Деревянные подоконники

Натуральная древесина дает стопроцентный результат при желании сделать свое жилище экологически безопасным, эстетически привлекательным и комфортным.

Поскольку природные материалы довольно дороги, то построить себе дом целиком из натуральной древесины могут позволить себе далеко не все. А вот украсить интерьер деталями из цельного массива дерева ценных пород – это вполне по силам многим.

Например, современные деревянные подоконники способны внести в обстановку дома удивительную ноту естественности, респектабельности и хорошего вкуса.

И в то же время стоимость их изготовления и монтажа не ляжет непосильным бременем на семейный бюджет.

Решив установить в своей квартире деревянные подоконники, следует найти магазин или фирму, которая продает эти изделия не один год, является известным брендом и имеет многие положительные отклики клиентов.

И все же нужно обладать некоторыми знаниями, которые помогут далеким от деревообработки людям сориентироваться на рынке деревянных изделий, чтобы не дать себя обмануть, выбрать именно тот товар, который наилучшим образом впишется в интерьер квартиры, будет оптимальным в отношении цены и качества.

Надо сказать, что современные технологии обработки древесины помогают получить замечательные по качеству изделия не из массива, а из клееного бруса, что значительно их удешевляет, не снижая потребительских качеств.

Подоконники традиционно имеют форму прямоугольного полотна определенной толщины, с тщательно обработанной лицевой кромкой. По индивидуальному заказу они могут быть изготовлены любой другой формы: овальные, с закругленными боковинами и так далее.

Конечно, идеальным решением будет то, при котором и ваш оконный профиль со стеклопакетами, сделан из натуральной древесины.

Вместе с тем окна из ПВХ также прекрасно сочетаются с деревянными подоконниками, предоставляя даже больше вариантов для цветового решения: подоконники могут быть одного цвета с рамами, а могут быть наоборот – контрастно темными, что выглядит очень стильно.

Самый дорогой вариант – деревянные подоконники из массива древесины, например, дуба, бука, ясеня.

Значительно дешевле оцениваются изделия, если их основа выполнена из менее ценной сосны, а кромки и боковые поверхности облицованы натуральным шпоном из древесины ценных пород.

Клееный брус, который используется в качестве основы изделия, обладает прекрасными прочностными характеристиками, а красивую фактуру дерева передает шпон.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: