Дизайн-решения, которыми гордятся дизайнеры: 5 историй

Штора из гипса, «бумажная» стена, барельеф с «Авито» и другие решения, которые преобразили или спасли интерьеры заказчиков.

Часто интерьеры сами мотивируют дизайнеров на поиск новых интересных и функциональных дизайн-решений.

В этом посте — пять историй дизайнеров, которые не боятся экспериментировать и не опускают руки перед сложностями, которые диктуют им дизайн-проекты. Уверены, они вас вдохновят!

Светлана Дикушина: «На одном объекте я решила изобразить имитацию мягкой бумаги на фасадах и стеновых панелях»

Источник: Salon.ru

«На самом деле, в каждом объекте стараюсь реализовать какое-то новое сложное решение. Люблю ставить интересные задачи как для себя, так и своим подрядчикам: они уже знают, что в работе со мной без челленджей не обойтись, — за это и ценят.

Я обожаю эксперименты с фактурами.

Так, на одном объекте я решила изобразить имитацию мягкой бумаги на фасадах и стеновых панелях.

Тогда это решение взяло номинацию «Тренд года». Это была очень непростая задача: мы много рисовали в программах само смятие бумаги, затем были горы образцов и корректировки, далее — работа с покрытием. В итоге — супер результат!

Источник: Salon.ru

На другом объекте я решила реализовать портьеру из настоящего гипса. Она не имеет никакого функционала — это вновь была работа с фактурой.

Плюс нам удалось закрыть скучный угол в спальне: теперь там красуется 400 кг гипса! Он живой, мощный и чистый. Это своего рода скульптура на стене».

Источник: Salon.ru

Ася Бондарева: «Решением стало покрасить потолок в черный цвет и поместить на него гигантскую люстру»

Источник: Salon.ru

«Однажды мне в работу досталось прекрасное пространство ванной комнаты с окном. Потолки там были высотой 3,6 м, а площадь — очень скромная: всего 4,5 кв. м.

Стояла задача уравновесить пространство, чтобы оно не казалось слишком вытянутым по вертикали.

Решением стало покрасить потолок в черный цвет и поместить на него гигантскую люстру. Благодаря этому приему пропорции помещения визуально изменились.

В зоне раковины мы повесили два круглых зеркала, чтобы композиционно заполнить получившуюся нишу.

В том же проекте было много прекрасной винтажной мебели, которую мы решили реставрировать и, конечно же, оставить в квартире. Хотелось сохранить все предметы, однако со шкафами всегда все не так просто: места они занимают много, а объем хранения в них не соответствует современным потребностям.

Было очень жаль расставаться со шкафом, дверцы которого были отделаны шпоном и покрыты лаком.

Тогда мне пришла в голову идея сделать из этих дверей панели, которые бы служили частью изголовья кровати.

Получилось очень красивое решение, и, если присмотреться, можно даже заметить замочную скважину, которую решили оставить как артефакт в панели».

Ирина Крашенинникова: «Детская комната сделана вопреки стереотипам и неизменно вызывает бурную полемику у зрителей»

Источник: Salon.ru

«На стене в комнате моей дочери висит дубовое панно-диптих. Этот советский барельеф мы купили через сайт объявлений — можно сказать, что его продавали «на дрова». Я этой находкой очень дорожу: вещь уникальная, единственный экземпляр.

Сама детская комната сделана вопреки стереотипам и неизменно вызывает полемику у зрителей. Многие считают, что «это какая-то неправильная детская».

Я же не люблю решения «в лоб», мне нравится работать на уровне ассоциаций и хотелось оформить детскую без «зефира».

Несмотря на кажущуюся брутальность, в комнате есть место и нежности: например, стены — цвета розового вереска, на покрывале — облака, а на панно — символы мира, любви и дружбы… Кстати, панно — хороший пример того, как работает крупная развеска в небольшой комнате: скромная площадь отходит на второй план, ее уже не замечаешь.

Справедливости ради отмечу, что у этой маленькой комнаты есть своя гардеробная, так что функционально она хорошо укомплектована».

Источник: Salon.ru

Татьяна Петрова: «Недавно в работе был проект превращения подвала частного дома общей площадью 48 кв. м в жилое пространство»

Источник: Salon.ru

«Недавно в работе был проект, который превзошел остальные по концентрации нетривиальных решений! Это проект превращения подвала частного дома общей площадью 48 метров квадратных в жилое пространство.

Было сразу несколько трудностей, которые предстояло решить. Поскольку помещение подвальное, здесь расположены коммуникации всего дома, к ним нужно было предусмотреть доступ. Для расположения оборудования по отоплению мы выделили техническое помещение, вход в которое организовали из санузла.

Мы заказали дверь скрытого монтажа под размер керамогранита — в закрытом виде ее практически не видно.

По потолку в гостиной проходят канализационные трубы, к которым необходимо было обеспечить легкий доступ. Я долго думала над этой проблемой.

В результате мы сделали балки, на которые были положены листы ДВП: так удалось сделать доступ простым и эстетичным.

Источник: Salon.ru

Дверь в санузел также хотелось скрыть. Для этого на дверь скрытого монтажа изготовили панели из ДСП. Такими же панелями закрыты узкие полки вокруг биокамина.

Источник: Salon.ru

А еще в этом интерьере киевница закрывает электрический щиток, а раздвижная дверь в спальню может отсекать кухню в случае необходимости.

У нас получилось гармоничное пространство, максимально функциональное и отвечающее всем пожеланиям заказчика».

Источник: Salon.ru

Наталия Мольбо: «Увидев планировку, я сразу решила, что лестница в интерьере сыграет главную роль»

Источник: Salon.ru

«В проекте двухуровневой квартиры, вдохновленной французским стилем, особое внимание я уделила лестнице на второй этаж. Увидев планировку, я сразу решила, что лестница в интерьере сыграет главную роль.

Конфигурацию и форму ограждения разрабатывали индивидуально по моим эскизам. Балясины были изготовлены на разных локальных производствах, часть деталей сделана токарным способом, другие отлиты из чугуна по специально изготовленным формам.

Ступени зашили деревом в тон пола, а подступени сделали белыми, чтобы подчеркнуть графичность.

Источник: Salon.ru

Еще одним удачным решением в этом проекте было стало необычное арочное окно в кухне — центр композиции. Под ним мы расположили мойку, чтобы можно было любоваться прекрасным видом на парк, занимаясь делами.

Надо сказать, что эта идея очень понравилась хозяевам».

Источник: Salon.ru

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Крыша над головой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: