Черная гостиная и бордовая спальня: необычный интерьер таунхауса 150 кв. м

Насыщенная палитра интерьера таунхауса поражает воображение. Особенно показательна кухня-гостиная, выдержанная в черном цвете. Total-black размывает границы не слишком большого помещения. Пространство смотрится невероятно декоративным даже без обилия аксессуаров.

Небольшой двухэтажный дом — отличная альтернатива городской квартире.

Удобное расположение в центральной части Самары, в шаговой доступности от реки Волги, плюс участок земли с возможностью разбить газон, иметь собственную парковку и открытую веранду на летний сезон. 

Источник: IVD.ru

О доме

Таунхаус приобретался в связи с рождением младшего сына и предназначался для семьи из четырех человек. Покупка была совершена на стадии еще не завершенного строительства.

Источник: IVD.ru

Основанием строения служит железобетонная плита — один из самых надежных фундаментов для малоэтажных домов.

За счет большой опорной площади такой фундамент выдерживает тяжелые конструкции даже на низкоплотных грунтах. Внешние стены возведены из керамических блоков, внутренние сложены из традиционного кирпича.

Источник: IVD.ru

Главные достоинства капитальных кирпичных перегородок — прочность, долговечность, высокие теплои звукоизоляционные свойства.

Но при всем при этом такие стены несколько ограничили допустимые планировочные решения.

Источник: IVD.ru

Все системы жизнеобеспечения: водоснабжение, канализация и электроснабжение — муниципальные.

Отапливается дом с помощью радиаторов и системы водяного теплого пола. Последняя способствует наиболее комфортному распределению тепла в помещении с точки зрения физики: температура внизу достигает 22 °С, на уровне головы она ниже на 2-4 °С. Вместе с тем равномерный нагрев пола препятствует возникновению сквозняков.

Источник: IVD.ru

Отделка

Оформлено пространство максимально просто и натурально, чтобы создать ощущение дома на природе.

Напольным покрытием первого этажа, за исключением кабинета, служит износостойкая и практичная керамическая плитка. На полу кабинета и жилых помещений второго этажа — светлая однополосная инженерная доска, в санузле — плитка. Потолки подвесные с обшивкой гипсокартоном. Стены и перегородки выровнены гипсовой штукатуркой и шпаклевкой.

(Отметим, что отделочные работы шли быстро, и всего через 5 мес. семья переехала в полностью готовый дом.)

Источник: IVD.ru

Цвет

Колористические доминанты интерьера — черный и бордовый цвета. Небанальный черный выбран в качестве инструмента визуального расширения пространства первого этажа, а кроме того — из соображений практичности, ведь в доме живут двое детей и есть домашние животные.

Если пространство спроектировано верно, то цветовое решение может быть каким угодно смелым и свободным, при этом самые необычные идеи дизайнеры обычно реализуют для себя.

В зоне кухни выбор поддержан элегантным матово-черным гарнитуром.

Источник: IVD.ru

Мебель и декор

Архитектор позаботилась и о функциональности интерьера. На двух этажах достаточное количество мест для хранения. Большая часть мебели изготовлена на заказ по конкретным размерам.

Источник: IVD.ru

Значительную роль в оформлении играют свет и декор: зеркала, напольные кашпо и вазы и картины самарских художников.

23фотографии

Архитектор-дизайнер Екатерина Шильман, автор проекта:

«В логике планирования дома использован один из самых удобных, на мой взгляд, приемов. Первый этаж — это места общего назначения и подсобные помещения, второй — спальни и ванная комната.

Небольшие сложности вызвала конструкция безопасной для детей пологой лестницы в гостиной. Из-за внушительной высоты потолка она требовала большой площади, но перегружать пространство не хотелось. Поэтому был выбран проект, который придавал конструкции максимальную легкость, воздушность и не мешал размещению других предметов мебели.

Левый косоур выполнен из металлического профиля и прикреплен к стене химическими анкерами.

На нем держится вся конструкция лестницы. Деревянные ступени лежат на металлических пластинах, приваренных к косоуру.

Тонкие, изящные металлические элементы правого ограждения играют декоративную роль».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: