются такие параметры, как:

  • эксплуатационная безопасность;
  • функциональность конструкции;
  • удобное и простое использование;
  • достаточный порог максимальной нагрузки;
  • эстетическая привлекательность.

Смотрите и выбирайте чердачные лестницы с люком. Имеющийся ассортимент позволит вам подобрать наиболее оптимальную модель для своего дома.

Складные чердачные модели наиболее практичны, так как прячутся в потолок и не занимают свободное место, а для открытия такой конструкции достаточно воспользоваться специальным стержнем.

Кроме того, монтировать подобные чердачные лестницы, при желании, можно самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. 

Выбор чердачной лестницы по материалу изготовления

1. Деревянная чердачная лестница с люком

Модели из дерева производятся из древесины высокого качества, которая обеспечит долговечность и прочность конструкции, а соединительный элемент «ласточкин хвост» обеспечит безопасность и надежность.

Если выход на чердак находится в жилой зоне, а чердак холодный, то лучше всего присмотреться к лестницам с утепленным люком, так вы предотвратите потерю тепла и защитите свой дом от проникновения холодного воздуха.

Утепленные модели имеют крышку толщиной 65-80 мм с утеплителем по всему периметру. Такая герметичность позволит надежно сохранить тепло в доме.

Приобретая деревянное изделие, у вас есть возможность покрасить его в тот цвет, который будет максимально гармонировать с имеющимся интерьером.

Если говорить о системе открывая таких конструкций, то она относится к складному типу. После раскладывания секции фиксируются с максимальной надежностью.

Если приобретенная лестница по высоте больше чем надо, то ее всегда можно отрегулировать путем подрезания по длине. Что касается грузоподъемности, то ее максимум — 160 кг, что вполне достаточно для домашнего использования.

Дополнительные же элементы, в виде бокового поручня и наконечников на ножках, делают эксплуатацию лестницы максимально комфортной и безопасной.

Главное преимущество деревянных конструкций — доступная цена в сочетании с достойными функциональными характеристиками.

2. Металлическая чердачная лестница с люком

Модели из металла, в отличие от своих деревянных собратьев, могут быть не только складными, но и ножничными по типу складывания.

Ножничная система состоит из большого количества скрепленных между собой секций, которые раскрываются по принципу мехов и у баяна.

Подобный тип лестницы больше всего подходит для помещений с ограниченной площадью, так как даже в разложенном виде она компактна и занимает минимум места.

Еще один плюс такой конструкции — для такого изделия не важна высота потолка, корректировка под помещение осуществляется автоматически. Если же существующей длины мало, то ее можно увеличить путем наращивания дополнительными ступенями.

S-образные элементы по бокам лестницы выполняют две функции — это и надежный поручень, и эстетически привлекательный декор. Максимальная грузоподъемность составляет 200 кг.

Есть модели огнестойких металлических чердачных лестниц с подтверждающим сертификатом пожарной безопасности. Короб у таких конструкций негорюч, а так же предусмотрен дополнительный уплотнительный контур от проникновения дыма.

Перед тем как приобретать чердачную лестницу с люком, вам необходимо будет измерять длину и ширину проема, а также высоту до него. Если проема еще нет, то его целесообразно сделать под конкретную модель, которую планируется купить.

Принцип работы чердачной лестницы с люком — видео

Производители чердачных лестниц с люками

Чердачные конструкции сейчас вполне доступны на строительном рынке и представлены они в достаточно большом ассортименте. Количество имеющихся предложений вполне достаточно для частного потребителя.

К компаниям-лидерам в данном сегменте относятся:

Конструкции данных компаний прекрасно впишутся в окружающее пространство и станут практичным решением для доступа на чердак дома.

Let’s block ads!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: